1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Идеи доступного умного дома

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем donjigan, 24.10.13.

1. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Сравнивать эти вещи не корректно, но для умного дома Локсон более удачный выбор, так как и создавался для него.

2. BOE
    Благодарности:
    74

BOE

Живу здесь

BOE

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ден-Ка запрашивает конкретные вещи в одном флаконе. В задаче нет приоритета позиций, функционала, количественных параметров. Посему попытайтесь предложить 100% вариант под хотелки. Как только осетр начнет урезаться, мы получим очень много и разных решений.

3. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Вы же уже освоили прогу ЛОГО софт комфорт, вот и берите ЛОГО. Все контроллеры это одно и тоже, только качество разное и среда програмирования. Контроллер можно сравнить еще с автомобилем. Главное свойство контроллера управлять процессом, как в автомобиле главное свойство передвигаться. Жигули с москвичем ездит и мерседес тоже ездит. Как и ардуина с овеном управляют процессами, так и бекоф с сименсом тоже управляют процессами. А между жигулями и мерсами много всяких тойот, рено и хундаев ит. д. так и между первыми и вторыми контроллерами много всяких тошиб, мицубиси, ваго, локсонов и т. д.

Последнее редактирование: 11.11.13
  4. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Да и возможности по расширению и управлению разные. Была мысля на лого всё собрать, но расширение у него жесткое и как следствие шкаф больше по ширене требуется, да и на локсоне как то веселее показалось делать, а по цене примерно одинаково вышло бы.
    Кто что больше освоил тот там и гайки крутит. :aga:

5. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Это точно замечено.

6. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Таааа... к, я конечно не тупой, но могу и тупануть :). Что у нас мерседес, лого или Локсон?
    запутали. Я то езжу на бмв, но понимаю, что мерседес для меня комфортней, но дизайн у них хуже, для моего класса.
    А ни кто не думал, ведь Лого требует расширение? другие производители тоже, разница в цене у доп. модулей и базовыми блоками не столь велика, все схемные решения так или иначе не завязаны в одну принципиальную схему, а имеют раздельные участки схем работающие не зависимо. так я вот к чему это говорю, стоит модуль к примеру сименс лого, потребовалось расширение, есть ли смысл докупать дополнительный модуль или можно внедрить базовый модуль с набором функционала от Локсон? получив при этом расширение, возможности и при этом добавив новые протоколы, и там и там входы и выходы релейные и любой из блоков может давать друг на друга команды, как то так я подумал, что скажете? возможно ли? или это бред.

Последнее редактирование модератором: 11.11.13
  7. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    По поводу мерседеса каждый решает сам. Кто то и овен с ардуино рассматривает как мерседес.
    Одно могу сказать, что в промышлености локсон явно не мерседес. Сименс и Аллен Брадлей в промышлености в основном, по крайней мере не в нашей.

Лого это простейший вариант. Я с ним не работал. Хотя у него есть езернет порт и возможно есть вариант соеденения в сеть.
    Если уж покупать второй ЛОГО, то тогда лучше рассмотреть уже 1200ый. Для соеденения в сеть с разными протоколами на своем примере могу сказать что можно использовать ОПС сервер и СКАДА. Ведь все равно если система большая, нужна визуализация. У меня контроллер соеденен с ОПС сервером и ЮПС с МЕГАТЕК протоколом тоже. И все это вижу на экране компа.

8. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Под словом лого я подразумеваю Сименс лого 1200, модификацию 0BA7 как то так, просто цена не сильно меньше чем Loxon, если функционал у Локсон больше, то можно и его взять.

Последнее редактирование: 10.11.13
  9. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    @Gennady71, Loxone более оптимален для умного дома, но и требует более высокой квалификации при программировании. Так же учтите, что Loxone появился недавно и накопленного опыта по отказам и глюкам пока что ни у кого нет. Кстати, что будет с производителем через пару лет то же никто не знает.

Logo! - рабочая лошадка с прицелом на индустриальные применения, нетрудная в освоении, готовая работать 24/7/365, с хорошей техподдержкой (форум A&D фирмы Siemens), кучей документации, произведенная понятно кем и из каких комплектующих. Но! Это логическое РЕЛЕ со всеми вытекающими - нет у нее модного Web-сервера внутри и т. п.

А вообще Logo! можно соединить с Loxone через KNX, поэтому если деньги есть, можно поиграться и с тем и с тем. Так же последнее 7 поколение Logo! очень хорошо общается между собой и с компьютером посредством Ethernet. Поэтому можно слепить следующую штуку - все низкоуровневое управление на Logo!, а для Web-визуализации ставите компьютер в корпусе HTPC:
    На этот компьютер ставите Windows Media Center, программу для обработки сигнала с системы видеонаблюдения и прочий софт.

10. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    ЛОГО и S7-1200 это разные контроллеры.

11. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    @Abysmo, А вы не пробовали ЛОГО последней версии с езернет портом ОПС серевер может увидеть?

12. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Неа, не было пока такой задачи. Думаю в ближайшее время попробовать. Само собой декларируется что с OPC все ОК.

13. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Да в целом все понятно, есть смысл начать с базового блока 7й серии. а дальше смотреть.
    SPS-Starterkit Siemens LOGO! Starter Kit 12/24 0BA7 6ED1057-3BA00-0AA7 12 V/DC, 24 V/DC
    ,в ноябре в отпуске, если на востоке встречу - куплю

Последнее редактирование: 10.11.13
  14. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
  15. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    @Abysmo - а можете подсказать где почитать про LOGO в связке с OPC?
    И еще вопрос как товарищу с опытом: конфигурирование проводится из командной строки или есть среда типа SCADA? (если про все остальные контроллеры я читал весьма подробно и детально то сименсы даже не смотрел; сейчас пробую понять почему была такая избирательность)