1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Хочу купить Чугунную печь Efel/Nestor-Martin с пультом управления. Нужен совет по дымоходу к ней

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем РусланМ, 24.10.13.

1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Тоже самое:super:.
    Но тут сажу могут образовывать те газы, которые не успеют загореться и улетят раньше

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Николай я по моему понял почему Вы, я на форуме живем! Потому, что родных и близких, соседей. и коллег по работе мы с Вами достали постоянными разговорами про печи, огонь, угли, дрова и сажу. Я дома когда только открываю рот и произношу первые слова, из которых уже понятно, что новая какая то печка появилась в интернете, то ребенок берет блюдо с фруктами и уходит в свою комнату. одевает наушники и выходит в интернет. супруга то же убегала в спальню, но когда идет какое то кино, то она берет пульт и просто делает громче, потом серьезно смотрит на меня и говорит: а можно я телевизор погляжу? я умолкаю..Супруге становится меня жалко и она говорит: ну ладно, в рекламную паузу расскажешь, про печи и про форум :love:.
    Она у меня отходчивая

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Кстати, если у вас такая же ситуация, то хорошо помогает такая фраза: зато я у тебя непьющий, не то что у других :|:

4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Аналогично!
    Только если еще к печам противогазы добавить... я с ними тоже с детства:)].
    Жена говорит: у тебя в мозгах одни противогазы:|:.
    Тут вот на работе коллегу про печи консультировал...

5. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Руслан вы смотрели фотки из моей старой сарайки с печкой?

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Смотрел. Не понял, что там завелось у Вас сарае ?

7. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Гриб домовой...
    Стены сожрет за год-два и не подавится ничем...
    Смотрите, если у себя такое увидите - сразу все доски/дрова с грибом в костер...

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hndshk:и я то же вчера консультировал. У соседки по офису каждый год все из дачи воруют. Она и хотела бы печь нормальную купить, но боится что украдут. у них есть самодельная печь, на которую воры не зарятся, но она дымит постоянно, дрова сырые, регулировок нет, дымоход за лето загадили.
    В общем я ей рекомендовал нанять специалиста по кладке печей типа русской, но меньших размеров, разобрать пол, залить фундамент, под печь но пошире, сделать из бетонного фундамента (с клеткой толстой арматуры) выпуски мощной арматуры во все стороны и поднять печь кирпичную с дымоходом. Когда соберутся этот домик сносить и строить новый на этом же месте, можно будет домик разобрать, фундамент под новый домик связать с фундаментом под печь и строй дом вокруг печи русской Они планируют и очень хотят перехать скоро жить за город, уже на пенсию скоро.

9. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Возьмите меня в свою "Кампанию...". Правда "свой чай раз" пью вместе с ужином, как сейчас:|: зачитался, честно говоря, вот и не заметил, как лимит выбрал:(... Пора переодеваться, пойду "колбаски" лепить @РусланМ, Вы же понимаете о чем я...?
    Присказка,... серьезно подумал о том что бы рассказывать о своей печи (тема про про етул меня повергла...:(, вся беда в том что не могу держаться сухого повествования, могу все скрасить историями из своей жизни, которых собственно и нестыжусь, хотя по правилам форума это сплошной флуд может получиться...

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :faq: У Вас ситуация сложнее. я так прикинул ситуацию если бы и я и противогазами занимался и про них то же рассказывал дома. Учел, что моя супруга с юмором, получилось следующее: Она бы мне сказала глянув на меня строго: Руслан, давай договоримся сразу, про печки рассказываешь мне в рекламную паузу, а про противогазы рассказывай когда хочешь, но только одень сначала противогаз! :)]

11. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    :)]:)]:)] Самое смешное что скажи мне такое так я его и одену!

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello: Николай добрый день! вот про что пишет Тушкан https://www.forumhouse.ru/threads/212631/page-13
    Я модернизировал Итальянский керамический дымоход Эфель Домус 2, когда ставил его себе. (Жалко что мою тему из раздела дымоходы удалили продаваны, а то бы про модернизацию раньше бы многие читатели узнали) Возможно Вам будет интересно, тем более я и Вас там упомянул .

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Николай в продолжение нашего разговора о разных печах, вот что написал тут в одной теме, решил и сюда перенести, хотелось бы узнать Ваше и других форумчан мнение. Приношу извинение всем у кого разобью хрустальную мечту о печи -камине с водяным контуром. :|: Это возможно пережить, я пережил.
    я перечитал массу инструкций к печам с водяным контуром, по моему мнению это тупиковый путь, ко всем печам с водяным контурам требуется система батарей и труб в которой будет насос, и если электричество отключат, то теплоноситель закипит и печь испортится.
    Сам был зачарован мечтой о красивой печи в гостиной и батареях в комнатах. Утопия! Нашел одну печь с водяным контуром которая может работать с системой батарей и труб без насоса, то есть самотеком жидкость при нагревании будет подниматься. Но по моим предположениям батареи могут быть только на втором этаже. стоит такая печь от 90.000 рублей. Может Булерьяны и Бутаквы начали делать что то с контуром, но уже не интересуюсь этой темой. Решил вопрос с отоплением двумя путями. решил недорого, но это не значит, что некачественно. Решил и вопрос с горячим водоснабжением. Самое главное при выборе печи: прочтите инструкцию: не смотрите, что печь чугунная и выглядит солидно.
    Если Вам нужна отопительная печь, то в инструкции должно быть написано: печь ПОСТОЯННОГО ДЕЙСТВИЯ! или отопительная печь. В некоторых печах, мелкими буквами, как в кредитном договоре написано: печь нельзя топить более 6 часов подряд. Хорошо, что хоть мелкими буковками но написано.
    понятно, что это не печь а муляж печи, для созерцания огня. И муляжи такие стоят часто в разы дороже отопительных печей. а продавцы муляжей и не скажут Вам что печь эта развалиться через 6 часов постоянной топки дровами.
    Ходили как то давно с супругой к соседям поглядеть печь, поглядели, очень красива и красиво горит. По дороге домой супруга мне говорит: вот видишь какая красивая печь и стоит как та, что ты мне показывал.
    Пришлось супруге дать почитать инструкцию (в интернете) к печи соседки. в инструкции написано, что для временного обогрева, не предназначена для постоянной работы и т. д. Соседку расстраивать не стал, уж больно рада она была.

Последнее редактирование: 11.11.13
  14. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    На мой взгляд сдесь главная проблема в охлаждении топки. В итоге снижается КПД из-за недожега газов и покрытия топки конденсатом.

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Я про это и не подумал...это ещё один минус - в копилку печей с водяным контуром