1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Воюю с Ленэнерго (Пригородные Электросети)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем sasha_nik, 25.10.13.

1. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Стало быть, сетевая организация уже нарушила пункт 20 Постановления 861

2. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    А вот отказа по причине того, что другим лицом уже заключен договор на массив, я не нашел (все возможности отказа я привел выше)

3. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Кстати, мошенничество подразумевает именно добровольную передачу денег преступнику, в противном случае это уже кража/грабеж/разбой/вымогательство.

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В случае с Горшковым - часть 3 (с использованием служебного положения), но по совокупности - в особо крупном размере (более миллиона рублей).

4. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Наш " ПРЕДСЕДАТЕЛЬ " Лимонов 70...90 в карман засунул ! Полиции всеравно ! Прокуратуре тоже ! Если Вам удалось... ПОЗДРАВЛЯЮ ! Лижбы ТОК дали...

5. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Алексей, я участвовал в 4-х судах, и знаю, о чем я говорю. Если я заплатил деньги за услуги, которые не были мне оказаны и не будут, как и еще пол сотни таких же лохов, как и я, то это мошенничество, и спорить тут нечего. И вопрос данной темы - как мне получить от Ленэнерго договор на подключение электрической мощности к моему участку, как оказывать давление на Ленэнерго. А по Горшкову, если интересно, почитайте http://vk.com/topic-41422967_27649506

6. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Даю совет! Двигай в ФАС Ленобласти ! Там вменяемые люди есть !

7. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Наш примерно столько же засунул. Смотрю, Вы тоже из Питера.
    Мой совет - боритесь.

У нас было так:

1. За 3 года ничего не было сделано, никаких отчетов не предоставялылось, а деньги собирались, и не малые. Собственники создали ревизионную комиссиию
    2. Выявили ряд нарушений. Одно из нарушений - Горшков клал в карман все деньги, сданные в кассу, и сдавал как свои, подменяя приходники.
    3. Некоторые люди по результатам этого отчета подали завяливания в ОБЭП (теперь это СУ МВД) о преступлении (апрель-май 2012)
    4. Некоторые наняли адвоката
    5. Примерно через 8 месяцев (январь 2013) было возбуждено уголовное дело и вроде как, по словам следователя, наложен арест на имущество Горшкова
    6. Когда стало известно о том, что дело возбуждено, люди стали массово подавать заявления
    7. Горшков свалил в китай, вернулся снять машины с учета, и его повязали. Правда, отпустили под подписку. У него вроде еще много земли в нашем массиве - так что снять деньги шанс есть путем продажи приставами его земли после решения суда.

А общая сумма такая же, как и у Вас - более 50 миллионов явно

8. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В ФАС Ленинградской области я и обратился на прошлой неделе.

9. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
  10. morozov
    Благодарности:
    20.125

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.125
    Это не те Правила, смотрите Правила технологического присоединения
    в этом же Постановлении.

11. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ответила мне сегодня Екатерина из центра присоединения - типа, 27 октября ПРэС мне по почте написал ответ (я так понимаю, отказ). В общем, на другое я и не рассчитывал, получу отказ - тоже приложу в ФАС.

12. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Поговорил вчера с человеком, который в Кискелово за 550 рублей подключился через ПРэС, к ним уже тянут провода, он сказал, что в ПРэС есть некий Головнев, и он всеми правдами и неправдами будет пытаться отказать в подключении. Также сказал, что я вообще зря ссылался на мой договор с ДНП "Светлое", надо было ссылаться на то, что я вообще не знаю, кто такой Горшков и что за ДНП "Светлое" такое. Но, как сказал мне этот товарищ, правда за мною, не имеют они права отказывать.

13. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Получил сегодня ответ из Ленэнерго, в общем, они будут посылать запрос в ДНП
    "Светлое" о том, предусмотрены ли договором мощности на меня.

Как я понимаю, им доджно вернуться письмо, что по адресу никого нет.
    Надеюсь, Бакуров никакого финта не выкинет и не станет ничего подтверждать.

Я это письмо переслал в ФАС (оно у меня идет приложением? 10), и заодно
    нашел нестыковки между этим письмом ПРэС и предыдущим.

Но понял одно - если светлое не подтвердит, то он изаключат со мною договор

Вложения:

• Приложение N10 к Заявлению вх N6461 от 24 октября 2013.jpg
  14. morozov
    Благодарности:
    20.125

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.125
    Копию Договора не пробовали затребовать для ознакомления ?
    Интересная фраза "был заключен", вместо "заключен".

15. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Переписка с Ленэнерго по почте - занятие длительное, ездить к ним в Пушкин у меня возможности нет. Зачем мне копия договора Ленэнерго со Светлым, если они со Светлого никаких данных все равно не получат, т. к. их по адресу нет. Если ФАСу понадобится - то ФАС и запросит. А на несоответствие первого и второго ответов я ФАСу указал (т.е. первым ответом Ленэнерго подтверрждает, что мой участок включен в план электрификации ДНП "Светлое", а вторым - запрашивает эти данные у Светлого. По мне, Ленэнерго просто тянет время, отказать у них не получится.