1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Хочу купить Чугунную печь Efel/Nestor-Martin с пультом управления. Нужен совет по дымоходу к ней

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем РусланМ, 24.10.13.

1. Миишаа
    Благодарности:
    77

Миишаа

Живу здесь

Миишаа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    В печи бункера нет, я топлю крупными кусками, тогда пыли и дыма меньше, горит дольше. А котёл пиролизный, там, как я понимаю, наоборот нужно побольше газа, горит хорошо. Но когда делал котёл, не хватило денег на бесперебойное питание, поэтому есть опасность взрыва котла при отключении электричества. Приходиться пасти горение. Включаю свет и радио. Когда отключают-бегу в котельную и понемногу заливаю огонь из пластиковой двухлитровки. Потом закрываю поддувало и шибер. Тьфу, тьфу, тьфу пока пронесло.

2. кот да винчи
    Благодарности:
    263

кот да винчи

Живу здесь

кот да винчи

Живу здесь

Благодарности:
    263
  3. fgh
    Благодарности:
    9.189

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.189
    И кто такому учил? :) Во всех инструкциях делать подобные фокусы строго запрещено.

4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Только пока...
    Вас дома не будет - устроите взрыв дома.
    Поставьте хоть старый бесперебойник от компа с автомобильным АКБ.

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Миишаа, срочно ставьте безперибойник...иначе ...если котел в подвале и котел чугунный от взрыва разрывает фундамент + пожар... если стальной котел то фундамент может и останется а остальное все снесет... Миша вы нужны нам. вы истинный ценитель огня в печи - камине...а мы Вас можем потерять..:hello:
    Тема есть на форуме - взорвался котел. очень остросюжетная тема с фотками..:hndshk:

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Антрацит подорожал за год с 8000 руб. До 12.000 руб. тонна. то ли я перестарался с хвалебными отзывами, то ли инфляция жуткая.
    Пробую экономить уголь, топит котел дровами - зарастает сажей быстро., надо чистить иначе КПД падает. Заглушил котел, топлю печь дровами когда дома, а на ночь сыпагул пол ведра антрацита и горит до вечера !
    Красота!
    У меня мечта - 10 тонн купить, пересыпать в мешки, сложить, и смотреть что дальше с страной будут правители делать.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Я как понял Путина когда поставили его хозяева, все монополии были уже акционированны. Ему, вове стало обидно со временем, он отнял завод трубный и вынудил Газпром покупать трубы в 100 раз дороже чем немецкие на его заводике ржавые. Европа возмутилась, типа из за труб вовиных газ будет дороже, закрыли проект второй в Европу. Но вове пофигу, Газпром проплатил бабло. То же с Китаем, подписали договор о намерениях, Газпром трубы до Китая проплатил, Китай передумал, вове пофигу. Теперь с Турцией та же ситуация. То что Газпром банкрот и держится за счёт гос. вливаний и кредитов это мелочи ,. Вове хорошо. Читал что на один только европейский второй проект (не Турция) 20 миллиардов прилипло вове, но естественно в журнале Форбс числятся с этим баблом его друзья. представьте что Китай дальше, сколько миллиардов вовсе прилипло? А с Турции? Трубы уже типа проплачены и ржавеют.
    Всю страну за эти деньги можно было три раза газифицировать!
    И это только с газпрома и только на трубах !
    Вот нафиг столько денег?
    Сразу понятно кому выгодна война и осложнения ситуации с Украиной, Турцией и другими, а кто то ж верит что Русских не любят и все расходы на трубы уже не воровство, ! А за бугром оброк вове трубный и газовый платить не хотят.
    А реклама Газпрома по телеку, это кража денег ни чем не прикрыта. Что есть кто то кто не хочет к газу подключиться? Или есть второй Газпром конкурент?
    То же с рекламой РЖД, зачем монополиям реклама?
    Эх, будут нас оброками суки откладывать как дальнгобойщиков. Мало того что все дорожные деньги разворовывают, так теперь один друг вовы личным оброком людей трудовых обложил, и для нас все подорожает значительно! По железным дорогам уже давно тарифы такие что возить что то невыгодно.
    Эх, дровами, углем, свечками, махоркой, солью, лекарствами и патронами надо затариваться. да денег нет.

Последнее редактирование: 15.12.15
  8. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Так ведь и свинец подорожал:mad:
    Хрень в стране полная! :mad:

9. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    С другой стороны, работал 2 месяца назад с турком (лет 55-60 ему), так он сказал (ЦИТИРУЮ, не ругаюсь:no:): "Ваш Путин молодец, а Эрдоган педерас и шлюха американская" (дословно)...
    У них там тоже все закрывается...
    А так, самая огромная проблема России - коррупция... В моей отрасли вообще ужас полнейший:mad::mad::mad:

10. Zotkin
    Благодарности:
    224

Zotkin

Живу здесь

Zotkin

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Выполнил Ваш наказ. Приглашаю в гости https://www.forumhouse.ru/threads/339527/

11. Миишаа
    Благодарности:
    77

Миишаа

Живу здесь

Миишаа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @РусланМ, 10 тонн, это мало, если взять хотя бы вагон, тонн 70, и поделить пополам, тонн по 35, антрацит хорошо хранится, прочный уголь, цена вагона впересчете на тонну раза в 2-3 меньше чем в розницу на подмосковных складах. Осталось определить станцию разгрузки и найти человека с самосвалом, или оптом закупить 6-7 рейсов. Думаю обойдется как тонн 15, если брать в розницу.

12. кот да винчи
    Благодарности:
    263

кот да винчи

Живу здесь

кот да винчи

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Проблема не в том, чтоб взять вагон, а в том, что купить можно только начиная с полвагона...:(

13. Миишаа
    Благодарности:
    77

Миишаа

Живу здесь

Миишаа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @кот да винчи, по моему только начиная с вагона, это минимум. И цены там, по сравнению с подмосковными складами смешные. Вот я и говорю, организовать несколько человек, вскладчину купить вагон, найти недорогую подмосковную станцию с разгрузкой и развести по домам сбросившихся, кому сколько заказано. Я бы взял пол вагона.

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Я не потяну сейчас даже тонну, реально тяжёлая ситуация и многих моих клиентов, из тех кто ещё работает. А если у клиентов работы нет, то и печати им не нужны, то есть и я сижу почти без работы. Даже летом в не сезон было лучше, а сейчас только самое необходимое покупаю.
    И есть ясность что будет хуже. Даже на новые идеи мелкие, типа гостиницу для кошек сделать на участке, нет денег.
    Так что 35 тонн антрацита - это мечта и вижу кучу эту во снах, как кто то во снах видит мерседес купе, или Татьяну Навку :).

15. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    По идее это верное решение - скинулись сообща, купили подешевле и поделили.
    В 90-е у нас так масло сливочное покупали всем подъездом с баз резерва- там пачки по 50 кило были