1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Хочу купить Чугунную печь Efel/Nestor-Martin с пультом управления. Нужен совет по дымоходу к ней

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем РусланМ, 24.10.13.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Можно ссылку?

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :ogo: понятно. в общем не примутся у нас саженцы, сначала их посадили и утрамбовали землю вокруг них, что бы ветром не сдуло, потом я золы по ведру насыпал и землей присыпал. Не вырастут наверное :hello:погибнут. У нас хорошо принимаются и растут бодро только сорняки. о я сорняки и буду пеплом засыпать, что бы от передозировки гибли. Всё же это гуманнее, чем если косилкой их ...:|: буду гуманным

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
  4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Химическое оружие запрещено:aga:. Я из мусоросжигателя золу к забору выкидывал, так теперь там не растет трава...
    А саженцы могут и не от золы не принятся...у нас например почвы всего 50 см, а дальше песок.
    Плодовые деревья долго не живут - корни вымерзают...

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Понятно, у нас то же так земля и плодородный слой см 50. а дальше песок... Я песок при строительстве не покупал почти, добывали на участке. Одно плохо, что щебня и арматуры в земле не было, покупать пришлось:(

6. Минчанин
    Благодарности:
    3.914

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.914

Вложения:

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Классные печурки, а не Вы ли писали как то, что есть такая печь, (название точно не помню), но то же сборная из серии "Боярушка" но поменьше, вот вспомнил "волченок " или что то подобное.

Я как и Алешин Николай фанат разных печей, мои наблюдения уверен будут полезны тем, кто только начал выбирать себе печь, что бы потом не жалеть о покупке
    Пока нет отзывов, наверное можно сделать ссылку на кино про печи Efel/Nestor-Martin. Тем боле что фирма на сайте которой это кино покупает на форуме рекламу. https://www.i-kamin.ru/vendors/Efel.html

Хочу добавить, что за 4 года я перечитал огромное количество инструкций к разными печам, почитал огромное количество отзывов и не ленился ездил на выставки и в салоны поглядеть и внутреннее устройство и потрогать печь, уверен в том, что очень много хороших, именно отопительных печей и необязательно чугунных. Я последнее время западал на чугунные.

Всем известные и отличные печи Йотул возможно переоценены (кроме самого маленького Йотула) процентов на 30 или наоборот недооценены на 30 процентов печи Efel/Nestor-Martin.и другие, если сравнивать их с Иотулом и по цене и по возможностям.

Вот ещё внизу прикрепил буклетик на канадские печи Vermont Castings, то же хороши, дешевле печей Йотула и Efel/Nestor-Martin но есть и терморегулятор, который автоматически регулирует постоянную температуру в печи (без электричества), как и у печек Efel/Nestor-Martin.

У Йотула такого терморегулятора нет.

Много есть интересных отопительных приборов. Но будьте внимательны и бдительны при выборе печи. может быть так, что на вид это печь и стоит дорого, а в инструкции к ней написано, что она для временного обогрева, не предназначена для постоянной работы. Или написано мелким шрифтом, нельзя топить более 6 часов подряд! То есть это не отопительный прибор, а муляж печи который создан для созерцания огня, а стоит как полноценная отопительная печь. Я многих продавцов консультантов довел до истерики своими дотошными расспросами, потом перестал просто читал инструкции производителей печи. Инструкция в отличии от рекламного буклета, кое к чему обязывает производителя. Кстати у меня инструкций тьма, а разным печам. Но нужно искать.

В прикрепленном ниже каталоге Вермонд Кастинг в самом низу есть печи Dutchwest, так вот на одну из них я «западал» то же сильно, но на форуме была тема как один человек не мог отопить такой печью маленький дом, и кто тут что только не советовал этому несчастному владельцу, так и не разобрались, но печь у него пролежала сначала без действия пару лет, может катализатор испортился, в общем «осадочек» остался и поэтому я не купил её. Хотя, возможно, что печь отличная.

Совсем не значит что отопительными бывают только чугунные печи, как раз последнее время у многих чугунных печах других марок написано, что она для временного отопления. А глядя на неё и вопрос не возникнет, что она не настоящая печь. И вопрос такой не подумаешь задать продавцу ! Вот пример настоящей отопительной печи или печи постоянного действия: Милано 2, печь отличная конвекционная, и на неё я сильно «западал» и сейчас западаю, а какая она на ощупь приятная ! Чувствуешь - качество! Но по мощности в мой дом она не подходила, мне нужно было как минимум 10 кВт. Другие печи этого же производителя но более мощные, мне показались не отопительными. то есть для временного обогрева. Могу ошибаться, но помню, что в инструкциях к печам от 10 кВт,(того же уважаемого мной производителя, который делает Милано) я уже не встречал в инструкции фразы как в инструкции к Милано: печь постоянного действия.
    В общем выбор печей сильно увеличивается, главное не запутаться, читать рекомендую только инструкции производителя, и меньше слушать продавца. Его слова как известно " к делу не пришьешь" .

Вложения:

• aspen2_mf_1-500x500.jpg
    • large_Vermont.jpg
    • MILANO_II_white_interior_enl.jpg
    Последнее редактирование: 07.11.13
  8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:
    Кстати о выставках, очень и очень рекомендую.

Во первых: ни в одном салоне вы не увидите столько разных печей.

Во вторых: многие производители и представители производителей на выставке предлагают купить понравившуюся Вам печь с существенной скидкой, то есть если Вам нравится печь за 60.000 рублей. а денег свободных 45.000, то вы сможете купить печь которая стоит 60.000 за 45.000 рублей, но по окончанию выставки, именно ту печь которая есть в наличии на выставке.

Понять продавца можно, печи весят и по 300 кг.

Хотя сейчас можно купить очень и очень хорошую печь за 20.000 рублей как сделал я, ссылку на свою первую печурку (будет и вторая для другой части дома) давал в начале темы .

9. Минчанин
    Благодарности:
    3.914

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.914
    Писал про "Волченок", есть масса производители маленьких теплоемких печей, европейских производителей. Но такие печи-баловство, для обогрева 40 метров да еще в очень утепленном доме.
    С Вермонт сталкивался, разбирал и заменял в нем уплотнительный шнур. Буржуйка, что еще сказать. Как и Етул, они ничем не отличаются. В одной катализатор, в другой нет его.
    Есть печь-буржуйка Waterford 100B, ее можно топить углем.

Вложения:

• IMG_6965.JPG
    • IMG_6980.JPG
  10. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    @Минчанин, а что за катализатор стоит в печах? На что он похож?
    Мне лично непонятно для чего он там нужен:faq: и как он там может работать? :faq:

11. Минчанин
    Благодарности:
    3.914

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.914

Вложения:

• katalit.jpg
  12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:Николай доброго дня! Удивлен я сильно тем, что Вы чего то не знаете по теме печей!
    Да точно такой же как и в автомобилях в выхлопной трубе, у них нормы выхлопа и для машин и для печей. Дым черный из дымохода соседи увидят, звонят, к Вам приезжает полиция, всех лицами в пол и проверяют состояние катализатора. Катализирует он только при определенных температурах, когда печь нагревается, переключаешь выхлоп что бы дым шел через катализатор, а терморегулятор сам поддерживает заданную температуру управляя -шибером.(без электричества) Классные печи, но можно и без катализатора. купить. Я каталог прикрепил и вордовские файлы прикрепил =это инструкции.
    Там ещё сам катализатор, что то типа пористого камня, как нагреется ...ух.

Последнее редактирование: 07.11.13
  13. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Ну то что в машине стоит платиново-палладиевый я знаю.
    Только вот там состав газов примерно постоянный и если залить этилированный свинец - кирдык катализатору.
    А вот в печи как он работает мне пока не ясно...:faq:
    В моих противогазах тоже есть катализаторы в частности от СО, НО
    они все "умирают" от посторонних примесей, т. е. если перед ними не поставить уголь, то толку от них нет...
    Сдесь похоже не "катализатор" в чистом виде, а некое устройство, способствующее повышению температуры газов, в следствии чего происходит более полное сгорание СО и сажи.
    Просто обычный палладиево-платиновый катализатор в печи - всего лишь реклама... да и цена его около 60 тыщ за кило... А кроме этого я пока не знаю других устойчивых катализаторов, способных дожигать СО...

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :super: точно

15. Минчанин
    Благодарности: