РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, Ден-Ка, я правильно понял намёк, что у Вас есть возможность провести к дому выделенную линию? Тогда, конечно, можно организовать более надежную систему обмена, чем через сотовых операторов...
Возможность выделенки имеется (в деревне напротив дач разведена медь). Но сейчас я использую мегафоновскую БС в паре км от дачи в прямой видимости: вдобавок ко всему поставил направленную на вышку антенну и связь устойчива даже в сильный дождь.
Значит не зря мне вчера автоматизаторы чудились на каждом шагу Хочу попробовать. Что для этого нужно сделать? Я могу прислать краткий список планируемых к подключению приборов и Вы в ответ осметите? ЛС?
С этой компанией знаком еще по "Сапфирам". Пара "выключатель - исполнитель" полгода валяется в закромах. Сегодня заезжал к ним на выставку в рамках Interlight Moscow powered by Light+Building которая сейчас проходит в Экспоцентре с единственной целью - посмотреть их ethernet-шлюз на 433 частоте, пощупать беспроводные наружного применения силовые реле (от -40 до + 50 работают по их словам) и беспроводной датчик температуры-влажности. Вообще, ребята молодцы, без дураков. НО. - их выключатели имеют совершенно кретинский дизайн, а точнее дизайн просто отсутствует: какая-то мешанина пиктограмм, чтобы в иконку попасть надо реально целится пальцем (а как с похмела свет включать? глаз один зажмуривать?) да и жена с ребенком не поймут если я им вместо обычного кнопочного скажу пользоваться этой космотехнологией; я спросил сегодня на выставке - "Вы нормальные тонкие накладные выключатели собираетесь делать? для обычных людей а не для гиков?" в ответ получил ожидаемое "Это отличные выключатели, мы разработали новый дизайн рамки..." Эх. В общем если скрестить вот эти выключатели на обычном стекле с исполнителями от Ноотехники - будет класс. Но они на разных частотах. - все приборы на выставке прикручены к демо-стенду; нет ни одного вскрытого устройства - чтобы всякий желающий мог оценить выбор конденсаторов, качество пайки и заливки компаундом; мне, например, очень интересно на чем они сделали ethernet-шлюз и беспроводное реле для суровых условий; я представителю Ноотехники предложил чего-нибудь на пробу раскрутить и даже верный лизерманн достал. Он отказался. - единственный образец датчика температуры-влажности выглядит как говно; и звучит как детская погремушка если его потрясти; при этом на планшете который тоже прикручен к демо-стенду показываются какая-то температура и влажность; как, блин, есть этот датчик берешь, несильно трясешь и слышно что внутри он набит каким-то мусором. - на стенде нет ни одной девушки; это конечно недоработка белорусов; по соседству стенд китайцев каких-то, так они там вовсю коньяк жрут, девицы полуголые призывно к себе зазывают, а напротив суровые белорусские партизаны системы управления освещением рекламируют. НО. Парни реально молодцы. Вместо девиц они привезли реального инженера разработчика который отвечает вообще на все вопросы (кроме вопроса а что у вас внутри термодатчика гремит?)
Нужна, все говорят что это решение за 4 тыр. давайте проверим какова реальная сумма. её не будет пока не будет ТЗ с перечислением того, что и как будет подключаться и как должно работать. Ваши перечисления функционала это только драфт а не ТЗ. не поленитесь, сходите на ab-log.ru там фанаты паяльника и сочинения кода. Решений там тьма для вашей парадигмы.
ОК 1. Куплено: - Кситал 12Т = 7 620 RUB (копипаста из заказ-наряда - покупал прошлой зимой) - Температурный датчик = 480 RUB *2 = 960.00 RUB - Ключ Touch Memory = 40 RUB *4 = 160.00 RUB - Аккумулятор АКБ-7 = 750 RUB *1 = 750.00 RUB - ИО-102-2 (СМК-1) извещатель охранный магнитоконтактный = 70 RUB *2 = 140.00 RUB - ИК-датчик с иммунитетом Colt PI = 460 RUB *2 = 920.00 RUB - ИО-102-26 извещатель охранный магнитоконтактный = 200 RUB *1 = 200.00 RUB - Сирена светозвуковая со cтроб-вспышкой AL-F1 = 230 RUB *1 = 230.00 RUB - Пожарный датчик ИПД 3.2 = 450 RUB *1 = 450.00 RUB ИТОГО: 11 430 RUB 2. Все датчики кроме температурных подключены через двухжильный телефонный провод (марку не помню, бухта в 300 метров осталась с советских времен); температурные датчики подключены трехжильных проводом из комплекта Кситал (они щедро кладут к каждому датчику по 10м) 3. На реле подключены: - Реле 1 - бойлер нагрева воды - Реле 2 - термостат InstatPro; термостат заведен на управляющую шину котла - Реле 3 - сирена 4. Куплены и установлены сим-карты Мегафона и Билайна (в резервный слот); баланс активной симки ежемесячно пополняется в среднем на 200 руб. 5. Всё. Больше о Кситале писать нечего. Он больше ничего не умеет. Вы предлагаете здесь разместить 10 страничный документ? - я не против и не жадный. как некоторые - модератор раздела мне по ушам не настучит? - если размещу - анализ (ревью) недочетов и ошибок сделаете? Конечно-же я очень внимательно изучил ab-log.ru - отличная площадка. Но с паяльником сидеть не хочу, лениво уже. (был резок. виноват. отредактировал)
а что так дорого? пишут ведь про 4круб! А у вас в 3! раза дороже. провод вы конечно, заранее уложили в штробах. Т. е. обмана вы не нашли, все, что заявили разработчики все работает? И вы даже не израсходовали все входы контроллера. вам тут никто ничего не должен, все зависит от доброй воли каждого из нас. ТЗ может быть в прикрепленном файле, модератор его даже может не увидеть. сформулируйте коротко и понятно чего вы хотите, вам же легче будет, кмк. А то получается вам и то надо и так надо и то видели и то знаете, но все это вам не подходит. Реальное техническое воплощение всегда содержит компромиссы.
Купленная мной модель - верхняя в линейке производителей. Модель с минимальными характеристиками стоит 6250 (только что посмотрел). Кто "все" пишут о 4К рублей мне неизвестно. Возможно этот "кто-то" купил Кситал N лет назад. Провод уложен в кабель канал внутри плинтуса. Обмана не нашел. Входы имеет смысл задействовать для управления и мониторинга. Управляющие выходы я все задействовал. Мониторинг возможен только по SMS - неудобно. Таким образом я задействовал все возможные управляющие реле и входы необходимые мне для управления и безопасности. Совсем коротко: - 12 дискретных / 12 аналоговых входов для датчиков и сенсоров - 30 универсальных (назначаемых) выходов (NO / NC) - 10 релейных выходов 8А каждый - логический (сценарный) поход в конфигурировании (напр. FBD) - LAN / Wake-on-LAN - RS-232 / RS-485 / USBhost - built-in webserver / DDNS - открытый API - расширения: Z-wave / 1-wire / CAN / ModBus / KNX / GSM / DI-DO Вроде всё.
буду краток: такого в одном флаконе не встречал. Не факт что такое есть в природе. Пусть коллеги помогут.
Беехофф, ваго. Но в пределах разумных хотелок. 1wire, usb там точно нет. Sent from my iPad using ForumHouse
Здесь в теме пробежало название Loxon, посмотрел, и не много задумался, Что лучше брать для дома? Сименс LOGO! 12/24 RCE (0BA7) или Loxon? Не хочется потом жалеть о не правильном выборе.