РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот полный бред написали! Да и только! Компьютер это компьютер - А дом это дом! И что нужно в доме так Это компьютер на столе а Не дом с встроенным компьютером! А то будет как в терминаторе 3 ... Потом и в свой собственный дом зайти не сможете Потому что ваш умный дом Дверь вам не откроет! Ха Ха Ха... Увидив такое я бы ржал до слез! И тыкал пальцем... Со словами "Доигрались с умным домом" Дом умнее их стал
Вы как бы не в ту тему это написали. Здесь Вас не поймут, потому как для большинства людей умный дом это самоцель. Есть Исключения. Но их не много. Сразу скажу, что являюсь сторонником Вашей концепции жилища. Наличие э лектроники компенсирует недостатки дома а не улучшает его характеристики. Автоматика позволяет сделать то, что Вы упустили на момент проектирования и монтажа строения. Это касается практически всего. Исключение делаю для энрегоснабжения. Тема интересная, но очень сложная. Лично для себя, решил, что завязываю с этой ерундой. Но для клиентов которые хотели бы реализовать идею умного дома в какой то ее фрагментности, могу и соблазниться из - за денег. Как сфера приложения собственного инженерного потенциала -Умный дом рулит. но чисто с бытовой точки зрения это затягивание себя в омут эксплуатационных проблем.
несколько усилю. в 21 веке в России строят дом из бруса для постоянного проживания или делают его умным только для души.
Если так случится то грошь цена установщикам и проэктером системы. Вы как на машине не боитесь ехать никуда что она сломается? А ведь даже в самой простой жигули сейчас стоит электронное зажигание. Так что ели все правильно сделано то это в принципе не возможно то о чем вы говорите.
А в нашем случае, компьютер не за что серьезное не отвичает, работает себе на столе и работает... А Вот если его встроить к системе уровления домом - это будет серьезно уже, "я такого тоже никогда не сделаю..." по кране мере в наше время... Винда и роги частенько тупят... Самолеты вот сбиваются с курса от того что система втупила... и что? а... Столько жерт... К чертям эти компьютеры! Они нужны там где они нужны! (в данном случае для того чтоб писать то что пишу) Почему тревога есть всегда что что то случится! Просто надежда побеждает! Помню был у меня японский Мопед, там да... все на электроники, Мне отец купил его еще в то время кога их стали только только привазить... а потом он у меня сламался... и как раз таки сломалась электроника Зажигания... Вот вам и пример: Хрен где я ее достал... Пришлось зажигание с электроного на обычное делать (Это спасибо момему деду! Он все умеет) Зато теперь этот мопед, сейчас до сих пор бегает с обычным зажиганием (контактным) и немного поределаным двигателем (так как карбюратор тоже со временем загнулся, пришлось другой от мотоцикла ставить)... Да электроника нужна! Но! Она нужна там где без нее не обойтись! А если дома без электроники (именно той что упровляет домом) жить можно... То она нафиг и ненужна!
если у вас есть автомобиль, надеюсь он карбюраторный. Иначе все ваши посты в данной ветке вызывают улыбки.
Естественно. До определенного момента. Когда газ будет стоить как в Европе за вычетом стоимости транзита. А то ватники совсем распаясались понимаешь - им ресурсы по заниженным ценам (конкурентноспособность экономики), а они все не работают, а только бухают и бузят по кухням. А еще строят дома из картона и круглые сутки держат в них +25С, потому что им все равно сколько отдавать на отопление в месяц газом - 1000 рублей или 5000 рублей. Момент этот близок - welcome to WTO, бюджет пустой после Олимпиады, впереди чемпионаты и универсиады + в довесок миллион новых дарагих расеян появилось с отрезанными коммуникациями. Финансировать этот угар будет не "мифический бюджет", а твой кошелек путем повышения стоимости тарифов всех естественных монополий и налогов. Вот тогда быстро метнешься в магазин за датчиками движения, светодиодными лампами и термоголовками на радиаторы, а после этого и поговорим!
Сказали же: есть мопед с переделаным зажиганием и карбюратором от мотоцикла. И компьютер чтобы писать эти посты.
Abysmo, тут наверно надо еще одну одну тему создать: антиумный дом или против умного дома. Я помню здесь еще был один такой же пользователь с автоматизированым клозетом от солнца