Прогресс прогрессом... Но всему свое Время! "Повторяюсь" Но все куда то спешат Сломя голову...! Не успела технология еще толком апробоваться, выйти на рынок, все ее стараются уже захапать, кагбуд то ее кто то должен украсть, и они не успеют!
Это можно привести сравнение, хоть и отдаленное но сравнение... Сейчас большенство сидит на ОС Windows 7... Но знающие люди все еще пользуются Windows XP, потому что знают что она надежна и намного производительней 7ки... А поспешный прогресс и рекламные ходы сделали свое дело Зомбировали людей и дали им то что намного хуже и толком не проверенно! Так же и в Умном доме, та же ситуация!
Лично я Построил самый обычный Деревянный Брусовой дом и полностью Рад свои выбором! И никакой электроники Кроме счетчика электричества! Чем больше мы используем электронику тем уезвимее мы становимся! Вот сгорит что нибудь в вашем высоко технологичном щитке... и будите ждать специалиста (если еще такой найдется) который вам запросто все заменит За круглую суму денег! А я сам смогу старый добрый автомат поменять без Проблем! ВОТ И Прикиньте Что к Чему!
Лучшие воздухоочистители не японские, а швейцарские ." Кондеи " действительно пока лучшие японские, но только профессиональных серий, бытовуха от корейцев уже ни чем не уступает бытовым сериям японцев. Хотя честного говоря с "кондеями" проблем бывает не меньше чем со всей домашней автоматикой. Если подходить к вопросу со стороны "поменьше электроники" то лучшим решением будет грамотно спроектированный, размещенный на участке и построенный дом (причем скорее всего каменный), грунтовый теплообменник совмещенный с гравитационной системой вентиляции. И ни кондея ни фильтров воздуха не потребуется. Но вот, любая ошибка в проектировании и строительстве сведет на нет пассивность систем .
А какие воздухоочистители и какие корейские кондиционеры? По кондиционерам мне все больше с Daikin встречаться приходится, иногда с Mitsubish/Mitsubishi Heavy. К ним вроде претензий нет. Что аналогичного класса есть у корейцев? Какой-нибудь аналог Daikin Ururu Sarara есть?
А вы свой телевизор, если в нем что испортится, сами чините? И стиральную машину? И той машине, которая на 4х колесах, диагностику и плановое ТО тоже сами проводите?
воздухоочистители https://www.iqair.com, ну а по кондеям стоит обратить внимание на LG (работают за свою цену очень неплохо). Но конечно особенно Mitsubishi Heavy уступает в надежности
А зачем компьютер, он тоже может сломатся. Лучше всего и надежнее использовать счеты или более крутую модель - арифмометр. Надо использовать не автоматы в доме, а пробки с предохранителями или на худой конец пробки автоматы. А теливизор надо ламповый, они даже выдержат электромагнитный импульс от атомной бомбы.
Тогда уж лучше по советам (остутствие электроники=надежность) использовать более надежный кондей. взять зимой наморозить льда и засунуть в погреб (так в старину делали) и обдувать этот лед веером.
Телевизор ламповый - надо стукнуть посильнее. Стиральный доски неломаются. Телеги не ломаются если вовремя оси колес мазать дегтем.
Ну а если серъезно и без подколок, то все что описано мной предидущих постах это каменный век и про это надо забыть. Сейчас электроника очень надежная (если не покупать дешевую). И если все правильно сделано, то это все может работать десятилетиями. У меня дома уже 5,5 лет прошло с того момента как я установил первую камеру и 5 лет после прописания первой кнопки на тач скрине и программе в ПЛС. Проблем не было ни разу. Уже кстати обнаружил на днях что моя плата видеозахвата больше не производится и не поддерживается (smartvideo.ru) Хочу в связи добавлением еще одного помещения находящегося в другой районе города (которое тоже будет слегка автоматизировано) добавить еще камер. Смотрю сейчас в сторону HIKVISION. Так что наверное скоро уже буду UPGRADE моего дома делать.
Hikvision прежде всего хорош одним -ценой (на оборудование начального и среднего уровня до 1,3-2Мр). Цена у него действительно улетно низкая (во всяком случае у нас). Монтировать, большинство камер, не особенно удобно и бывают проблемы с работоспособностью, где то в приделах 10-15% IP камер или не работают либо работают с проблемами. С DVR ситуация лучше, у NVR бывают неустойчивые версии фирмваре. Но в целом за эти деньги вполне достойные девайсы. Кстати для всего Hikvision есть SDK. Если же бюджет позволяет то посмотрите в сторону камер ACTI, VIVOTEK и NVRов IPCORDER.
Так а если по гарантии поменять? Мне ихний NVR пон сравился. Как я раньше говорил у нас на работе HERNIS стоит. так вот через два года ихний DVR на базе компа стал гдючить да так сильно что срочно пришлось искать что то другое. Запись сама останавливалась. Причем могла на всех каналах а могла и на некоторых. Платы видеозахвата на нем стояли от Hikvision. Я скачал с нета IVMS 2000/4000 и уже год работает все ОК. Те которые вы предложили у них проги бесплатные или за деньги?
Машинку стиральную сам чинил! Маны у меня нет! Но друг мой всегда сам чинит И пливать он хотел на всякие там салоны Там только деньги сдирают!