РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я другое имел ввиду. Logo! за счет многолетнего выпуска и ориентированности на индустриальный сектор, подходит для автоматизации простых систем в доме, например котельной. Т. е. один раз установив Logo! и сделав правильную схемотехнику щита можете забыть об автоматике на много-много лет. С Loxone я не могу быть уверенным, что оно не зависнет или не выкинет еще какой-либо фортель. Поэтому критические для жизнеобеспечения системы (котельная, отопление, подача воды, канализационный насос и т. п.) я бы автоматизировал на Logo!, а всевозможные свистоперделки (свет, жалюзи и т. п.) без которых можно пережить на Loxone. Я Вам в свое время посоветовал Logo! из-за горы документации (в том числе на русском), кучи примеров, простоты освоения FBD и нормальной техподдержки Siemens. Ну и задачи у Вас простые были. В общем чтобы мозг Вам не мучить
Я сейчас себе 1200ый присматриваю для еще одного помещения (магазин). Тоже думал может просто GSM сигнализацию купить, да потом передумал. Все таки Семен надежнеее и функционал можно сказать неограниченый. И есть уже что к нему прицепить еще. Цена 17 тыров. А сигнализация с выходами, она и есть только сигнализация. Звенеть звонком и отправлять СМС с этой задачей контроллер справится легко.
Logo! просто единственное программируемое реле на рынке, которое подключается к KNX. Исключительно из-за этого его и применяю, а не из-за того, что на нем шильдик Siemens Ну и возможности по программированию у него одни из самых широких на рынке. Обычно из уст заказчика эта работа звучит так: "Сделайте мне щит автоматики котельной (системы полива, канализационный-насосную станцию, АВР и т. п.), который в будущем я смогу подключить к системе умный дом, но чтобы сейчас все работало независимо от умного дома и имело локальное управление.
Сименс отличная вещь и притензий к нему нет и не было, У меня товарищь попросил ему купить я вместо этого предложил свой, мне он потребуется только конце этого года, мало ли что обновится и поменяется. Локсон думаю тоже сейчас не буду брать (сейчас предлягают из германии за 525 евро с доставкой ДХЛ), программирование я понял, проблем с этим думаю не возникнет. а к осень как будет готова коробка - буду закупать. Мне нужно было понять принципы работы, для этого и покупал чтоб поиграться.
Ну если KNX надо то тогда да. Я с этим не работаю и буду надееятся что не придется. А Сименсом все просто по крайней мере мне и поддержка у них хорошая и документации дофига. Да и ключи к прогам найти легко. Так что на сегодня остановился на S7-1214C - 6ES7 214-1BE30-0XB0. 14 DI =24В, 10 DO (реле) до 2А, 2 AI 0…10 B Потом посмотрим какой контроллер следующий будет. Первый работает давн, о уже больше 5 лет. Теперь второй буду настраивать. Продавцы где я все покупаю и сантехнику и электронику были очень удевлены когда они узнали что все время когда я к ним хожу это все для личного пользования, а не для клиентов.
Тогда может проще это - на днях получил игрушку (и работает отлично и датчик второй внешний) Кстати киньте ссылочку если есть на 1wire датчики
Это термостат, питание 24в, выход на клапан (сервопривод) и свободный контакт. и вход внешнего датчика температуры. Внутренний стоит внутри, задается температура включения и выключения. - стоит 1200р с доставкой. Второй датчик 10килоом 3метра длинны, типа ПТ10.
Термостатом у Вас будет Loxone. Датчиком температуры ds18b20. Менять температуру будете с планшета или смартфона.
Может лучше сразу 1500? У 1200 нет режима отладку в тиа-портале. Этот режим для 1200 обещают уже год и не факт, что сделают...
1500 дорогой как 300 ый примерно. Можно потренипроваться на симуляторе 300 и степ 7, потом перейти на 1200 онлайн. Сделаю себе подарок на 23 февраля, куплю 1200 контроллер. для опытов.
Если не сложно, подскажите состав системы для автоматизации на базе этого контроллера. Имею виду, какие элементы нужны, кроме самого контроллера. Если планируется управлять электрическим отоплением в 5 помещениях, вентиляцией в 2 помещениях, охраной этих 5 помещений с инофрмированием по смс или телефону. Я к чему спрашиваю - рассматриваю вариант на Болиде (С2000-Т, С2000-КДЛ, пульт С2000М, УО-4С и датчики). Хотел бы сравнить функциональность и ценник. Если по Болиду мне все понятно, то тут хотелось бы услышать от пользователей, которые этим занимаются.
Чем умнее становится все вокруг нас Тем тупее становимся мы сами... Вы хотите чтоб дом жил своей жизнью без человека... Опомнитесь друзья... что есть жизнь - это череда событий, действий, движения, разговор, общение... А вы хотите чтоб техника все за вас делала... Да уж... походу в будущем будут рождаться люди всего с 3мя а может и с 2мя пальцами... а зачем больше Вить нужно нажать всего две кнопки чтоб управлять своей жизнью... А если не дай бог какая кнопка сломается то Все...! Жизнь кончилась...! "Я думаю в этих словах заложен большой смысл" Задумайтесь...! Нужен вам этот технологичный дом...? И ли же лучше быть ближе к природе со старым Добротным деревянным домом с обычной проводкой обычными выключателями и т. д. и т. п. Ну если так хотите немного улучшить свое жилье в плане климата то можете купить японский самый лучший кондиционер и очиститель воздуха за тысяч так 150.000 руб. Это будет по кране мере куда лучше чем какой то умный дом... А на счет сканера в холодильнике чтоб знать какие продукты кончались, То друзья, память на то и дона человеку чтоб помнить, и ее нужно развивать! А не заменять на Сканер и эсэмес-ку на телефон в виде списка покупок! Сами загоняете себя в тупил с Этими технологиями! Все просто куда то спешат за этими технологиями сломя голову! А куда А зачем? Вы сами не замечаете чего теряете!