1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Воюю с Ленэнерго (Пригородные Электросети)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем sasha_nik, 25.10.13.

1. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Спасибо. Сначала посмотрю, что мне ФАС ответит. Честно говоря, мне еще хочется написать заявление в прокуратуру, т. к. я не исключая вероятности преступного сговора между Горшковым и ОАО "Ленэнерго", с целью извлечения прибыли обоими.

2. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Получи ВСЕ документы от Ленэнерго, тогда и в Прокуратуру можно !

3. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Пока у меня от Ленэнерго только их ответы на мою заявку и письма. + еще отчет ревизионной комиссии о деятельности ДНП "Светлое" + ссылки на показания самого Горшкова. Ленэнерго мне ничего не даст, это 100%. Еще есть копия договора ДНП "Светлое" на выполнение ТУ "Ленэнерго", там на 23 миллиона работ.

4. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В общем, на этой неделе я подам обращение в прокуратуру, а там посмотрим. В любом случае, я ничего не потеряю. Надо только продумать, что я могу требовать от прокуратуры (хочу инициировать проверку в ОАО "Ленэнерго" всех документов касаемо договора с ДНП "Светлое", а также всех смет на работы

5. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вот текст обращения в прокуратуру:
    В Прокуратуру Пушкинского района

г. Санкт-Петербурга

Истец:

Николаев Александр Евгеньевич,

проживающий по адресу:

Тел.

Ответчик:

Филиал ОАО «Ленэнерго»

«Пригородные Электрические сети»

Заявление

В январе 2010 года мною был приобретен земельный участок для дачного строительства, расположенный в массиве «Ойнелово» Всеволожского района Ленинградской области, у Горшкова Льва Викторовича, который на тот момент являлся председателем Дачного Некоммерческого Партнерства «Светлое» (далее ДНП «Светлое»), ИНН 4703105251. При продаже участка в январе 2010 года Горшков Л. В. уверял меня, что электрификация массива начнется в самое ближайшее время, уже подана заявка на электрификацию массива и нам выставлены технические условия, и сказал, что электрические мощности нужно выкупать у ДНП «Светлое» по цене 30 тысяч рублей за 1 КВт, и, кроме этого, заплатить за технические условия и проект 19 500 (девятнадцать тысяч пятьсот) рублей 00 копеек.

Кроме того, Горшков Л. В. уверял меня, что подключить мощности в индивидуальном порядке невозможно, и что ОАО «Ленэнерго» откажет мне в индивидуальном подключении всвязи с тем, что точка подключения находится очень далеко, в нескольких километрах от массива «Ойнелово». Поддавшись его уговорам, я согласился с его условиями. Каких-либо документов о том, что у ДНП «Светлое» заключены договора с ОАО «Ленэнерго», Горшков Л. В. мне не предоставлял.

В период с декабря 2010 года по апрель 2012 годя я внес в кассу ДНП «Светлое» за подключение электричества к моему участку 278 000 (двести семьдесят восемь) тысяч рублей 00 копеек, в т. ч.:

· 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек – за 5 КВт выделенной мощности электроэнергии

· 19 500 (девятнадцать тысяч пятьсот) рублей 00 копеек - за технические условия и проект

· 108 500 (сто восемь тысяч пятьсот) рублей 00 копеек – за электромонтажные работы и материалы.

Факт оплаты мною за подключение электричества фиксировался в выданной мне Горшковым Л. В. членской книжке ДНП «Светлое (см. Приложение №7 к настоящему заявлению).

Таким образом, по состоянию на конец апреля 2012 года мною в кассу ДНП «Светлое» была полностью уплачена сумма за подведение электрических мощностей к моему земельному участку.

Но за весь период, начиная с января 2010 года, и по настоящее время, никакие работы по электрификации массива «Ойнелово» не велись (за исключением нескольких десятков деревянных столбов, поставленных примерно в километре от моего участка в 2011 году).

Когда я осенью 2011 года запросил у сотрудников ДНП «Светлое» копию договора с электромонтажной организацией по выполнению Технических Условий, выданных ОАО «Ленэнерго» (приведена в приложении №1 к настоящему заявлению), выяснилось, что стоимость выполнения выданных технических условий составляет более 23 миллионов рублей, и по договору осуществляется выполнение электромонтажных работ на земельном участке для электроснабжения 320 жилых домов, хотя реальное количество собственников земельных участков в массиве «Ойнелово» значительно меньше.

Кроме того, связи с тем, что со стороны ДНП «Светлое» не велись практически никакие работы, несмотря на оплаченные собственниками деньги, в конце 2011 года было проведено независимое собрание собственников земельных участков массива «Ойнелово», результатом которого было решение собрать независимую ревизионную комиссию для проверки деятельности ДНП «Светлое». Согласно отчету ревизионной комиссии от 15 марта 2012 года, ревизионной комиссией в деятельности ДНП «Светлое» были обнаружены многочисленные злоупотребления и нарушения, в том числе и при заключении договора между ОАО «Ленэнерго» и ДНП «Светлое». (Отчет ревизионной комиссии приведен в приложении №3 к настоящему заявлению, информация по договору между ДНП «Светлое» и ОАО «Ленэнерго» приведена на страницах 6,7,8). Обсуждение результатов работы ревизионной комиссии проводилось на независимом собрании собственников 04 апреля 2012 года (Протокол собрания приведен в Приложении №2 к настоящему заявлению)

В октябре 2012 года у меня возникли сомнения в том, что ДНП «Светлое» выполнит свои обязательства передо мною, и подведет к моему участку электричество. Кроме того, перестал работать офис ДНП «Светлое» по адресу СПб Пискаревский пр. д. 63 офис 318.

Всвязи с этим я позвонил по контактному телефону, указанному на сайте ОАО «Ленэнерго», чтобы узнать о наличии договора между ДНП «Светлое» И ОАО «Ленэнерго». Мне сообщили, что массив «Ойнелово» обслуживает филиал «Ленэнерго» «Пригородные электрические сети» (далее Филиал Ленэнерго «ПРэС»), и что между ОАО «Ленэнерго» и ДНП «Светлое» был заключен договор ОД-09-5381/ 9607-Э-09 от 21.12.2009 (заявка на подключение ДНП «Светлое» № 9607 от 2009 года была подана в ноябре 2009 года).

В октябре 2012 года мною в филиал Ленэнерго «ПРэС» было отослано Обращение, в котором я описывал вышеизложенную ситуацию и спрашивал, как мне быть в том случае, если ДНП «Светлое» не выполнит технические условия, и могу ли я подвести электрические мощности к своему земельному участку в индивидуальном порядке.

В ноябре 2012 года мне из филиала Ленэнерго «ПРэС» пришел письменный ответ на мое обращение №ПРэС/038/11245-12 от 01.11.2012 (копия ответа на мое обращение приведена в Приложении №4 к настоящему заявлению), в котором Филиал Ленэнерго «ПРэС» подтверждает факт заключения договора между ДНП «Светлое» и ОАО «Ленэнерго» на присоединение мощности 725 КВа к земельному участку для электроснабжения 320 жилых домов, согласно которому ДНП «Светлое» должно выполнить мероприятия по созданию схемы электроснабжения всех земельных участков, в том числе и моего земельного участка.

Также, согласно ответу ОАО «Ленэнерго», технологическое присоединение энергопринимающего устройства заявителя должно осуществляться в рамках договора между ДНП и сетевой организацией в том случае, если решение было принято всеми членами ДНП или уполномоченными.

Т. е. своим ответом ОАО «Ленэнерго» дало мне понять, что я обязан выполнять технические условия, выданные ДНП «Светлое», не пояснив при этом, как мне быть, если ДНП «Светлое» не станет их выполнять или прекратит свое существование.

В феврале 2013 года мне стало известно, что против бывшего председателя ДНП «Светлое» Горшкова Л. В. было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» ч. 3

12 февраля 2013 года мною было подано заявление о преступлении в СУ УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга по факту возможного мошенничества со стороны ДНП «Светлое» и его сотрудников.

28 мая 2013 года СУ УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга я был признан потерпевшим от действий Горшкова Льва Викторовича.

Согласно Постановлению о признании меня потерпевшим по уголовному делу №27579, в ходе предварительного следствия установлено, что Горшков Л. В., используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием похитил принадлежащие мне денежные средства в сумме более 250 000 (двухсот пятидесяти тысяч) рублей 00 копеек, причинив своими действиями материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Всвязи с вышеизложенными обстоятельствами, у меня возникла уверенность в том, что ДНП «Светлое» никогда не выполнит своих обязательств передо мною и не подведет электричество к моему участку, а выполнить условия, выданные ДНП «Светлое», мне, как отдельному физическому лицу, не представляется возможным.

Отсутствие электричества делает невозможным использование моего участка по назначению.

Поэтому 13 августа 2013 года, в центре по обслуживанию клиентов ОАО «Ленэнерго» по адресу СПб, Лиговский пр., дом 61а, бизнес-центр Ренессанс Форум", мною была подана заявка №13-23233 от 13.08.2013 на индивидуальное подключение к моему земельному участку электрической мощности в размере 10 КВт, с полным пакетом документов.

01 ноября 2013 года мною было получено письмо от Филиала ОАО «Ленэнерго» «Пригородные Электрические сети» (№ПРэС/038/8004-12 от 27.09.2013) за подписью Головнева А. А. (см. Приложение №5 к настоящему заявлению), в котором говорится, что филиал ОАО «Ленэнерго» «ПРэС» направил запрос в ДНП «Светлое» о распределении элеткрических мощностей на мой земельный участок в рамках договора между ДНП «Светлое» и ОАО «Ленэнерго».

11 ноября 2013 года я направил в Филиал ОАО «Ленэнерго» ПРэС жалобу с требованием ускорить срок рассмотрения поданной мною Заявки.

26 ноября я получил Ответ на жалобу №ПРэС/038/10991-33 от 20 ноября 2013 года за подписью Головнева А. А. (см. Приложение №6 к настоящему заявлению), в котором филиал ОАО «Ленэнерго» ПрЭС приходит к выводу о том, что принадлежащий мне земельный участок подлежит технологическому присоединению к электрическим сетям ОАО «Ленэнерго» в рамках договора между ОАО «Ленэнерго» и ДНП «Светлое», и ссылается на то, что я являюсь членом ДНП «Светлое», и на основании этого отказывает мне в выдаче индивидуальных технических условий на подключение электричества. При этом никаких данных о полученном из ДНП «Светлое» ответе о распределении электрических мощностей на мой участок мне не приводится, т. к., насколько я понимаю, никакого ответа от ДНП «Светлое» получено не было.

Считаю данный отказ от заключения со мною индивидуальных технических условий необоснованным по следующей причине:

1. Я не являюсь членом ДНП «Светлое» и никогда им не являлся. Членов ДНП «Светлое» было всего трое: Горшков Л. В., его жена Горшкова Елена и его знакомая Павлова Ирина.

Это подтверждается:

а) Протоколом внеочередного собрания №01/2012-Вн собственников земельных участков массива «Ойнелово», приведенном в приложении №2 к настоящему заявлению (стр. №9)

б) Показаниями самого Горшкова Л. В. по возбужденному против него уголовному делу №1-888/2013 по статье 159 УК РФ «Мошенничество», которое сейчас рассматривается Красногвардейским районным судом, по адресу Краснодонская 14, 410 зал, тел. секретаря судьи 224-03-25. Материалы дела в отношении Горшкова Л. В. содержат более 30 томов, более 60 потерпевших.

в) моей членской книжкой, на основании которой со стороны ОАО «Ленэнерго» был сделан вывод о том, что я член ДНП «Светлое». Но, как известно, все члены ДНП «Светлое» платят вступительный взнос в ДНП, я же вступительного взноса не платил, а платил только членские и целевой взносы, что и было отмечено в членской книжке.

Кроме того, членская книжка ДНП «Светлое» была мне выдана Гошковым Л. В. для введения меня в заблуждение относительно того, что я являюсь членом ДНП «Светлое», чтобы собирать с меня деньги, как с члена ДНП «Светлое», которым я на самом деле не являлся.

г) в ДНП «Светлое» отсутствуют протоколы собрания членов ДНП о принятии меня в члены ДНП «Светлое»

д) в ДНП «Светлое» отсутствует мое заявление на вступление в члены ДНП «Светлое»

д) насколько я понял из писем ОАО «Ленэнерго», в ОАО «Ленэнерго» также отсутствует информация о распределении электрических мощностей непосредственно на мой участок, представленная ДНП «Светлое», и все выводы о распределении мощностей на мой участок были сделаны исключительно на основании представленных мною же документов.

2. В соответствии с тем, что я не являюсь членом ДНП «Светлое», я не имею никаких прав на электрические мощности по договору между ДНП «Светлое» и ОАО «Ленэнерго». К тому же, согласно кассовым документам ДНП «Светлое» я, как и другие собственники земельных участков, не вносил денег в кассу ДНП «Светлое», а все деньги сдавал Горшков Л. В.

Т. е. фактически Горшков Л. В. клал все сданные нами деньги себе в карман и сдавал их в кассу ДНП «Светлое» или вносил на банковский счет от своего имени.

Это подтверждается Отчетом ревизионной комиссии (см. приложение №3 к настоящему обращению) и Протоколом внеочередного собрания собственников (см. Приложение №2 к моему заявлению). И благодаря вышеуказанным фактам против Горшкова Л. В. было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

4. Горшков Л. В. от лица ДНП «Светлое» заключил с ОАО «Ленэнерго» крайне невыгодный собственникам договор, по необоснованно высоким тарифам. Это подтверждается отчетом ревизионной комиссии (см. приложение №3 к моему заявлению).

5. Сами электрические сети на территории ДНП «Светлое» не построены, и скорее всего силами ДНП «Светлое» никогда построены не будут.

Всвязи с вышеизложенным Прошу:

Провести проверку в отношении Филиала ОАО «Ленэнерго» «ПРэС» и дать правовую оценку следующих фактов:

1. Столь длительного срока рассмотрения моей заявки, т. к. по закону срок ответа на мою заявку (выдачи мне индивидуальных технических условий или мотивированного отказа) не должен был превышать 30 календарных дней с момента подачи, согласно Пункту 16 части 2 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861. Заявка мною была подана 13 августа 2013 года, а отказ был получен мною только 26 ноября 2013 года.

2. Немотивированного, на мой взгляд, отказа от заключения со мною индивидуального договора на подключение электрической энергии к моему земельному участку и навязывания мне заведомо невыполнимых технических условий в рамках договора между ОАО «Ленэнерго» и ДНП «Светлое» на том основании, что я якобы являюсь членом ДНП «Светлое», которым я на самом деле не являюсь.

3. Возможного сговора между ОАО «Ленэнерго» и бывшем председателем ДНП «Светлое» Горшковым Л. В. при заключении договора ОД-09-5381/ 9607-Э-09 от 21.12.2009, выгодного Горшкову Л. В. и ОАО «Ленэнерго», но крайне невыгодного собственникам, и возложения на ДНП «Светлое», т. е. фактически на собственников земельных участков, обязательств по выполнению крайне сложных и дорогостоящих мероприятий по электрификации массива «Ойнелово», которые, на мой взгляд, должно было выполнить ОАО «Ленэнерго».

Приложения:

1. Договор подряда №28/07-11Э от 01 августа 2011 года между ДНП «Светлое» и ООО «ЕЭсК» на выполнение строительно-электромонтажных работ (копия) – 7 листов (ссылка на скачивание http://vk.com/doc-41422967_245862774)

2. Протокол №01/2012-Вн Внеочередного собрания собственников земельных участков массива «Ойнелово» ДНП «Светлое» от 04 апреля 2012 года (копия) – 13 листов (ссылка на скачивание http://vk.com/doc-41422967_133205700)

3. Отчет ревизионной комиссии №1 о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности ДНП «Светлое» от 15 марта 2012 года (копия) – 9 листов (ссылка на скачивание http://vk.com/doc-41422967_153121791)

4. Ответ Филиала ОАО «Ленэнерго» «Пригородные электрические сети» №ПРэС/038/11245-12 от 01.11.2012 (копия – 2 листа) (ссылка на скачивание http://vk.com/doc-41422967_245798677)

5. Ответ Филиала ОАО «Ленэнерго» «Пригородные электрические сети» №ПРэС/038/8004-12 от 27.09.2013 (копия – 1 лист) (ссылка на скачивание http://vk.com/doc185570109_235623355?hash=b2f80bc417b76f338a&dl=2c5dc6761a7fdcd113)

6. Ответ Филиала ОАО «Ленэнерго» «Пригородные электрические сети» №ПрЭС/038/11245-12 от 01.11.2012 года на обращение Николаева А. Е. (копия) – 2 листа (ссылка на скачивание http://vk.com/doc185570109_243967430?hash=d78085d51eff52f0c4&dl=f988bac1d7f0d7565a)

7. Копия членской книжки Николаева А. Е. (2 листа) (ссылка на скачивание http://vk.com/doc-41422967_245865860)

02 декабря 2013 года Николаев А. Е.

6. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вчера отослал это обращение через Веб-сайт прокуратуры

7. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Еще наверное отошлю туда свидетельство о регистрации прав собственности на мой участок

8. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    ХОРОШИЙ документик ! УДАЧИ !

9. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    ,@sasha_nik,
    согласно Пункту 16 части 2 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг
    Надо ссылаться на Правила технологического присоединения... из того же ППРФ 861

10. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    А сегодня я еще отошлю жалобу в основной филиал ОАО "Ленэнерго" office@lenenegro.ru

Заместителю генерального директора
    по развитию и реализации услуг
    Зыкову Андрею Владимировичу

(на пл. Конституции д. 1)

узнать входящий по телефону
    595-86-13
    595-86-51

(мне туда посоветовали послать по Горячей Линии Ленэнерго)

11. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Отослал вчера вечером жалобу в ОАО "Ленэнерго" с приложениями, тест приведу чуть позже, хотя он практически идентичен тексту обращения в прокуратуру

12. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Созвонился сегодня со специалистом из ФАС, он сказал, что еще в ноябре в Ленэнерго было отослано предупреждение, что если в срок до 11 декабря со мною не заключат договор, то против Ленэнерг обудет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Моя попытка узнать судьбу заявки по телефону, указанног она сайте Ленэнерго, привела к тому, что заявка была на рассмотрении в Сертоловском филиале РЭС, а все письма и отказ поступали мне из филиала Ленэнерго "Пригородные элеткрические сети". Буду туда звонить, тел. 494-32-94, 493-90-64.

13. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Еще сообщил о правонарушении со стороны филиала Ленэнерго ПРЭС по телефону линии против коррупции в информационный центр по противодействию незаконному посредничеству https://www.lenenergo.ru/about/contacts/info_centre/ на всякий случай, т. к. Горшков на мой взгляд и был незаконным посредником

14. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Я на свою ЗАЯВУ в Прокуратуру Приозерского района ответ второй месяц жду! Толи Закон ИМ не писан, толи никогда не дождусь ! (ВСЕ В ДОЛЕ) ...

15. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Нужно звонить узнавать входящий номер, узнавать, кто исполнитель, теребить исполнителя