1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по выбору электрического котла

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Алехин70, 25.10.13.

1. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    У Вас что, в стакане всё отопление, как два лезвия бритвы? Это Вам надо весь дом электроизолировать. Эдакий кокан в подвешенном состоянии. Я уж молчу про однофазный котёл. Нет заморочки о своей жизни, так о соседях подумайте. Ежели вдруг я узнаю, что сосед мой пользуется электродным котлом, я мозги всем инстанциям выеду. Не получится, так сделаю так, что трахнет кого либо из них с таким подключением - сумею, дай бог живым останется.

2. Джиком
    Благодарности:
    0

Джиком

Участник

Джиком

Участник

Благодарности:
    0
    @Igor3, Извините, что м. б. немного грубо ответил. Уточнение о электродном котле я сделал преднамеренно. Вы уловили подноготную проблемы.
    @Avoronkov, Вы правы, пора по порядку сначала.
    Сразу взять и применить электрокотел на ТЭН (ах) - м. б. Вы правы. Но захотелось попробовать ЭПЗ. Как я уже писал тэновый и электродный котлы различны по принципу работы.
    Только к словам не придирайтесь, я всё же здесь без году неделя. Теперь по порядку.
    Смонтировали СО, запустили котел. В качестве теплоносителя - антифриз "Теплый дом". На выходе из котла сразу чувствуется нагрев теплоносителя. Выбивает рабочий автомат 32а. Поставил 50а. Греются провода, которыми подключил - 3 фазы - каждую ПВС 3х2,5. Провода греются, выбивает общий автомат 50а. Меняем на 60а другой фирмы, не китай. И пора измерить токи, клещей с собой не было. Привез токоизмерительные клещи и о ужас! При вкл. котла 32а, постепенно растет до 70а. Счетчик как бешенный. Хорошо, меняю провода на ВВГ-нг LS 3х16. Пускаю, хотя предвижу результат. Через полчаса котел как самовар, токи, по мере нагрева, выросли с 35а до 75а. Думаю всё понятно. Применять в качестве теплоносителя воду- не пойдет! Пока, на эту зиму поставил ЭОВ 9/4,5, благо был в наличии. Т. к. работает только ночью, режим учета 2-х тарифный и в доме пока никто не живет. Отступать как-то не привык.
    Хочу попробовать, оставив "Теплый дом" в качестве теплоносителя, сделать промежуточную емкость со змеевиком. Котел ЭПЗ греет свой теплоноситель, воду с добавлением соли, а вода будет нагревать в емкости со змеевиком антифриз.
    Задача как у всех - СО с минимизированным расходом электроэнергии. Тэновые котлы все в принципе одинаковые. Вопрос в системе автоматического управления.
    Т. к. не было задачи отопить дом в эту зиму по полной, поэтому и решил попробовать.
    Думаю, что теперь стало более понятней.

3. Джиком
    Благодарности:
    0

Джиком

Участник

Джиком

Участник

Благодарности:
    0
    @Kromanon, это принцип работы котла. Котел заводской. И кокон делать ни к чему. Как связаны, через котел, моя жизнь и жизнь моих соседей? Котел естественно заземлен, речь шла о подключении.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Ну а смысл себе так усложнять жизнь? Если у вас при запуске столько сюрпризов - то что будет во время эксплуатации?
    Я бы за собственный счёт, ещё и с риском заморозить или сжечь дом - никогда бы не подписался на такой эксперимент.
    Либо вы что-то недоговариваете, либо любитель мазохизма.
    Главное - что результат один, КПД около 100% у обоих. Экономии ЭЭ никакой - это уже доказано сотнями наивных пользователей галанов и прочего.
    Вам не кажется, что овчинка выделки не стоит? Возьмите протерм или вайлант - и живите без приключений.
    На электричестве - это только за отопления с учётом суточных тарифов. Больше ни на чём вы не сэкономите, при всём желании.

5. Джиком
    Благодарности:
    0

Джиком

Участник

Джиком

Участник

Благодарности:
    0
    Возможно Вы правы. Заморочки будут при установке величины рабочего тока изменяя уд. эл. сопротивление воды. Поначалу пришлось бы это делать методом проб, т. к. каков состав солей в воде- один Бог знает. Сегодня нашел патент на антифриз для котлов Галан. В составе 35-55% этиленгликоля. В основе "Теплого дома" тоже этиленгликоль. Но токи конечно большие, если не довести до ума, без штанов останешься. Время на раздумье есть.
    У Вас, как я понял, котел ТЭН (овый)? Какой марки и каков расход эл. энергии по прошлому сезону отопления? Отапливаемый объём? Проживаете ли постоянно?

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    У меня вайлант элоблок 12 квт. Площадь 160 квадратов среднего утепления. Очень среднего. Максимальный счет за всё эл-во 12 тысяч за прошлый январь или февраль. Это при том, что электричество у меня никто особо не экономит и техники в доме полно, мягко говоря. Отопление 3 дня эконом режим, 4 дня комфорт режим.
    Графики отопления выставлены по тарифам, есть погодная автоматика, есть дистанционное управление и мониторинг.
    Если вы надеетесь сэкономить хоть копейку за счет отопления на эпз - вы не сэкономите ровным счетом ничего. Чудес не бывает.
    Экономия только на автоматике и графикам по тарифу. Другого не придумали.

7. Maksim36
    Благодарности:
    5

Maksim36

Участник

Maksim36

Участник

Благодарности:
    5
    Всем здравствуйте.
    Связи с постройкой бани тоже озадачился ее отоплением. Какой кател лучше выбрать и на какую мощность? Я в этих делах полный "0".
    Баня 6х6 с мансардой из ОЦБ 26.
    Первый этаж приблизительно 30 кв. м. Второй этаж примерно 16-17кв.м.
    Однотрубная система отопления+ подогрев пола первого этажа. Антифриз.
    Подводка на участке только 220в.
    Или эл. котёл или конвекторы?
    Конечно если конвекторы, то тёплый пол отпадает.
    Посоветуйте пожалуйста что лучше?

8. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Я за конвекторы. Теплый пол в бане - вещь просто необходимая по моему. Его тоже можно сделать прямого нагрева, без воды.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Однозначно на такую площадь конвекторы и эл тёплый пол.

10. Maksim36
    Благодарности:
    5

Maksim36

Участник

Maksim36

Участник

Благодарности:
    5
    @Сарычев321, @Avoronkov,
    Делать электроПол...в кВт много жрать будет? И как минимум на 1й этаж 3 конвектора (2 по 2кВт в КО и 1х1,5 кВт в помывочную) и на 2й этаж пусть тоже 2 по 2 кВт. Так получается?
    Может все таки котел на пол подключить, а стены от конвекторов?

11. Ivan1304
    Благодарности:
    2.670

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    @Maksim36, Если не предвидится газ то ставьте просто электрические конвектора и электропол...-ожидается газ, тогда котел Протерм скат +радиаторы+ трубы теплого пола...

12. Maksim36
    Благодарности:
    5

Maksim36

Участник

Maksim36

Участник

Благодарности:
    5
    @Ivan1304,
    Магистральный газ ещё не скоро будет. Там ситуация 50х50.
    Я на участок газгольдер планировал поставить и то только для отопления будущего дома.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Вы поймите, что для обогрева одного и того же помещения что от конвекторов, что от котла - вам понадобится примерно одинаковая мощность. Экономии по киловаттам на котле не будет.
    Теплый пол - посмотрите свою площадь и гляньте в интернете комплект эл теплого пола на эту площадь какую мощность имеет.

14. Maksim36
    Благодарности:
    5

Maksim36

Участник

Maksim36

Участник

Благодарности:
    5
    Ещё вопрос. Как этот обогрев без присмотра оставлять на зиму?
    Включенным оставлять опасно, выключать- разморозить может там чего нибудь (вода в трубе, унитазе, в нагревателе и т. д.)

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Если вы всю зиму не собираетесь приезжать, то логичнее всё слить.