1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по выбору электрического котла

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Алехин70, 25.10.13.

1. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    :)]:)]:)]
    афигенный аргумент!

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Как бы да. Если поисковая система, которая индексирует весь рунет, выдаёт по вашему котлу только 10 ссылок (включая магазины, где его можно приобрести), значит это суууупер непопулярный аппарат на территории РФ. О причинах можно только догадываться.

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    А популярный аппарат - это тот, про который Яндекс выдает 150 страниц ссылок на форумы с вопросами из серии "Как починить котел ?" :)]
    Самому-то не смешно от собственных слов, а, @Avoronkov? ;)

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Вообще нет. Нормальный котёл должен продаваться не в двух магазинах на всю Россию. То, что их никто не хочет продавать и уж тем более покупать - не лучшая рекомендация. Что вы его так яро отстаиваете - мне вообще непонятно. Тем более на мой вопрос, за что платить 40 тысяч - вы так и не ответили.

5. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Инструкцию к нему читать не пробовали? ;)
    Вам опять ролик про суслика показать? :)]
    Или Вы и в самом деле верите в то, что если упоминаний о чем-то в интернете вам найти не удалось, этого чего-то в природе не существует? :nono:

Последнее редактирование: 29.10.13
  6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Обычно, когда люди занимаются маркетингом, а не на форуме штаны просиживают, то на сайте их продукции указываются конкурентные преимущества. Ни одного нет по сравнению с Протерм Скат. А вы традиционно ничего не можете ответить на вопрос по существу...

Последнее редактирование модератором: 31.10.13
  7. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    В одной из соседних тем уже проводилось сравнение Ската, Эвана и Термоны. Идите и читайте. Персонально для вас повторно рассказывать никто не будет, не заслужили пока вы такой чести.

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Я рад, что вы подтвердили мою догадку относительно того, что имеете прямое отношение к продажам этих загадочных котлов, и ваши посты - реклама чистой воды без единого факта. Аналогично, теперь понятно, почему у них так плохо с маркетингом и смм.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Вот не поленился, нашёл ваши маркетинговые изыскания относительно прекрасного котла Термона.

Преимущества электрокотлов THERM в сравнении с электрокотлами Скат:
    1) более плавное и экономичное регулирование по мощности (у Термоны 9 ступеней регулирования, а у Протерма от 2 до 4) - обман чистой воды. У 14 квт Протерма - 7 ступеней: 0-2-4-7-9-11-14
    2) сервисное меню с кучей полезных настроек (например ограничение числа одновременно работающих ТЭНов) - полезность этих настроек стремится к нулю.
    3) четкое пространственное разделение электронной и гидравлической систем котла - опять чистый маркетинг. Как будто у остальных котлов вода проходит через контакторы?
    4) возможность подключения внешнего регулятора (не путать с комнатным термостатом!) - и что это такое? На вход для сухих контактов почти в ЛЮБОЙ котёл можно подключить ЛЮБОЙ управляющий модуль - хоть кофеварку.
    5) возможность подключения GSM-модуля - аналогично через сухие контакты. Зачем городить огород? Купил gsm хронотермостат - и радуйся жизни. А лучше термостат Nest, чтобы управлять температурой с айфона по интернету.
    6) сенсорный экран с русским меню - сомнительное преимущество, особенно учитывая, как жутко он выглядит
    7) наиболее безопасный вариант расположения ТЭНов (они все сверху вкручиваются в корпус теплообменника, а у Протерма и сверху, и снизу) - а в чём тут безопасность, интересно? Всё равно менять будет сервисник - его безопасность меня мало волнует, сливать котёл всё равно придётся.
    8) автоматическая ротация порядка включения ТЭНов - вот это единственное преимущество, хотя очень относительное, почти ни один из европейских производителей котлов его почему-то не использует.

А судя по тому, что вы единственный, кто тут на форуме пишет про этот котёл - всё становится вполне очевидно и без сусликов)

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Видали жулика?!? Считаем - 2 (раз)-4 (два)-7 (три)-9 (четыре)-11 (пять)-14 (шесть). А где же седьмая ступеь? Неужто @Avoronkov 0 (ноль) кВт за ступень мощности считает? :aga:
    Да, с недавних пор у Протерма появились Скаты с 6-ступенчатым регулированием мощности.
    Вспомнилась известная басня Крылова:
    Мартышка к старости слаба глазами стала;
    А у людей она слыхала,
    Что это зло еще не так большой руки:
    Лишь стоит завести Очки.
    Очков с полдюжины себе она достала;
    Вертит Очками так и сяк:
    То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
    То их понюхает, то их полижет;
    Очки не действуют никак.
    «Тьфу пропасть!» говорит она: «и тот дурак,
    Кто слушает людских всех врак:
    Всё про Очки лишь мне налгали;
    А проку на́-волос нет в них».
    Мартышка тут с досады и с печали
    О камень так хватила их,
    Что только брызги засверкали.

"А проку на́-волос нет в них" = "полезность этих настроек стремится к нулю".
    Сразу видно человека, не имеющего опыта работы с электрокотлами различных производителей.
    Еще раз читаем басню про мартышку и очки. :)]
    Самое забавное в этом воинствующем дилетанте - это его уверенность в собственной информированности и непогрешимости. Вот почему-то он решил, что GSM-модуль подключается на "сухие контакты" - и без тени сомнений важно об этом разглагольствует. :)]
    ...
    "География? Не дворянская наука. Случись ехать куда-то, так извозчики-то на что ж? Не учись ей, Митрофанушка" (с) Фонвизин "Недоросль"
    Без комментариев :)]

Последнее редактирование модератором: 31.10.13
  11. АнатолийП
    Благодарности:
    314

АнатолийП

Живу здесь

АнатолийП

Живу здесь

Благодарности:
    314
    У каждого свои предпочтения и каждый сам делает выбор в пользу того или иного производителя. Это как с машинами каждый хвалит свою.

12. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Зря Вы так. Прочтите доки по этому котлу, выносному термостату (который, в отличие от Протерма, Термона выпускает) и GSM расширению. Протерму, даже с огрызкоподобным хронотермостатом еще долго придется достигать этих высот. Другое дело, а нужны ли эти высоты? Ведь за них надо платить. Если бы мой котел сгорел - я бы взял Термону. А кому то эти навороты не нужны вовсе. Он возьмет Протерм или Эван. А что? Дешево и сердито.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Я вот честно даже не могу придумать, какие ещё высоты могут быть в котле для отопления коттеджа. Не должен же он кофе хозяевам по утрам делать. Такие котлы покупает конечный пользователь (напрямую или через фирму-установщика), соответственно, он должен понимать, за что переплачивает почти в два раза по сравнению с тем же Протермом. Соответственно, на это должен быть направлен маркетинг. На сайте я не нашел ни одного ощутимого конкурентного преимущества, здесь же меня отсылают то к докам, то к копанию форума, где опять ничего по сути.
    Вот, например, контроль состояния и ошибок котла по смс - это очень хорошее преимущество. Из-за этого весной взял Зоту. К сожалению, на этом плюсы этого котла кончились. Не знаю, есть ли такая возможность в Термоне, на сайте об этом нет информации. Да и не стоит это 18 лишних тысяч при условии, что котёл задублирован газовым, а так же конвекторами, то есть вопрос отопления дома решен в комплексе. Если я на отдыхе в Тайланде - мне всё равно, с какой ошибкой встал котёл (на +15), важнее, что его подхватит газовый (на +12). А если проблема в гидравлике - то стартуют конвекторы (на +7). А если нет электричества - то стартует газовый конвектор в котельной на +5 и я не теряю техники на несколько миллионов. Всё автоматически и без моего участия.
    Выносной термостат - ок не по сухим контактам, а по своей шине - значит, есть обратная связь. Но опять она нужна только для индикации ошибок котла. В остальном тот же Nest (если я Вас правильно понял), полностью рвёт все существующие термостаты.
    Никто не написал ни про качество сборки, материалов и комплектующих, ни про возможность работы с антифризом, ни про доступные запчасти, ни про устойчивость к перепадам сети, ни про адаптацию к российским реалиям, ни про долговечные тэны и т. д. - а вот это реальные преимущества, которые нужны мне как пользователю.
    Котёл должен надёжно,долго и самостоятельно работать, а красивый тачскрин в котельной, индикация ошибок на экране в комнате, 8 вместо 7 ступеней модуляции и упрощённая замена тэнов - это "заводит" только установщиков.

14. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Прочитайте инструкцию, если конечно интересно. Там все есть. Я тоже с Айратом спорил - да за такие деньги - нафик не надо. Потом прочитал инструкцию (по поводу сайта Вы правы- информация весьма скупа), сравнил с тем, сколько я потратил на котел и прочие приблуды, оказалось, Термона дешевле, при более высоких потребительских качествах.
    Вы правы - недоработали менеджеры, ладно бы они стояли в каждом доме - сарафанное радио заполнило бы информационный голод.
    Чет не нашел там такого. Если про установку сверху бака - так это надежность работы. При долгой работе прокладки ТЭНов начинают подтравливать теплоноситель. Если ТЭНы внизу, то он попадает на контакты и срабатывает УЗО - если оно есть, если нет, то просто выкипает и окисляет контакты, нарушая при этом контакт. Если сверху - течет по баку, но котел не вырубается.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    А можно поподробнее про приблуды? Кроме gsm хронотермостата я никаких приблуд не могу придумать.
    К тому же на ту же Термону его всё равно покупать надо. Цен нет вообще нигде!

Реле разгрузки есть у Термоны, в Протерме тоже есть.
    Сигнальный выход для сообщения об аварии - есть у Протерма, у Термоны - не знаю.
    Управление бойлером - у Протерма тоже есть.

По поводу тэнов внизу - ок, это да, это согласен.

Я смотрю как пиарщик и маркетолог с более чем 10-летним опытом. То, как представлена Термона в России - это позор и антиреклама для бренда. Один сайт чего стоит.

Пойду почитаю инструкцию (нашел, наконец, её на сайте), поищу преимущества.

Апдейт. Прочитал инструкцию, ничего принципиально нового не нашел.

Последнее редактирование: 31.10.13