1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Воюю с Ленэнерго (Пригородные Электросети)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем sasha_nik, 25.10.13.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Разница в том, что законом установлено, что заявитель физ лицо должен обращатся в сетевую организацию, а не к продавцу ЗУ (недвижимости), вы же в больницу за колбасой не ходите?
    Надо чтобы каждый занимался своим делом, девелопер продает недвижимость, СО присоединяет, сбыт-поставляет ЭЭ...

Для девелоперской компании тех. присоединение-незаконный бизнес, т. к. она не является СО...
    Свой офис пусть присоединяет сколько влезет, но без цели перепродажи данной услуги- присоединения...

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Девелопер кстати, не УК и не ДНТ (СНТ) и прочее...

3. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Где согласовал собственник земли, там и бурят.
    В случае с девелоперами - все легально.
    В случае с ДНП - Решение о создании и развитии объектов инфраструктуры садоводческого товарищества, являющегося имуществом общего пользования, относится к исключительной компетенции общего собрания членов такого некоммерческого объединения (ст. 21 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"). Если председатель козлом оказался - куда смотрели, когда выбирали или когда вступали в ДНП? Или как ТС покупали землю.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Вот пусть СО и согласует это место с заявителем...А также марку проводов и т. д. и т. п., проект еще...
    У заявителя не меньше (и не больше) прав согласовывать что либо, чем у СО... Зато пропадет вопрос оплаты согласований-взаимозачет так сказать :)

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Электроэнергетика в специальном правовом регулировании- ФЗ 35...

6. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Позволяют, не сомневайтесь.
    Его заявка будет рассмотрена, как соответствующая пункту 12 (1) Правил.
    Повторно прошу Вас, укажите правовые основания для отказа в таких случаях. Отсутствие в Правилах такой категории заявителя?
    Все правильно. Если он хочет геморроя, пусть обращается с заявкой, и СО попытается потянуть к его участку отдельную линию, рядом с линией девелопера, если места хватит. Если не хочет - получит АРБП от девелопера (может быть составлен тройственный акт - СО, девелопер, физлицо) и в сбыт.
    По факту СО не присоединяет, а мучается с прохождением трассы и прочими согласованиями. Муниципалы или девелоперы, сделайте проект планировки и отдайте его СО, никаких согласований не надо будет. Правительство, отмените закупки. Вот тогда СО и будет заниматься своим делом - строить сети и присоединять.

7. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ага, давайте в застройке на 500 человек согласовывать с каждым каждую опору. Это на 50 лет затянется, а у СО - 6 месяцев.
    Не понял, какая еще оплата?
    Я о том, что общим собранием ДНП должно решаться, нужно сети строить или нет, и за какие шиши. Если общего собрания нет (всем плевать) или руководство ДНП жулики - милости просим с индив. заявками.

8. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Это я понимаю. Но в моем случае Горшков продавал голую землю, и обещал все остальное, под что собирал деньги отдельно, а когда не вышло - начал говорить "Что вы от меня хотите, я не девелопер, у меня денег нет". Теперь в моем понимании участок "Под ключ" - это когда уже есть и дороги, и электричество. Планов застройки у нас естественно никаких нет в помине, дорог тоже нет, более того, земля, окружающая наш массив, в собственности различных людей. естественно, что все это тоже физическому лицу не решить. По поводу дорог мне пока удалось договориться с соседним садоводством, чтобы сделать дорогу от них, но у них условие - помочь им увеличить электрическую мощность. Так что им тоже буду пытаться с заявками помочь.

9. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Это как раз и есть мой случай.

10. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Если подадите заявку в СО, Вам решать и не придется. Но СО придется каждого обойти и с каждым согласовать, а для этого законом у нас не предусмотрены какие-то снисхождения, СО и физлицо в процессе согласования с третьими лицами равны.

11. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Горшков врал и нарушал закон везде, где это только возможно. Его никто не выбирал - все ДНП "Светлое" - это он сам и еще 2 человека. Я например никаких заявлений не писал и в ДНП не вступал (хотя книжка у меня была и взносы я платил). Он сам говорил - ВЫ не члены ДНП, зачем Вам членство, ведь в наше ДНП входит 4 массива в разных местах (там, кроме нашего Ойнелово, входили еще Кискелово, Ириновка, Хапо-Ое).

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Кем установлены полномочия СО по согласованию проектов? У РТН- Град. кодекс, у ГИБДД- Закон о милиции и т. д., а у СО?
    На каком основании, он подаст заявку на присоединение в бытовых целях для снабжения магазина, от физ. лица, по п. 14?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Но это не мешает же СО требовать согласования у каждого из 500?

14. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Тут возникает еще один вопрос - почему сетевая организация не производит должного контроля при заключении договоров с ДНП, в части наличия определеного количество собственников, а заключает серьезные и дорогостоящие договора на массив на ДНП, в которых членов пару человек. Чем Горшков подтверждал, что нас 320 человек? Или достаточно было устно заявить. Почему Ленэнерг озаключило договора, не проверяя наличия разрешения всех собственников?

Ну у сетевой организации в арсенале есть штат юристов и иных работников, а физлицу нужно уволиться с работы, и бегать вообще все свое время. Теперь я понял, почему Ленэнерго так долго тянет электричество к полю - говорили, что у них как раз проблемы с согласованием прокладки сетей. Но в любом случае я буду добиваться именно этого варианта - чтобы мне мои 10 КВт тянули.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Посредством Правил- запросом доверенностей от каждого физ. лица...
    Надеюсь сомнений в том, что ДНП в лице председателя в данном случае является представителем заявителей владельцев ЗУ/домов, нет?
    Подключаются то именно они, а не юр. лицо- ДНП?