1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Хочу купить Чугунную печь Efel/Nestor-Martin с пультом управления. Нужен совет по дымоходу к ней

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем РусланМ, 24.10.13.

1. Миишаа
    Благодарности:
    77

Миишаа

Живу здесь

Миишаа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Топлю печь Эфель стенфорд 12+, заметил, что даже когда всё закрыто для доступа воздуха, пламя в печи хоть и слабеет, но всё равно довольно сильное. Такое впечатление, что где-то в печи имеются специальные отверстия для доступа воздуха, причем видно, что воздух поступает снизу. Всё облазил с фонарём, но дырок и щелей не нашел. Кто знает откуда поступает воздух?

2. EvgenyyA
    Благодарности:
    72

EvgenyyA

Живу здесь

EvgenyyA

Живу здесь

Благодарности:
    72
    У меня в Гармонии 3 микс так же. Сам озадачился. Специально смотрел, отверстий не нашёл. Может через уплотнители стекла?

3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Берете сигарету, раскуриваете чтобы хорошо дымила, и водите вокруг печи - куда дым потянет - там и дырка:hello:

4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    @EvgenyyA, Может просто герметик выгорел или выкрошился, может уплотнители стекла просели...

5. Миишаа
    Благодарности:
    77

Миишаа

Живу здесь

Миишаа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Спасибо друзья за советы. Особенно за сигарету-чувствуется научный подход. Так и сделаю.

6. EvgenyyA
    Благодарности:
    72

EvgenyyA

Живу здесь

EvgenyyA

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ждём результата эксперимента.

7. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Ну можно конечно газетку с селитрой:aga::aga::aga::aga:.
    Ну это шутка. Да просто это называется "течеискание"

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:доброго времени суток !
    Может быть через терморегулятор подсасывает? За ним глаз и глаз нужен, кажется что печь остыла и он закрыт, а через 20 минут печь еще сильнее остыла и терморегулятор соответственно еще открывается,.даже если печь без огня и углей.
    А может быть и из под уплотнительной прокладки двери. Если дверь на холодную закрывать туго то прокладка быстро станет ни какой. У меня тесть так делал, вывернет ручку двери со стеклом так что у меня дух захватывало. Я ему говорю - зачем ? чуть прикрыли а когда печь нагревается то само все плотнее становится! А он нервно отвечал - я печи топил когда тебя еще не было и дед мой печник знатный был! В общем комплексы у пожилых людей есть...:nono: исправить трудно.
    Но...у меня все нормально с печью. я стараюсь нежно закрывать и не сдавливать сильно прокладки.
    Но похожая ситуация была ! И вот почему - печь когда чистил, вынимал все внутренности и даже "ванну" в которой уголь горит на колоснике. все чистил, а когда ставил обратно то не обратил внимание на то что под этой ванной чугунной и тяжеленной то же шнур керамический по всему периметру снизу. Поставил так что прокладка в одном месте не закрывала плотно и воздух шпарил снизу минуя терморегулятор прямо с дна печи. Возможно при сборки печи в самом начале поставили прокладку не ровно? Там особое внимание нужно и ванна эта тяжеленная и не видно ничего, я потом снизу (вынул зольный ящик) все места ошупывал, есть прокладка или нет,?:hello:

Последнее редактирование: 15.02.16
  9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @EvgenyyA, @Миишаа,
    Первым делом нижнюю прокладку проверьте под ванночкой той что на колоснике. По периметру ее с низу прокладка такая же как и на двери ! Очень легко не правильно ее поставить, тяжелая "ванна" даже когда ее нежно на прокладку ставишь а потом двинуть пытаешься чуть, прокладка вылазит.
    Я не сразу это заметил, печь горела одним боком лучше и я решил всю ее почистить. Было это год назад, с тех пор ванну эту не трогаю..снизу и верху чищу. В этом году печь не чистил, работала мало и в основном на дровах вся нагрузка на котел. :hello:

10. Миишаа
    Благодарности:
    77

Миишаа

Живу здесь

Миишаа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Скажу прямо-эксперимент с сигаретой провалился. Печь была сильно раскалена и дым от жары терял форму и быстро летел в верх. В двери точно не засасывало. Сзади печки защитный экран в виде металического листа, он скрывает тяги для решетки зольника, там где тяга идущая на решетку входит в печку, было такое шипение, как от компрессора. Воздух засасывает именно там. Определил по звуку. Скорее всего это заложено конструктивно, для предотвращения образования СО и более полного сгорания топлива. Лишний раз убедился-продуманная печка. Ни переделывать, ни менять ничего не стоит. Как говорится - от добра, добра не ищут. Топи да радуйся.

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Михаил рад Вас читать! На всякий случай проверьте нижнюю прокладку. Печи у нас похожи и прокладка должна быть! Механизм поворота колосника у меня такой же, он к колоснику снизу присоединён.
    Хотя Вы уже смотрели. Да печь конкретная, брутальная детальки при чистке одной рукой не вынуть :).не йотул прямо скажем.

12. EvgenyyA
    Благодарности:
    72

EvgenyyA

Живу здесь

EvgenyyA

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Добрый день всем! Что-то давно не освежалась тема. На просторах интернета случайно забрёл на сайт где можно прочитать про различные печи, а что самое главное там же имеются и технические описания. В наше время поголовного незнания продавцов о технических составляющих своего товара думаю ссылка будет полезной. Кстати там есть и описание наших печей.
    https://www.mmnt.net/db/0/0/1914access.ru/PUB/TechInfo/

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:Доброго времени суток!
    Я последние 3 недели топлю печь, то дровами, то углем. Сначала жаль становится уголь, потом дрова, так и чередуются. Котел не топлю. При работе печи происходит отличная вентиляция дома, а котел вентилирует подвал.
    Спасибо за ссылку !

14. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    @EvgenyyA, Спасибо за ссылку. Более полная инструкция и все в одном месте, это к S33 (SP33).

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:привет всем любителям печей и каминов!
    нарыл новинку интересную печь 675-800-stockton_75071213.jpg монтируется в кирпич ..
    Stovax