1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Хочу купить Чугунную печь Efel/Nestor-Martin с пультом управления. Нужен совет по дымоходу к ней

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем РусланМ, 24.10.13.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Согласен подорожал антрацит, хорошо я весной остатки скупил ..а осенью уже не смог даже тонну при купить.
    Если что и ДПК буду котел топить, а вот печь нет, её родимую или дровами или антрацитом.
    Пробовал котел топить остатками ДОМ и ССПК, так прям вместе их и насыпал,. Прямо скажем что жара мешьше, выдно по заслонке поддува, она не закрывается полностью и всегда открыта на такой зазор, что на антрацита с таким зазором котел вскипел бы в миг!
    А то что гряз и вонь от дом, дпк и т. д то сильно преувеличенно, запашек есть на улице паравозный, но мне нравится. По сравнению что некоторые соседи мусор жгут по ночам, вот там вонь.

2. Миишаа
    Благодарности:
    77

Миишаа

Живу здесь

Миишаа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Грязь, это в основном от нашей лени. Я как-то приноровился топить дпк вообще без пыли и дыма, обычные целофановые пакеты, типа ашановских, загружаю прямо на улице и аккуратно складирую их рядами, потом посто приносишь несколько таких пакетов и загружаешь прямо в печь. Но вёдрами топить проще, сыпанул пару лопат и понёс в топку. В общем, всё можно сделать, от нас самих зависит. А печку топить дпк тоже можно. Когда загрузил уголь (самые большие куски, без пыли), даёшь полную тягу, а минут через 20-30 когда хорошо разорится, ставишь терморегулятор в среднее положение. Красота. Стекло самоочищается, пламя струится медленно и красиво, как-будто вода, только этот водопад направлен не вниз, а вверх. И жар начинает идти такой как надо. Сидишь в кресле, взгляда не оторвёшь. А тут ещё чайник на печке закипит, заваришь покрепче, сидишь у огня, чай потягиваешь, а за окном ветер снег метёт...

Последнее редактирование: 29.01.16
  3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :super::hello::hndshk: Вот так потихоньку мы и научимся и дпк топить печи..Опыт нужен и обмен опытом.
    Но варочная панель на Вашей печке - это сказка..:super:

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Согласен, все от лени. У меня уголь по трубе (диаметр 40 см. асбестовая) в подвал в ящик спускается. Ящик поставил пластиковый в магазинах такие для всяких фруктов, с щелями. пыль черная на полу..Поленился сбить ящик какой нужно без щелей.
    В котел загружал уголь сначала савком для сыпучих как в печь. потом обленился начал с ведра сыпать. Ленту керамическую под загрузочным люком загадил пылью.
    и еще есть примеры лени..:|: но буду бороть ее по мере возможности

5. Миишаа
    Благодарности:
    77

Миишаа

Живу здесь

Миишаа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @РусланМ, Лучше поставить верх от старой тачки, там наклон передней стенки, хорошо для савковой лопаты, и шелей нет. А идея с трубой подачи угля-супер, не то, что я, в вёдрах туда-сюда таскаю

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Это да ! Сам об этой трубе каждый день думаю и радуюсь. она под наклоном в 45% примерно, под навесом люк, открыл и с тележки угля в трубу закинул два мешка и труба полна. В подвале то же люк, открыл и уголь из трубы совком набрал в ведро, и ставшийся уголь в трубе чуть вниз ссыпается. И в ящик

Трубу делал для вентиляции .

7. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    А можно сверху трубы бункер сделать, а внизу ящик - сразу весь уголь положить в бункер, а вниз он сам спускаться будет

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Так и есть! :). И ящик металлический на трубе в подвале есть и на ключь закрыть можно. ящик - от уличного электросчетчика. А под ним ящик типа для картошки.

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Труба под уклоном примерно 45 градусов, она сама и есть бункер..два мешка угля в нее засыпал, закрыл крышку на улице. и уголь в трубе лежит, но при малейшем колебании, например я из подвала совком из трубы набрал угля, и ровно такое же количество угля спускается по трубе. А сам люк на верху под навесом и крышкой закрыт, то есть влага ни при каких обстоятельствах туда не попадает. Жаль место под навесом рядом с люком сейчас занято и уголь приходится в мешках из дровника на тележке возить. Летом освобожу место под навесом и там уголь в мешках буду складывать, компактно в мешках тонны три легко поместятся.

10. Миишаа
    Благодарности:
    77

Миишаа

Живу здесь

Миишаа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А если вокруг всё забетонировать с небольшим уклоном к трубе и сыпануть туда самосвал угля. Придется трубу только в подвале открывать. А если её ещё прямо с котлом, через шлюзы безопасности соединить, и чтобы открывалась от термодатчика. Знатный карборобот получится!

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :)..нет предела технической мысли!
    Как Ваша печь ?
    У меня дровишки быстро тают, хотел уголь экономить топил дровами, а теперь не знаю что экономить...пора может зарабатывать :(

12. Миишаа
    Благодарности:
    77

Миишаа

Живу здесь

Миишаа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Я всегда стараюсь покупать оптом, поэтому купил сразу 10тонн угля так, что не экономлю. Но я заметил, что для экономии, печь лучше котла. Она конечно, весь дом не греет, но зато горит долго и без электричества. Я всё вынашиваю идею закупить на 3-4х вагон 70тонн угля. На много лет хватит и экономия большая. Там тонна вдвое дешевле.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Всем доброго времени суток! :hello:
    У нас открылся магазин печи камины, не смог проехать мимо, зашёл
    Увидел в живую сербские печи название фабрики из трёх букв,(забыл).
    Они не маленькие как кажутся на картинках! Но вторичного воздуха нет! Есть ещё какие то новые пеи с логотипом - мельница!
    Но народ как я понял Мету раскупает! Посмотрел Меты с водяным контуром, трубка диаметром 3\4 под сводом печи, один виток ! Без насоса там жидкость не пойдёт, даже непонятно зачем это?
    Есть печи в керамике чешские, симпотяги !
    А вот старый магазин печи камины закрылся, интересно этот долго продержится?
    По глазам покупателей понятно одно, у каждого дасника печь или камин - это мечта! :)]

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:
    Доброго всем времени ! Эх видимо печи - это болезнь типа алкоголизма ...или коллекционирования.
    Есть желание построить небольшой щиток к своей печи - это минимум !
    буду просить совета у печника Вагнистый
    и конечно хочется печь с духовкой или подовую, нарыл сайт в Нижнем Новгороде можно заказать наборы камней и принадлежностей и самому собрать печь. не дорого, если сравнивать с импортными сильно подорожавшими.
    Молодцы ребята - нашли нужную нишу
    http://www.npc-nn.ru/12.html
    Есть и другие подобные сборочные комплекты - но уже дороже.
    http://ecokeramika.ru/products/drovushka/index.php

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537