1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Идеи доступного умного дома

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем donjigan, 24.10.13.

1. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Я другое имел ввиду. Logo! за счет многолетнего выпуска и ориентированности на индустриальный сектор, подходит для автоматизации простых систем в доме, например котельной. Т. е. один раз установив Logo! и сделав правильную схемотехнику щита можете забыть об автоматике на много-много лет. С Loxone я не могу быть уверенным, что оно не зависнет или не выкинет еще какой-либо фортель. Поэтому критические для жизнеобеспечения системы (котельная, отопление, подача воды, канализационный насос и т. п.) я бы автоматизировал на Logo!, а всевозможные свистоперделки (свет, жалюзи и т. п.) без которых можно пережить на Loxone.

Я Вам в свое время посоветовал Logo! из-за горы документации (в том числе на русском), кучи примеров, простоты освоения FBD и нормальной техподдержки Siemens. Ну и задачи у Вас простые были. В общем чтобы мозг Вам не мучить :)

2. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Я сейчас себе 1200ый присматриваю для еще одного помещения (магазин). Тоже думал может просто GSM сигнализацию купить, да потом передумал. Все таки Семен надежнеее и функционал можно сказать неограниченый. И есть уже что к нему прицепить еще. Цена 17 тыров. А сигнализация с выходами, она и есть только сигнализация. Звенеть звонком и отправлять СМС с этой задачей контроллер справится легко.

3. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Logo! просто единственное программируемое реле на рынке, которое подключается к KNX. Исключительно из-за этого его и применяю, а не из-за того, что на нем шильдик Siemens :) Ну и возможности по программированию у него одни из самых широких на рынке.

Обычно из уст заказчика эта работа звучит так: "Сделайте мне щит автоматики котельной (системы полива, канализационный-насосную станцию, АВР и т. п.), который в будущем я смогу подключить к системе умный дом, но чтобы сейчас все работало независимо от умного дома и имело локальное управление.

4. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Сименс отличная вещь и притензий к нему нет и не было, У меня товарищь попросил ему купить я вместо этого предложил свой, мне он потребуется только конце этого года, мало ли что обновится и поменяется. Локсон думаю тоже сейчас не буду брать (сейчас предлягают из германии за 525 евро с доставкой ДХЛ), программирование я понял, проблем с этим думаю не возникнет. а к осень как будет готова коробка - буду закупать.
    Мне нужно было понять принципы работы, для этого и покупал чтоб поиграться.

5. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Ну если KNX надо то тогда да. Я с этим не работаю и буду надееятся что не придется. А Сименсом все просто по крайней мере мне и поддержка у них хорошая и документации дофига. Да и ключи к прогам найти легко. Так что на сегодня остановился на S7-1214C - 6ES7 214-1BE30-0XB0. 14 DI =24В, 10 DO (реле) до 2А, 2 AI 0…10 B Потом посмотрим какой контроллер следующий будет. Первый работает давн, о уже больше 5 лет. Теперь второй буду настраивать. Продавцы где я все покупаю и сантехнику и электронику были очень удевлены когда они узнали что все время когда я к ним хожу это все для личного пользования, а не для клиентов.

Последнее редактирование: 25.01.14
  6. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    А сколько стоит аналоговый вход?

7. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Тогда может проще это - на днях получил игрушку (и работает отлично и датчик второй внешний)
    Кстати киньте ссылочку если есть на 1wire датчики

Вложения:

• 111111111111.jpg
    • 22222222222.jpg
  8. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Что это?

9. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Это термостат, питание 24в, выход на клапан (сервопривод) и свободный контакт. и вход внешнего датчика температуры. Внутренний стоит внутри, задается температура включения и выключения. - стоит 1200р с доставкой. Второй датчик 10килоом 3метра длинны, типа ПТ10.

10. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
  11. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Термостатом у Вас будет Loxone. Датчиком температуры ds18b20. Менять температуру будете с планшета или смартфона.

12. ford7
    Благодарности:
    12

ford7

Живу здесь

ford7

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Может лучше сразу 1500? У 1200 нет режима отладку в тиа-портале. Этот режим для 1200 обещают уже год и не факт, что сделают...

13. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    1500 дорогой как 300 ый примерно. Можно потренипроваться на симуляторе 300 и степ 7, потом перейти на 1200 онлайн. Сделаю себе подарок на 23 февраля, куплю 1200 контроллер. для опытов.

14. Pillau
    Благодарности:
    13

Pillau

Живу здесь

Pillau

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Если не сложно, подскажите состав системы для автоматизации на базе этого контроллера. Имею виду, какие элементы нужны, кроме самого контроллера. Если планируется управлять электрическим отоплением в 5 помещениях, вентиляцией в 2 помещениях, охраной этих 5 помещений с инофрмированием по смс или телефону. Я к чему спрашиваю - рассматриваю вариант на Болиде (С2000-Т, С2000-КДЛ, пульт С2000М, УО-4С и датчики). Хотел бы сравнить функциональность и ценник. Если по Болиду мне все понятно, то тут хотелось бы услышать от пользователей, которые этим занимаются.

15. Mehanik020
    Благодарности:
    249

Mehanik020

Живу здесь

Mehanik020

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Чем умнее становится все вокруг нас Тем тупее становимся мы сами... Вы хотите чтоб дом жил своей жизнью без человека... Опомнитесь друзья... что есть жизнь - это череда событий, действий, движения, разговор, общение... А вы хотите чтоб техника все за вас делала...
    Да уж... походу в будущем будут рождаться люди всего с 3мя а может и с 2мя пальцами... а зачем больше Вить нужно нажать всего две кнопки чтоб управлять своей жизнью... А если не дай бог какая кнопка сломается то Все...! Жизнь кончилась...! "Я думаю в этих словах заложен большой смысл"
    Задумайтесь...!
    Нужен вам этот технологичный дом...?
    И ли же лучше быть ближе к природе со старым Добротным деревянным домом с обычной проводкой обычными выключателями и т. д. и т. п.
    Ну если так хотите немного улучшить свое жилье в плане климата то можете купить японский самый лучший кондиционер и очиститель воздуха за тысяч так 150.000 руб. Это будет по кране мере куда лучше чем какой то умный дом...
    А на счет сканера в холодильнике чтоб знать какие продукты кончались, То друзья, память на то и дона человеку чтоб помнить, и ее нужно развивать! А не заменять на Сканер и эсэмес-ку на телефон в виде списка покупок!
    Сами загоняете себя в тупил с Этими технологиями! Все просто куда то спешат за этими технологиями сломя голову! А куда А зачем? Вы сами не замечаете чего теряете!