1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Хочу купить Чугунную печь Efel/Nestor-Martin с пультом управления. Нужен совет по дымоходу к ней

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем РусланМ, 24.10.13.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Труба из асбестоцемента диаметром примерно 30 см..была сделана для дополнительной вентиляции подвала к двум другим из пластиковой водопроводной трубы диаметром 100 мм.
    Позже уже поставил котел в подвале и в трубу стал ссыпать уголь. А потом и дрова... сверху закрывается или прикрывается крышкой. воздух в дом идет из подвала, воздух нужен и для горения котла и печи.
    В подвале крышка закрывает люк, даже на ключ. на стену в подвале прикрутил старый большой электро щит со столба. Пока все в подвале запущено, сейчас не до красоты.
    Угля в трубу можно ссыпать два 50 кг. мешка и уголь в ней стоит и воздух проходит то же. если снизу совком набрать уголь то он тут же спускается по трубе. Угол 45%.
    В подвале то же тележка из нержавейки ..Хорошо в ней дрова хранить. Поменял две тележки на кучу метала у людей которые ездят и метал скупают по деревне. IMG_20160729_174459.jpg IMG_20160729_174605 (1).jpg IMG_20160729_174616.jpg IMG_20160729_174627.jpg

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    IMG_20160729_174507.jpg
    Вид сверху из под навеса.

3. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Эх... Про трубу при строительстве даже не подумал (
    А теперь через ФБС не пробить(
    Если только через окно, но угол уже не тот, 70+ будет...

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    я такой же..дошло позже когда увидел в подвале на потолке капли воды. Понял что вентиляции недостаточно. Или ставить принудительную или еще трубу. (или воды в вентиляции трубы плеснуть, что бы паутины смыть)
    Рабочие подрыли под фундамент и пробили бетонную стену подвала ..В проем трубу и все за пенили и засыпали обратно. (под фундамент копать опасно).
    За день вентиляция так усилилась что все в подвале высохло. В трубу эту все что нужно в подвал опускал, даже трубы и доски 3 метра..Кошки стали в подвал заходить зимой..В общем полезная дырка...:super: и вода не затекает как в спуск в подвал с лестницей и дверью. Тем более люк верхний под навесом.

5. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Я своим штилем с 45 шиной доски распускал вдоль на тех выходных - круто.
    Ну а отец партнер купил с 45 шиной - по сути не хуже - только дешевле в 3 раза. Ну конечно может и не проработает столько, но и цена не кусается

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Я к штилю проникся уважением когда посмотрел в каких условиях он целый день работает ...:super:

7. fgh
    Благодарности:
    9.187

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Я бы на бренды вообще не смотрел :) Те же китайские часто копии хороших пил. Умеючи можно испортить любой инструмент каким бы хорошим он не был. Не пилите без нормальной смазки, не пилите тупой цепью, иначе быстро испортите шину, не носите пилу точить на рынок, вам там загубят цепь специалисты. Купите заточной станок называемый - скипка, купите специальные напильники под вашу цепь. Точите цепь самостоятельно как можно чаще, регулярно переворачивайте шину. В идеале иметь две цепи и чередовать их при работе, тогда инструмент прослужит долго. Своими руками загубил пилу фирмы Dolmar, у нас этот немецкий бренд мало кто знает, хотя именно они придумали первую бензопилу в мире, именно у них была уникальная модель - четырехтактная пила с роторным двигателем! А в 80 годах появилась пила с инжекторным карбюратором! Аналоги пил этого производителя сегодня продаются на нашем рынке под брендом макита. Я пилил тупой цепью и давил на пилу при работе. Итого: Шину в помойку, цепь в помойку, звездочку в помойку. При том что шина на пиле далеко не игрушечная, ширина паза 1.5! Понятно, что все это расходники и рано или поздно все эти детали менять, но можно значительно продлить им сроки эксалуатации соблюдая простые правила.
    Кстати, для пиления вдоль нужна цепь с маленьким углом заточки, тогда пила будет меньше напрягаться. Если часто будите делать эту операцию стоит завести цепь для таких работ.

Так что тут принцип такой же как с печками, смотреть нужно на возможности инструмента, цена не играет особой роли. Можно купить дорогую и бестолковую, а можно подешевле, которая будет не хуже топовых моделей по потребительским свойствам. Чем мощнее пила, тем быстрее у нее кончается бензин, объемы баков ограничены иначе пила будет тяжелой и не удобной в работе, я бы брал средние пилы со скоростью цепи в 18-21м/с этого будет за глаза в любых ситуациях. Если пилить на полном форсаже практически без остановок бака бензина хватит на 20-30 мин работы. С каждым годом все большую популярность набирает новый формат - аккумуляторные цепные пилы. Уже есть взрослые модели не хуже фермерских и проффессиональных бензиновых по производительности. Таким не нужно мешать топливную смесь, не нужно дышать выхлопными газами, они потише бензиновой будут при работе. За такими пилами будущее. У них просто аккумулятор который периодически требуется заряжать.

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    у меня рядом магазин Штиль, думаю к ним сходить ха станком пильным и напильниками... А может быть ссылку дадите где купить? и как научиться точить цепь?

9. fgh
    Благодарности:
    9.187

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    @РусланМ, станок типк скрипка тем и хорош, что при ручном использовании позволяет идеально точить цепи не напрягась, для начинающих это самое то. Плюс он универсальный, подойдет на любую пилу, нужно только напильники менять под затачиваемую цепь. Цепи бывают разные. К каждой из них производитель указывает углы заточки. Так же берите специальный калибр позволяющий стачивать ограничители, он вам потребуется после 5 первых заточек. Хотя можно и без калибра обтачивать на станке, но будет чуть дольше. Ограничители цепи нужно подпиливать, именно они определяют какой толщины будет стружка. От них зависит производительность и нагрузка на пилу.
    По конструкции станочки все приблизительно одинаковые, нет смысла брать брендовый за 4 цены, можно взять нормальный китайский и горя не знать. Напильники можно купить брендовые. Как это работает! Попили пилой, видите что стружка из прямоугольной превратилась в пыль, пила плохо пилит, идут искры или требуется давить на нее. Все это означает, что цепь пора точить. Фиксируете станок на шине, вставляете напильник, выставляете нужные углы, сначало точите одну сторону, пропуская через звено, затем вторую. Ничего сложного, справится даже школьник. Видео полно на ютубе, наберите в поиске как точить скрипкой.

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Березы сырой привез за 4 ходки на ниве ..думаю 3 куба есть..Но лесорубам пришлось 1000 руб. заплатить за то что по пилили в размер 40 - 55 см..Березу многие хотят, цена растет..Но раньше я заказывал IMG_20160806_133559.jpg IMG_20160806_133544.jpg 3.5 куба .(газель по борт) за 8000 руб. с доставкой колотые.

11. fgh
    Благодарности:
    9.187

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Из этих не колотых будет в 2.5 раза больше колотых :) Такие фокусы! Не плохо нива возит, тебе бы прицеп к ней, чтобы без мучений и больше по длине брать. Сейчас прицепы в прокат можно взять... и за день навозишь стоко что хватит на несколько лет. Пока есть возможность нужно возить.

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    С прицепом именно в этом месте будет сложно, реально пни и ямы такие что кроме нивы или уаза сложно вилять между ними будет, да еще колея от трактора гусеничного который валит деревья.
    Прицеп хочу купить в любом случае в хозяйстве нужен. А когда то мне дарили б\у прицеп с документами но я не взял..Тогда у меня Соболь был в хозяйстве.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Угля дпк для котла купил 2 тонны вместо 3. Думаю с большим количеством дров хватит 2 тонны.
    За дровами в выходные еще поеду..и все выходные буду ездить

Вложения:

• IMG_20160810_130930.jpg
  14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Каждый вечер колю дрова, очень увлекательное занятие и очень полезное! Отдельно складываю те что длинные для печи а короткие для котла. IMG_20160811_192608.jpg

15. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    добрый день Руслан :hello:
    Про колку дров - поддерживаю:hndshk: - занятие очень полезное.
    Только смотрите не переусердствуйте - я вот кувалдой намахался (гвозди большие забивал:)])- теперь запястья болят 2-ю неделю- боюсь как бы не растяжение какое:mad: