1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по системе отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем barada kz, 24.10.13.

1. barada kz
    Благодарности:
    14

barada kz

Живу здесь

barada kz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    ASN котел рассматриваю 1 электрический, 2 жидкотопливный (на сколько я понял тоже без эл. энергии не работает) так что думаю все будет нормально

2. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Схему нужно подбирать под конкретный дом и концепцию отопления. А также в зависимости от желаний заказчика.

Поэтому Выше мной приведенная схема не претендует на самую "лучшую" и во всех обстоятельствах, и во все времена и народы, а должна выбираться с учетом только что сказанного.

Поэтому, выбирайте сами.

П. С. А в выложенном мной проекте, паука нет никакого смысла делать, ибо это приведет к большому удорожанию стоимости труб и сварных работ. А взамен излишне потраченных денег, никакого выигрыша ни в комфортности, ни в энергосбережении "паук" иметь не будет.

3. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
  4. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Традиционно, это связано с отключением электричества в момент, кода Ваш ТТК пашет на "полную катушку". Тогда происходит одно из двух, либо котелок "взлетает на воздух", либо пластик рвет. Ну, или все и сразу...

5. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @barada kz, Если электр. часто отключают то вариантов тут не много СО с ЕЦ.

6. barada kz
    Благодарности:
    14

barada kz

Живу здесь

barada kz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    гидравлической стрелки у нас в городе не раз не видел! и по контурам получаются проблемы! Вот смотрите батареи установлены под окнами т. е 5 с лицевой стороны 5 сзади по бокам дома батарей не планируем! И если делать по этажные контура то надо будет 30 м трубы на 1 этаже и 20 м на 2 этаже положить просто чтобы соединить эти батарее! Вот мы и думаем что разделить на 2 крыла (лицевое и заднее) более разумно ну и контур теплого пола

7. barada kz
    Благодарности:
    14

barada kz

Живу здесь

barada kz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Inchin мне кажется что Вы лукавите намерено! Ваш проект получиться намного дороже чем классический паук! ну во 1 у вас установлены термоголовки или регулировочные краны во вторых трубу вы тащите по 2 этажу как в ленинградке по всему периметру дома ну и так далее!

8. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Barada kz, По поводу ГС на форуме все есть. И еще 2 вопроса: котел уже выбран и приобретен или нет? и второй - чем Вам не нравится располож. рад. которое предложил Inchin?(очень рациональное практ.) Может быть стоит рассм. другие варианты котлов? Лицевое и заднее разделение рад. в одном помещении - я еще такого не встречал, хотя и сам практик.

9. barada kz
    Благодарности:
    14

barada kz

Живу здесь

barada kz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Нет котел еще не выбран! Эл. котел хотим сами сделать купить 2 тэна на 2.5 кВт от водонагревателей и засунуть в общую трубу и приварить 2 отвода! Если можите посоветывать на жид топливе то я буду очень рад услышать! Лицевое и заднее расположение не в одном помещение а в доме т. е на южной стороне (лицевой) 3 батарее снизу и 2 сверху и на северной (задней) 3 батарее на 1 этаже и 2 на 2этаже!
    Вот план дома
    Scan1.jpg
    А расположение радиаторов у Inchin отличное но проект как я понял получится очень дорогой

10. barada kz
    Благодарности:
    14

barada kz

Живу здесь

barada kz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Scan10002.JPG В том проекте что показал Inchin я бы сделал бы обычного классического паука! И вот что получилось бы в развернутом виде

11. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    + Байпасы на приборах, хотя бы 2-го этажа и рег. ш. краны на каждом приборе.

12. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Barada kz, Посмотрите на форуме тему котлов, рекламой заниматься не хочу. По поводу распол. рад.- уверен что Inchin посоветовал правильно исходя из практики. Встречал очень много людей кот. в погоне за удешевизной СО делают ее в ущерб практичности. При двухэт. доме люди стремяться регул. темп. по этажам и в комнатах на этаже а не так как Вы хотите сделать. Не встречал еще чтобы темп. регул. по сторонам дома от цок. эт. по мансардный эт. с одной стороны или с другой.(из практики) СО иногда делается на всю жизнь и сделать ее надо так чтобы потом не переделывать. По схеме - если частые перебои с эл. то СО сЕЦ только как потом в нее вписать ТП- это другой вопрос.

13. barada kz
    Благодарности:
    14

barada kz

Живу здесь

barada kz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    это уже по желанию! Как я нарисовал разница температуры в батареях 1 этажа и 2 этажа 5-7С! И нет не каких рег кранов и байпасов!

14. Lyko
    Благодарности:
    21.824

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.824
    Конечно, по желанию. :hello:

...Дом 300м2, а живут двое..:cool::love:
    Радиаторы во всех комнатах горячие...
    И кранов нет.

15. barada kz
    Благодарности:
    14

barada kz

Живу здесь

barada kz

Живу здесь

Благодарности:
    14
    IgIlya а Вы вообще где увидели в моем проекте регулировку температуры? И еще несколько моментов 1) Inchin все правильно нарисовал и рассчитал! Я с этим не спорю! но он профессионал и может просчитать и сконструировать всю эту систему! а я нет! и не забывайте ведь это все надо будет обслуживать! Да у него будет по проекту во всех батареях температура одинакова НО какая цена за это будет заплачена! 2) практично я считаю это простота, а вызывать каждый раз фирму для обслуживания у меня не позволят финансы! 3) про регулировку по этаж да еще и по комнатам я вообще сомневаюсь что это возможно! Не уж то у вас в доме или в квартире весь день закрыты межкомнатные двери? У меня нет! Даже если на 1 и 2 этаже одинакова температура батарей на 2 этаже будет всегда жарче ведь законы физики не кто не отменял! Это же конвекция! да вы начнете душить кранами батарее 2 этажа но там все равно температура воздуха будет выше! 4) Вы же видели план дома подскажите как сделать СО на всю жизнь! Я ведь за этим сюда и пришел!