1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Хочу купить Чугунную печь Efel/Nestor-Martin с пультом управления. Нужен совет по дымоходу к ней

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем РусланМ, 24.10.13.

1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Руслан, а в ней колосник есть? Может быть дело в том, что золу примерно через 10 часов топки выгребать надо?
    Тут дело точно не в температуре - 10 часов очень много для того чтобы печь за это время только прогрелась.
    Может тут имеется в виду что она может гореть на одной закладке 10 часов?

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    @РусланМ, а в этой печи не шамот внутри?

3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    :super:

4. Минчанин
    Благодарности:
    3.914

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.914
    Обычно путают функцию длительного горения с возможностью постоянной эксплуатации.
    В одном случае это кинули дров, поджали подачу воздуха и дрова тлеют 4 часа, а другой случай, это когда печь можно эксплуатировать постоянно т. е постоянно загружать топливо.

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    эту печь в живую не видел, про колосник не знаю. Но внятно ответить на эти вопросы мне продавцы- консультанты не смогли. Инструкций не читал. Просто потому, что не стал дальше интересоваться. 10 часов на одной вряд ли она может гореть, скорее все дрова сразу запылают и раскалиться до красна. Вот в том то и дело, что тайна.
    Продавец мне как то странно ответил, - производитель печи не рекомендует. значит не надо. Я и правда доводил продавцов до истерик. :aga:.
    Вот Милано 2, та что выше на фото. там и колосник есть и рычажки есть, что бы стряхнуть колосник. И прямо написано печь постоянного действия. Хотя на выставке я видел и более солидную печь и колосник и чего только нет. стоит -мама не горюй а в инструкции написано то же для временного отопления. Может перевод корявый? Может имеется в виду для сезонного отопления?

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :faq: чего то и я запутался.

7. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Честно говоря я не понимаю вообще с чем связано ограничение по времени топки для чугунины?
    Там тепловое равновесие через час-полтора наступит.
    Скорей всего это такая хитрая фраза чтобы ночью не топили.
    Т. е. если кто ночью угорит из-за вороны в трубе:) - типа мы ведь говорили что нельзя топить больше 10 часов...

8. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Скорей стлеют с кучей дыма и сажи...

9. Минчанин
    Благодарности:
    3.914

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.914
    А чего запутываться, есть специальные топки их задача-отопление, ограничений по времени топления нет.
    А можно закинуть дрова (топка должна быть прогрета) и придушив подачу воздуха заставить дрова полу гореть полу тлеть, горение-тление растягивается на 4-5 часов, КПД никакой, химический недожег топлива, конденсат, но свои 2 Квт они будут отдавать поддерживая температуру в доме. Вот вам и длительное тление. Как хотите назовите.

10. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Не совсем соглашусь про недожег...
    По моему если топка разогретая и не имеет остужающих конвекционных труб, то недожег не очень большой...
    Для примера: бренеран всегда чадит гарью на всю округу, а у моей гучи нет такого смрада из трубы даже в задушенном режиме - наблюдается горение газов в верхней части печи - между первым дымовым зубом, крышкой и вторым зубом.
    Может конечно я тут что-то недопонимаю:faq: но жара от нее киловата на 2-3 при 6-8 на максимуме...

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Моя Гуча то же красиво газы дожигает. Если ещё поставить третичный воздух на треть, то просто загляденье! Но я не против конвекционных и других отопительных приборов.
    Дело в другом есть отопительные приборы, а есть приборы для созерцания огня и временного обогрева.
    Проблема в том что и продавцы про это не знают и потом страдают. Производителю нужно большими буквами писать, что это не печь, а предмет декора излучающий временное тепло в основном через стекло.
    А внутренние конструкции сделаны из дешевой стали и чугуна. А цена высокая из за того, что облицована печь дорогой плиткой, которая кстати отвалится через 10 часов постоянной топки. Кому то ведь и такие предметы декора нужны, спрос есть. А декором занимаются уже когда с жиру бесятся, поэтому пусть платят по полной.
    печь должна отапливать, машина должна ездить и не 10 часов, а сколько нужно или это не машина а ..дажк не знаю что.
    Сам был свидетелем переписки, когда читатель купил подобную печь по совету форумчанина бывалого. Не помню кого именно, давно это было и не на этом форуме. В общем парень купил по совету топил топил, а тепла нет, он на форум с вопросом почему ? а там ему что то чешут невнятное, виляет советчик, он же торговец наверное.
    В итоге мне жалко стало парня, я и написал как есть:
    что это муляж хватит топить, развалится, принесите из машины огнетушитель срочно, а детей наоборот отнесите в машину...
    Парень сначала не поверил мне и спросил у того же советчика, том мнется, типа верно производитель не рекомендует топить дольше 10 часов. парень опять к нему, почему? я ему опять -муляж ! Идите за огнетушителем!
    Парень звереет и советчику грубо уже пишет, что правда развалиться печь?
    а советчик говорит, ну сразу не развалиться, сначала плитки с боков отвалятся :aga: это не смешно конечно. но

12. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Добрый день Руслан!
    Полностью с вами согласен! И вина за непонимание продавцов в большей степени лежит на производителе.
    Конечно и печи для интерьера тоже нужны - например в странах где тепло ведь тоже есть те кто любят на огонь смотреть:).
    Кстати, тоже самое и с охотничьим оружием: есть промысловое, есть для любителей "цивильных" охот, а есть спортивное.
    Так вот, один мой знакомый ездил в Карелию с друзьями, а у одного из них было "цивильное" ружье. Так через неделю оно соржавело:). Типа к диллеру с претензией, а ему: "А разве вы не знали что это ружье нужно чистить сразу после стрельбы и не хранить на улице".

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:Николай добрый день! Верное сравнение. я как то повадился на Лубянке в магазине покупать ножики. Ножики очень разные красивые, но я покупал недорогие. были точно такие на вид но стоят в 10 раз дороже. Спрашиваю у продавца: а почему разница в цене такая огромная, а ножи на вид одинаковые и один лицензированный мастер из Нижнего Новгорода делает? может дешёвый это Китай? Продавц, серьезный мужик отвечает, видя, что перед ним чайник (я): ножом за 2000 рублей, тот что Вы купили вы на охоте например, откроете 5 банок консерв и он затупиться, а вот таким же но за 15000 рублей вы и Ваши дети и внуки будут открывать и резать что угодно и он не затупиться, стали разной несколько слоёв и ...
    вот это честный ответ. :super:. я вообще считаю, что честность нужна и особенно в бизнесе. Доверие клиента это и есть капитал.

14. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Согласен полностью!
    А посмотрите про дымоходы: все говорят про стали и их марки, про гарантию.
    Но практически никто не говорит про то что обслуживать дымоход нужно иногда чаще чем 2 раза в год. Ведь топят-то по разному и разным топливом...

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :no:, чувствую мне придется чистить скоро, хотя я режим тления исключил полностью. Медленное горение и газов в том числе, когда печь и дымоход нагреваются и потом долго отдают тепло в дом это лучше, чем тление от которого только сажа... Я хотел взять у друга отличную камеру, что бы снять как горят газы в печи, но у друга сын родился и теперь они часто снимают видео..надо было раньше чуть..что бы подольше поснимать .. Но наверное у меня в Гуче Меркурий газы горят как и у Вас в Искре. Вот попробую описать: угли красные на дне печи..вокруг них темно, газы видимо накапливаются и поднимаются вверх в топке...потом .бух и вспышка вверху топки и клубами оранжево белые клубы горящего газа как салют во все стороны вверху топки разливаются... ухх..куды там телевизору :|:... самое интересное, что сязи видимой между красными углями внизу топки и клубами горящего газа вверху топки нет..Огонь возникает в верху...