1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Westen

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем lexxey, 20.11.08.

1. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    К чему это любопытство?
    Все работает. Все нормально.

2. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Если котел не выключается 24 часа, это уже не совсем "нормально".
    Боюсь твой ответ, топикстартера не сильно устроит. :hello:

3. Dvorua
    Благодарности:
    0

Dvorua

Новичок

Dvorua

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, вот уточняю. Извините что сразу не сказал
    Особняк, отопляемая площадь 140 квадратов. Отопление менял летом. Батареи Stelrad, разводка сделана "кисановскими" трубами которые заштукатурены в стены. Всего установлено девять батарей плюс две сушарки. Воды в системе где то 100 литров. В воду доливали антифриз.
    Меня беспокоит почему обратка гораздо холоднее подачи. Много людей мне говорило что система не может прогрется до заданной температуры, потому и не включается автоматика. Сейчас на улице ночью -15, днем -5. Дом кирпичный, внешне не утеплен, стены с каналом. Просто как раз на морозы поставил этот новый котел, потому и не знаю, нормально ли его поведение.
    Раньше стоял котел Юнкерс Евролайн. Этот ужас нормально проработал 2 месяца и потом начались с ним серьезные проблемы. Постоянно блокировался, потом полетела материнская плата. После замены платы и двух недель нормальной работы опять начались те же проблемы, постоянные блокировки и ошибки. Мастера уже не знали что с ним делать...Потом еще и термодатчик полетел. Заменили, и в ту же ночь он тупо помер. Не реагировал уже ни на какие манипуляции. Короче, потратили на него кучу денег и нервов и даже одну зиму не перезимовали. Выбросил его. Посоветовали поставить Westen Pulsar, и вот, он работает уже два дня и у меня есть опасения описанные выше. Просто есть уже горький опыт и расшатанные нервы, потому спрашиваю у Вас, опытных и мастеров.
    И все таки не покидает мысль что если со вторым новым котлом есть непонятки, может причина и не в самом котле. Может причина поломки Юнкерса была в електрической сети или неправильно сделаном отоплении? Боюсь уже за новый, столько денег уже потрачено...

4. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    А через сколько часов он должен выключиться, что бы попасть в разряд нормальных?

5. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Когда дом прогреет. Давай ждать. :)

6. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Вот это ответ! Давай. Если это произойдет летом - ни чего страшного.

7. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Там похоже, трубы тепло теряют в стенах. То есть идет прогрев стен. Dvorua, трубы хоть в теплоизоляцию "одели"?

8. Dvorua
    Благодарности:
    0

Dvorua

Новичок

Dvorua

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы серьезно? Юнкерс выключался каждых три минуты и ему было все равно, прогрет дом или нет. Я не сильно разбираюсь в отоплении, но кажется что если выставить температуру, то по достижении этой температуры он выключается. У меня показывает, как через некоторое время температура доходит до того уровня, который я задал. Поправьте если ошибаюсь.

Да, трубы в изоляции.

9. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Dvorua, Вы сами сказали, что обратка гораздо холодней подачи. Юнкерс работал на той же СО? Если да, тогда вызывайте настройщиков котла, возможно он не развивает полную мощность 24 кВт. Кто его запускал? Давление газа на горелки регулировали?

10. Dvorua
    Благодарности:
    0

Dvorua

Новичок

Dvorua

Новичок

Благодарности:
    0
    Ой, я не в курсе что такое СО. Юнкерс ставил один мастер, больше не хочу его видеть. Вестен просто поставили на место юнкерса те мастера, которые делали нам отопление. Они ничего не настраивали, там все настройки заводские, по умолчанию. Я еще проверял, сверяя таблицу настроек в инструкции с меню котла. Единственное что я поменял, так это время простоя между включениеми пламени. Стоял интервал 3 минуты, я поставил 4. Ничего не поменялось, горит постоянно и дальше.

11. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Я серьезно.
    По достижению температуры котел не должен выключаться. Он модулирует пламя так, чты поддерживать заданное. Выключение происходит лишь в случае, когда мин мощности лишку и он идет в перегрев.
    Вы покупали котел, что бы он поддерживал температуру в СО или что бы он отключался по достижению и СО имела температуру как у обратки и ниже?

Система отопления

12. Dvorua
    Благодарности:
    0

Dvorua

Новичок

Dvorua

Новичок

Благодарности:
    0
    Извините пожалуйста, это я сказал, не хотел Вас цитировать. Так получилось

Спасибо что проясняете мне ситуацию. Но в старом Юнкерсе автоматика отключала пламя с заданной переодичностю, я думал что и в новом котле так должно быть. Нагрел до 50 градусов, - выключился на тот интервал, который я задал, потом снова включился, подогрел, выключился. В меню же есть параметр, который выставляет интервал между подогревами. В соседей тоже так, постоянно срабатывает автоматика...
    Когда он постоянно палит газ, экономиягаза, всмысле денег, под вопросом. А я брал такой котел чтобы экономнее было.

13. Lavrishin
    Благодарности:
    471

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Дядя Володя... По всем признакам вообще нигде не обитающий автор темы еще много чего не рассказал про свою систему отопления (по всем признакам исполненную неведомо как) и про представителей от WESTEN, которые обещали ему уют...
    Сомневаюсь я, однако, что там вообще был кто-либо кроме самых дешевых монтажников...
    Что-то мне подсказывает, что и прежний аппарат погиб не сам по себе, а ПО ПОВОДУ...

14. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Мой богатый опыт продавца и скромный опыт сервисника, подсказаывает что ты прав. :super:

15. Dvorua
    Благодарности:
    0

Dvorua

Новичок

Dvorua

Новичок

Благодарности:
    0
    Увы, я не могу описАть здесь все нюансы исполнения своей системы отопления в силу своей некомпетентности в данном вопросе. И делать выводы по поводу исполнения с моих слов, можно только ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ. Вообще то, отопление делали очень неплохие мастера, (и, к стати, не дешевые) о них ходят положительные отзывы. Экспертов с оценки качества не вызывал, но на мой взгляд все сделано аккуратно и добротно. К тому же они приезжают когда надо и осуществляют бесплатный сервис в виде развоздушки, доливки воды и т. д. Они же и ставили Вестен (но не настраивали, может не их профиль, может не надо было), сами рекомендовали его как надежный. Никаких обещающих представителей Вестен небыло. Я тем мастерам доверяю.
    Прежний котел нам просто впарили по скидке, и вообще я читал в интернете что очень неудачная модель этот Евролайн.
    Мой вопрос с самого начала состоял в том, корректно ли работает мой новый котел Вестен. Должен ли он отключатся или нет. И если не все в порядке, что надо сделать чтобы котел начал работать нормально. Опыт со старым котлом заставляет меня насторожится.