1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените пожалуйста проект на 2 семьи

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем РамильГимаев, 24.10.13.

1. Margona85
    Благодарности:
    40

Margona85

Живу здесь

Margona85

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Здравствуйте!
    Во-первых: каркасные дома в наших широтах вещь непредсказуемая, для жилья круглогодичной эксплуатации не рекомендую.
    Если Вы хотите использовать дом для сезонного использования, то от котельной можно отказаться, а снаружи оставить ящик для газового баллона.
    Если же для ПМЖ - давайте хотя бы из пеноблоков.
    Посмотрите, я разрабатывала дом на две семьи, здесь одна котельная на две квартиры, вход только с улицы. Может быть это Вам больше подойдет, и на втором этаже 3 полноценные комнаты.

Вложения:

• Карпова1-4.jpg
    • Карпова1-3.jpg
    • Карпова1-2.jpg
    • Карпова1-1.jpg
  2. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    На основании чего Вами делается такое заявление? Личный опыт? В чем именно их "непредсказуемость"?
    Вы сами разрабатывали когда-либо каркасный дом? Может привести пример своей разработки его узлов? Или Вы специализируетесь по газо- пено блокам?

3. Margona85
    Благодарности:
    40

Margona85

Живу здесь

Margona85

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я делаю такой вывод так как знаю свойства материалов. В каркасных домах слабое звено - утеплитель. В деревянных каркасах используют утеплители минеральные, так как синтетические провоцируют появление грибка и плесени. В минеральных утеплителях со временем находят приют насекомые и мыши, они своей жизнедеятельностью разрывают клеевые связи, со временем утеплитель слеживается - начинается промерзание конструкций. Я считаю, что если строить дом, то он должен прослужить на 2 поколения минимум. Лучше накопить пол-миллиона, но сделать из конструкций более надежных. Чтобы дети Ваши Вами гордились.

4. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    @Margona85, а дома из газобетона и пенобетона утеплять не надо?
    И можно поподробнее о клеевых связях. Как они разрываются? Зубками их мышки разрывают или жидким продуктом жизнедеятельности "размывают"?)

5. Margona85
    Благодарности:
    40

Margona85

Живу здесь

Margona85

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Не спорю, пено- и газоблоки по теплопроводности удовлетворяют в наших условиях при толщине 400мм и более.
    shusha, откровенно говоря, я таким вопросом не задавалась. Давайте возьмем два отрезка минваты: один будем жевать, второй будем поливать - интересно даже стало, кто сдастся первый? :aga::aga::aga:

6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Во-первых, полмиллиона маловато будет. Во-вторых, не у всех есть возможность накопить такую сумму. В-третьих - делать дом на 2 поколения - вещь неблагодарная. Моя бабушка и мама жили в доме с удобствами на улице, водой из колодца и газовым баллоном на кухне. Естественно уже моя мама в этом доме не смогла бы жить. Мой свекр построил кирпичный дом, с одним санузлом на 2 этажа. Лет 30 назад это был предел мечтаний. Его дети в этом доме жить не будут. Один санузел на 7 спален - очень мало. Кроме того, на протопку этого кирпичного монстра каждую зиму уходит куча денег. Если утеплять изнутри - 7 спален станут клетушками где даже кровать не поместится. Короче, надо менять всю планировку, коммуникации, сделать нормальную разводку батарей и тд и тп. Минимум полтора миллиона, проще построить новый. Если я сейчас построю дом, то не уверена что мои дети будут в нем жить. Может быть им необходима будет медиа-комната. Или из-за перенаселения у всех будет по 1-2 ребенка и лишние спальни никому не нужны. Или нужен будет санузел при каждой спальне. Да мало ли до чего дойдет прогресс через 10-20 лет.
    Ну и как бы каркасные дома стоят по 100 лет и больше. Видела в Германии 500-летний каркасник. Сама как-то ночевала в каркасной гостинице которой 100 лет.
    Опять же заменить утеплитель - плевое дело. Снял сайдинг, поменял, прибил сайдинг обратно. Крышу же тоже приходится менять каждые 20 лет, а это более трудозатратно и дороже.

7. РамильГимаев
    Благодарности:
    10

РамильГимаев

Участник

РамильГимаев

Участник

Благодарности:
    10
    @gurant, план второго этажа

Вложения:

8. РамильГимаев
    Благодарности:
    10

РамильГимаев

Участник

РамильГимаев

Участник

Благодарности:
    10
    @Sharmelka, с вами полностью согласен... то что строили 20 лет назад сегодня уже неактуально, так зачем вкладывать последние гроши и строить 20 лет и потом умереть нищим и в своем доме. По мне лучше сегодня решить все вопросы с жильем и дальше развиваться. Я как риэлтор могу утверждать что старые проекты сегодня неактуальны. С каждым годом меняется технология и подумайте через 20 лет какие будут (или могут быть) технологии, а каркасник снести и то не жалко, естественно через 20 лет. А по утеплителю... хочу залить эковату!

9. РамильГимаев
    Благодарности:
    10

РамильГимаев

Участник

РамильГимаев

Участник

Благодарности:
    10
    @Margona85, спасибо за совет, но и речи не может быть о том что менять проект кардинально и тем более с каркасника на что-то другой)

10. Конструктив
    Благодарности:
    518

Конструктив

Живу здесь

Конструктив

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Рамиль, вы сейчас рассуждаете как начинающий застройщик. Когда вы построите свой дом, возможно, будете думать иначе, а когда пройдет еще 20 лет вы осознаете все "прелисти" низкокапитального строительства одноквартирных жилых домов. Хотя кто знает, как у вас все сложится...
    Я не риэлтор, я инженер-строитель и убежден в том, что хорошо запроектированный и возведенный дом сейчас, будет иметь ценность и представлять собой определенный капитал в будущем. Но это относится к домам с высоким нормативным сроком эксплуатации. Такие дома и через 20 лет не будут сносить, а будут продавать ваши коллеги и расходится они будут как горячие пирожки.

11. Конструктив
    Благодарности:
    518

Конструктив

Живу здесь

Конструктив

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Есть и обратные примеры, когда дома и поместья стали "семейным гнездом" для многих поколений.
    Раньше возводили, что могли и из чего достали (в советские годы), сейчас же диапазон что можно сделать и из чего очень большой. Зачем же строить жилой дом на 20-30 лет?

12. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    @Конструктив, какова цель Вашего и @Margona85 сообщений? Если я правильно понимаю, то и она и Вы на данном форуме ищете возможных клиентов. Так? И оба специализируетесь явно не на каркасных домах. Лично Вы можете предложить грамотный проект каркасного дома? Или они плохи именно потому, что вы в них не разбираетесь?

13. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
    @Конструктив, какова цель Вашего и @Margona85 сообщений? Если я правильно понимаю, то и она и Вы на данном форуме ищете возможных клиентов. Так? И оба специализируетесь явно не на каркасных домах. Лично Вы можете предложить грамотный проект каркасного дома? Или они плохи именно потому, что вы в них не разбираетесь?

14. shusha
    Благодарности:
    41.369

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.369
  15. Margona85
    Благодарности:
    40

Margona85

Живу здесь

Margona85

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @shusha, а Вы являетесь менеджером по каркасному домостроению? У которых одно явное достоинство, что не жалко снести через 20 лет?