1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Хочу купить Чугунную печь Efel/Nestor-Martin с пультом управления. Нужен совет по дымоходу к ней

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем РусланМ, 24.10.13.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @РусланМ, что значит тепло другое? Конвекционные печи быстрее греют помещение, тут как конвекция, так и излучение есть. Так и не понял какая модель у тебя, старая, которая и углем и дровами может топиться, у таких печей снизу вращающаяся решетка или новая, та которой обзор делал Дмитрий из соседней темы про печь обзор, которая с дожигом и только под дрова и брикеты? Вообще я удивлен, ты с мерседеса слез на жигули :) говоришь за 30 взял? А ведь совсем недавно в сетевых супермаркетах типа оби, касторама, леруа, такие за 18 никому не нужны были, месяцами лежали. На какую глубину скважину бурить будут?

Печь абх на твоем фото только внешне красива, по технике там ничего интересного. Есть интересный класс печей, они металлические теплонакопительные, есть как чугунные, так и традиционные стальные, у таких специальные накопители из плотного бетона или специального шамота, прячутся между стенками и в зоне дымовой трубы. Та же торма имеет несколько таких моделей, причем есть с накопителями и внешней каменной оболочкой. То что доктор прописал, правда на нашем рынке они слабо раскручены, а вот Европа пользуется. По таким печам на форуме была тема, я старался собрать все печи такого класса в одном месте. Правда народу не очень интересно было и писали в ней мало.

Последнее редактирование: 22.09.16
  2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Старая, с подвижным колосником. Старая так она только называется...а та что новой называется - это удешевленный вариант без подвижного колосника. Это мое мнение основанное на опыте и знании о том что колосник подвижной и для дров и для угля хорош. Уголь бурый только для такой печи.
    :faq: да... и это не в первый раз в жизни..:no:
    было дело...жена там меня всегда находила...могли и не созваниваться в Оби... я рычажки все двигал у этих печек..:|:
    согласен..красивы...правда и водяной контур возможен, причем можно отдельно покупать и монтировать самому позже...если я правильно понял корявые переводы.
    пока думаю:no:...может колодец..стоит одинаково...
    Печь нормально греет, на вид она как игрушка но вполне боевой аппарат для обогрева. Сделана аккуратнее чем "жигули" скорее шкода..:faq:

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Не могу объяснить. :no:..да тепло и быстро греет и ...я всем пока что доволен..даже не раздумывал когда продал печь свою...Сосед уже два года хотел у меня ее купить...дождался...волчара..:nono:
    И самое что нравится в новой печи - варочная панель..бывает так что газ в баллонах заканчивается, но воды горячей в бойлере накопительном 120 литров и дня три она горячая, могу за газом не спешить..а вот плиты электрической нет...и нужно срочно ехать за газом...а теперь могу не спешить..:no:

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    На печке все вкусно получается :) правда тебе для дома нужен другой класс отопительно-варочные. Как у меня красная печка, если помнишь :) Готовить на ней одно удовольствие.
    На тему шкоды, у тебя настоящая немецкая печь, только лет ей много. Бренд называется Oranier, у нас про него мало кто слышал, а так это фирма с мировым именем :)

Посмотри эти ссылки. Правда похожа? :) Уголь можно обычный, с антрацитом только аккуратнее, а так она все стерпит, главное без фанатизма. Если внимательно посмотришь ссылки немцы ее ставят как печь постоянного действия, на 24 часа, а это только на угле, дрова так не умеют.

https://www.forumhouse.ru/posts/11118497/
    https://www.forumhouse.ru/posts/15162910/

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Не вводите читателей в заблуждение ...уголь только бурый ...а 24 часа это значит что печь постоянного действия..почитайте инструкции к некоторым другим производителям которые выпускают дорогие игрушки похожие на печи в инструкции к которым написано что их можно топить только 6 часов подряд.
    В остальном согласен...про уголь это Вы в моих темах почитали ..так что попрошу мне же не рассказывать :hello:.
    Одно точно - вы фанат печей и каминов...как многие в этой теме

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Немцы делают из угля брикеты, точнее из угольной пыли, у них ничего не пропадает :) Для нашей страны это новое направление. Даже в Москве большая проблема купить угольных брикетов, а такие как в Германии вообще не продаются. Уголь можно любой ;)

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    То что Вы разбираетесь в печах и любите их - нет сомнений:no:.:hndshk:. а вот насчет того что разбираетесь в углях сомнение огромное. Тем более что в инструкции печи МИЛАНО написано = брикеты бурого угля. Может перевод паршивый? а вот в печи моей бывшей написано - уголь антрацит!
    уверен что если в милано насыпать антрацита то он прожжет печурку до плитки на бетонном полу:faq: (у кого пол деревянный то и ниже прожжет)
    К Вашему вниманию - каменный уголь антрацит при хорошем поддуве может разогреться до 2000 гр. для таких температур нужен специальный серый тугоплавкий чугун как моей бывшей и до сих пор любимой печи Нестор Мартин Эфель, такой чугун очень дорог и отлить его не все могут..потому фабрике и было тяжело что приходилось конкурировать с всякими другими которые варят чугун хлюпенький только для дров..а менеджеры по продажам ни фига не понимали разницы, начали писать про уголь уже когда была моя тема и народ просек что только печь на угле может греть сутками да еще и сама температурой в доме управляет...а до того покупали всякий технический отстой за дорого (типа йотула) и двигали рычажки и спали урывками подкидывая дровишки а утром ходили в инее. когда я в то же время спал в тепле и даже мысли не возникало подходить к печи...

Последнее редактирование: 23.09.16
  8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @РусланМ, это как с автомобилем, умеючи, разбить можно любой :) Нужно знать меру и не допускать разгона до опасных температур. Сзади на печке, должен быть шильдик на котором указано рекомендованное топливо. У двухтопливных печей даже КПД указывается два раза. Если есть место за печкой можешь сфотографировать шильдик и все встанет на свои места. Там указано рекомендованное топливо. Брикеты даже бурого угля по своим характеристикам приближаются к антрациту, пресс делает свое дело, все так же как и с древесными брикетами. Они на уровне лучших плотных сортов древесины.

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    ух..страшно :faq:..может на Вашей печи эксперимент проведем ? Антрацита я дам :hndshk:

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    IMG_20160923_223410.jpg

Вложения:

• IMG_20160923_223410.jpg
  11. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    У меня одну из печей можно топить углем :) Написано просто уголь, без уточнений.
    Судя по шильдику милано, наибольший КПД получаем на дровах, наибольшую температуру в трубе дают древесные брикеты, они же самое чистое топливо, и уголь есть как разрешенное топливо, фото не четкое, там написано блек? Если да, то это переводится на русский как каменный уголь :) Бояться не надо, печь испытана, на брикетах ей жарче живется. Кстати, в России официально действует следующая версия этого печного стандарта, переведенная и оформленная как ГОСТ. Так что наши производители должны будут соотуетствовать и так же указывать мощность, безопасные расстояния, кпд, экологические параметры и температуру дымовых газов.

Последнее редактирование: 25.09.16
  12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    да, блек...обязательно попробую, как духом соберусь...:)]...:hndshk: страшно, но немцам верить можно...

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @fgh, :hello:..перед тем как попробовать топить печь углем каменным хочу задать вопрос: где детальки к моей Миллано покупать если что? :nono:

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @fgh, Решил сразу и угол попробовать в топку положить и чайник на печку...на слабых оборотах ..чайник медленно греется а кусок с кулак угля ДПК горит отлично и жар хороший и стекло не пачкает. IMG_20160925_185452.jpg

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Сколько уголь ДПК горел не скажу - уснул..думаю около 4 часов. Угля положил мало всего 2-3 кулачка.
    Утром ни какого ущерба в печи не обнаружил. :no: