1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы Конорд - проблемы и неполадки

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем mikmar, 25.10.13.

1. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Тогда почему датчик тяги не отрабатывает? Он там есть вообще?

2. mikmar
    Благодарности:
    38

mikmar

Живу здесь

mikmar

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Об этом знаю и в принципе вчера уже собирался делать, но дело в том что сейчас еще не зима вчера +12 было, конденсата нет ни капли, поэтому думаю на данный момент не это главная причина. Повторюсь даже на холодной трубе при не работающем котле - четкая прямая тяга на уровне конденсатосборника а уж на уровне горелки это +2 метра высоты она должна быть еще лучше.

3. mikmar
    Благодарности:
    38

mikmar

Живу здесь

mikmar

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Датчик есть и мастер его проверял путем сбрасывания контакта - котел тухнет.

4. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    @mikmar, Снимите облицовку котла и проверьте утечку при рабочем котле.

5. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Володя, он может и есть, но тут сложилось все. Я подозреваю, что большая часть газов уходит через горелку в пол-по бокам... К тому же по любому надо разбирать и смотреть каналы внутри котла...

6. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Не важно. При неработающем котле может и будет тяга, а при работающем котле, когда идет температура больше 100 град наверху этот поток газов встречает около 12 град. половина туда-половина сюда. Даже можете просто попробовать обернуть трубу и посмотреть-разница будет...

7. mikmar
    Благодарности:
    38

mikmar

Живу здесь

mikmar

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А как проверить утечку собственным носом? для того чтобы симптомы проявились надо подышать 2...3 часа а потом сутки отходить. Мастер приносил кажется сигнализаторы СО вроде пищали.

8. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    В каком месте пищало у котла?

9. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Снимите облицовку, подожгите лучину (еще лучше чтобы тлело и дымок шел) и окуривайте котел

10. mikmar
    Благодарности:
    38

mikmar

Живу здесь

mikmar

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я не присутствовал по словам сестры у потолка над котлом.

11. КозерогРыбьевич
    Благодарности:
    26

КозерогРыбьевич

Живу здесь

КозерогРыбьевич

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Проверьте с помощью дыма, в Ватикане как то ж делают белый дым. Спросите у пожарников или пиротехников. Может быть в интернете какой то состав для цветного дыма отыщется, лучше всего наверное будет что то яркое, типа оранжевого. Выньте горелку, разожгите там. Или хотя бы для начала снимите один патрубок и зажгите, чтобы дым пошёл в дымоход.
    Дымом от сигареты можно проверить места возможных щелей. Причём, если дым втягивается в щель и уносится тягой, то это ещё на значит, что эта щель безопасна. При опрокидывании тяги или её пробке, притормаживании, угар порциями будет поступать внутрь. И вытяжная вентиляция, старый дымоход от печи так же может какое то время втягивать воздух внутрь, и в случае если угар попадает в них, то так же порциями может поступать в помещение.
    Ну или газ всё таки природный, утечка газа, хотя это маловероятно при ваших симптомах.

Последнее редактирование: 31.10.13
  12. Hippo91
    Благодарности:
    0

Hippo91

Новичок

Hippo91

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане.

Имеется газовый котёл Конорд КСц-Г-12Н с автоматикой Honeywell (V9500 (V5475). Работает уже около 3 лет, но время от времени случаются проблемы с розжигом пилотной/основной горелки. Собственно у меня есть два вопроса:
    1) Как настроить автоматику? Перелазил пол интернета, но токовых советов по настройке автоматики так и не нашёл.
    2) Как разобрать и почистить котёл? За 3 года котёл не разу не чистился. Причина банальная-не знаю как разобрать и боюсь что нибудь повредить. Может кто даст инструкцию по разборке или пару толковых советов.

За ранее большое спасибо.

13. romzes8106
    Благодарности:
    8

romzes8106

Участник

romzes8106

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго всем вечера! Котел тестя...проблема с конденсатом который капает всю зиму с соединений дымохода в дому...котел всегда стоит на минимум...температура 40гр...дымоход из оцинковки...что делать? Прибавить газку?)

Вложения:

• IMG_2019_10_12_18_30_12_9122167298672455861778.jpg
  14. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    ?

15. yuran
    Благодарности:
    207

yuran

Живу здесь

yuran

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Предыстория
    В 2011 году был установлен котел Сигнал КОВ-10СТС, не дожив до своего десятилетия пару месяцев, в конце января 2021г, благополучно потек.
    А теперь история.
    На замену Сигналу, решил приобрести котел завода Конорд Дон Эко КС-Г-10S-Э, т. к. в нашем "колхозе" в "ларьках" по продаже газ. оборудования, из котлов в основном только Конорды, Мимаксы, ну и попадались Газовик от Лемакса, и минимум переделок по СО и дымоходу, да и погода не особо-то шептала. Вообщем приобрел я данное чудо отечественного котлостроения. Через неделю заметил что из СО куда-то исчезает литр воды за сутки, нашел... В районе горелки была вода, проследив по ржавому следу от воды, нашел на шве патрубка входа обратки небольшую дырочку. Короче, заменили в магазине котел, правда пришлось 5 дней ждать когда привезут новый.
    Почему-то не могу пркрепить фото в сообщение, на Яндекс Диске https://disk.yandex.ru/d/J-t19KIaApsHnA?w=1 фото/видео в папке котёл1 (выкладывал для представителя завода)
    Второй котел оказался не лучше. При нагреве и остывании были слышны металлические щелчки, при работе горелка шумит как реактивный самолет, кирпичный дымоход, в районе входа дымохода от котла, нагревался так, что рука не терпела, да сам корпус котла тоже нехило нагревался, иногда даже краской пахло, а дома был колотун.
    Полазив по форуму нашел похож проблему с металлическими щелчками на котлах Лемакс, из-за турбулизаторов. Написал на сайте конорд плохой отзыв об этих котлах (естественно мой отзыв на сайте не опубликовали, да там все отзывы только хвалебные). Со мной связался представитель завода (инженер конструктор), по началу, естественно, он грешил на воздух в СО. Короче сошлись во мнении, что надо всё-таки посмотреть турбулизаторы, т. к. еще и дымоход и корпус котла очень сильно грелся и возможно шум горелки тоже из-за них. Рассказал он мне где эти турбулизаторы (хотя я и сам знаю где они и как выглядят), как и что открутить и нужно разогнуть лепестки турбулизаторов. Дождался потепления на улице и полез смотреть (на Яндекс Диске папка "котёл2" Турбулизаторы.). Каждый турбулизатор имел свой индивидуальный дизайн (все кривые во всех плоскостях). Один свободно заходил в дымогарную трубу, три с натягом и пятый, по все видимости забивали молотком, я его еле-еле вытащил плоскогубцами с раскачкой. Вообщем как в том анекдоте, с помощью двух пооскогубц, напильника и какой-то матери, придал им божеский вид. Разогнул лепестки, по совету представителя завода, оставить зазор по 3мм до стенок дымогарной трубы, ну тут уж как получилось... вообщем добился того, чтобы они заходили свободно в дымогарную трубу.
    После сборки, котел заработал совсем по другому, щелчки исчезли, сам корпус котла (верхняя крышка), чуть тёпленький в районе выхода дымохода, боковый стенки практически холодные, кирпичный дымоход теплый стал. Да, кстати, в котле ни грамма теплоизоляции (по словам представителя завода, теплоизоляция нафиг не нужна, и в корпусе с боков и сверху специально сделаны вент. отверстия, чтобы тепло от котла выходило в помещение). Ну вот проблему с шумом горелки это не решило. Спросил у представителя завода насчет настройки сит630, возможно из-за этого рев идет, на что он мне строго-настрого сказал не сувать свой нос в настройки сит630 (на Сигнале я регулировал сам). Возможно из-за форсунки ревет, он мне сказал посмотреть в форсунки нет ли заусенца, но пока-что руки до форсунки не дошли.
    В конце февраля, стал оплачивать за газ, и неприятно был удивлен, 525 кубов, Сигнал такого себе не позволял, в среднем кушал 300 кубов.
    Было у меня желание выкинуть его и взять какой-нибудь китайский настенник, типа оазиса, но к сожалению финансы не позволяют...
    ПС. Забыл написать. Полдома 65 квадратов, СО открытого типа, 57 труба, есть ЦН.
    ППС. И еще хотелось бы узнать про правильность работы сита630, точнее соответствие нагрева температуры цифрам на ручке регулятора. Если на Сигнале на 1 приблизительно грело до 46-47°, на 2 до 53-54, на 3 60-62 (в интернете находил информацию примерно с такими же цифрами), то на этом 1= 40°, 2= 48-50°, 3= 55.
    Измерял потребление газа на холодном термоболлоне (термоболлон был уложен не правильно, перекладывал его) значит на 7 потребляет 1.6 куба, на 1 0.96 куба. Замерял естественно по газ. счетчику за минуту.

Да и еще, почему такая разница температур. На термометре котла 60°, измеряю мультиметром на выходе подачи 50-52 градуса. Задавал этот вопрос представителю завода, ответ был примерно таким, "где находится термометр, и где выход подачи" (это типа почему при грозе сначала видим молнию, а через некоторое время слышим гром, это потому что глаза впереди ушей находятся :)) Измерял мультиметром в посадочном месте установки термобаллона от клапана и термометра, показания совпадают с показаниями термометра котла, а на подаче теплоноситель холоднее...

Последнее редактирование: 04.03.21