1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Воюю с Ленэнерго (Пригородные Электросети)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем sasha_nik, 25.10.13.

1. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Коротко о главном: 1. Два юр. Лица (СНТ и Ленэнерго) " за спиной у граждан" заключили договор лишивший граждан возможности самостоятельно подать заявку и заключить прямой договор... Что противоречит ГК РФ. 2. Договор заключенный противоречит Закону и Правилам (ссылки), т. к. " какие Мильоны? СНТ за 550 присоединять должны". 3. При подаче заявки от СНТ нарушения: - Где доверенности от Граждан.- Где свидетельства о собственности. -Где общее собрание (членов и не членов). - Где переизбрание (раз в 2 года председателя по 66 ФЗ). -почему СНТ из 3 чел. 750, а не 45 Квт. (по Зкону). - где деньги (конкретные мульены) куда дели?

Ну как то так. Надеюсь эти пару мыслей Вам подмогут!

2. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Спасибо ! Но я там пишу не только про себя и свой участок, а в целом про массив. То, что моей доверенности там не было, они это и так прекрасно знают, потому и выдали мне индивидуальный договор Лично от себя я в УФАС писал, там я такую фразу примерно и написал. Т. е. как 3 человек могли подать заявку на электроснабжение 320 домов - непонятно. Если бы подавало физлицо или ООО - я бы понял, но не ДНП. Там еще про свидетельства о собственности я написал, что отдельных участков не было такого количества. Впринципи ясно, что там нарушение на нарушении, явно был сговор. Я еще в прокуратуру Пушкинского района СПб этот факт сообщил, буду ждать, что предпримут. А данное письмо - это своего рода предупреждение для товарища Головнева. Конечно, если учесть, в какой стране мы живем, может, и не выйдет у меня ничего, но я хотя-бы попытаюсь.

3. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Да, Все верно. Я как раз жирным и выделил эти пункты.
    Таким образом, исходя из вышеперечисленных фактов, по договору ОД-09-5381/ 9607-Э-09 от 21.12.2009 на данный момент времени сложилась следующая ситуация:

1. Договор подписали Горшков Л. В. от лица ДНП «Светлое» и представитель ОАО «Ленэнерго», но полностью оплатили третьи лица, не являющиеся членами ДНП «Светлое» – собственники земельных участков, а Горшков Л. В. при заключении данного договора фактически являлся посредником между ОАО «Ленэнерго» и собственниками земельных участков в массиве «Ойнелово», своих денег Горшков Л. В. не платил.

2. Договор был составлен по значительно завышенным расценкам, на значительно завышенное количество земельных участков, без получения согласия собствеников, кроме того, обязывал ДНП «Светлое» (т.е. фактически тех же третьих лиц - собственников земельных участков, т. к. сам Горшков Л. В. своих денег не платил, согласно Отчету ревизионной комиссии), кроме оплаты непосредственно договора, выполнить сложные, а реальным количеством собственников, практически невыполнимые технические условия по электрификации массива Ойнелово, стоимость которых превышает сумму, уплаченную по договору ОД-09-5381/ 9607-Э-09 от 21.12.2009. Естественно, выполнить данные технические условия, выданные ДНП «Светлое», не удалось (и они никогда не будут выполнены) в связи с дороговизной их выполнения, а также всвязи с тем, что реальное количество собственников, заинтересованных в их выполнении и готовых финансово участвовать в этом проекте, было около 60 человек, а технические условия и проект были составлены на 320 домов, причем незаконно.

3. Собственники земельных участков, заинтересованные в подведении электричества, оплатили в кассу ДНП «Светлое» денежные средства как за подведение электричества к территории ДНП «Светлое», так и за по выполнение технических условий ОАО «Ленэнерго, но так и не получили обещанного электричества, и были признаны потерпевшими от действий Горшкова Л. В.

4. Горшкова Л. В. сейчас судят по статье «Мошенничество», но, тем не менее денежные средства по договору ОД-09-5381/ 9607-Э-09 от 21.12.2009 Горшков Л. В. перевел в ОАО «Ленэнерго» в полном объеме, причем более двух лет назад.

5. Со стороны ОАО «Ленэнерго» работы по договору до сих пор не выполнены, срок выполнения договора просрочен на несколько лет, и никаких компенсаций ДНП «Светлое» со стороны ОАО «Ленэнерго», на сколько мне известно, выплачено не было.

Всвязи с вышеперечисленным фактами, считаю, что в сложившейся ситуации обоюдно виноваты оба лица, подписавшие договор ОД-09-5381/ 9607-Э-09 от 21.12.2009 (Горшков Л. В. и представитель ОАО «Ленэнерго»), и в действиях обоих лиц усматриваются признаки преступления по статьям 159 ч. 4 УК РФ, а также усматривается возможный сговор между ними.

Причем всвязи с тем, что преступление, совершенное по статье 159 ч. 4 УК РФ, относится к категории тяжких, возможный срок привлечения к уголовной ответственности по такому преступлению составляет 10 лет с момента совершения преступления, т. е. до декабря 2019 года.

4. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Т. е. они имели право заключить такой договор как физлица или как ООО, но не как ДНП. А еслик как ДНП - то только на троих или только по доверенностям от всех собственников, я так понимаю.

Последнее редактирование: 22.12.13
  5. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Жду до конца января, а там, если ничего не прояснится, пойдет заявление в прокуратуру конкретно на Головнева (или куда лучше подать?) Хотя заявление без указаний конкретных фамилия я уже отправил в прокуратуру пушкинского района.

6. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В общем, теперь план действий таков:
    1. Жду, что ответят из комитета по тарифом Ленобласти по поводу правильности расчета стоимости техприсоединения
    2. Жду, что ответят из прокуратуры Пушкинского района СПб по поводу законности договора между ОАО "Ленэнерго" и ДНП "Светлое" на электроснабжение 320 домов
    3. Жду, что ответят из Ленэнерго на мою жалобу по поводу законности договора между ОАО "Ленэнерго" и ДНП "Светлое"
    4. Жду, что ответят из Ленэнерго на мой мотивированный отказ от заключения договора на техприсоединение
    5. Жду, что ответят от филиала Ленэнерго ПРэС на мое обращение Головневу
    6. Жду, что ответят из УФАС по поводу правильности расчета стоимости техприсоединения
    7. В конце января 2013, если ничего не прояснится, готовлю документы для подачи заявления конкретно на Головнева.

7. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Жди от Следственного Комитета (если туда тоже) Жди...

8. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Туда пока не писал, только в прокуратуру Пушкинского района.

9. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Кстати, мое обращение Головневу поступило в ПРэС. Помотрю, что ответят. Более серьезные действия начну предпринимать в конце января, когда на руках будет ответ из комитета по тарифам.
    Пока перекур.

10. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Сегодня я узнал, что немного лоханулся с Заявлением в прокуратуру - нужно было слать Заявление не в прокуратуру Пушкинского района (где расположен филиал ОАО "Ленэнерго" ПРэС"), а в Прокуратуру Всеволожского района (где расположен мой участок, и где соответственно было совершено правонарушение), теперь будут пересылать туда. В общем, не повторяйте моих ошибок - посылайте в прокуратуру по месту расположений участка.

11. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Мне пришла еще одна идея - хочу попросить (Заявлением) Комитет по тарифам и ценовой политике подтвердить/опровергнуть правильность стоимости в договоре между ДНП "Светлое" и ОАО "Ленэнерго". Это поможет в оказании давления на Ленэнерго. Вот правда копию договора Комитету по тарифам придется запрашивать (как и ТУ). Попробую завтра это сделать.

12. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Отдал сегодня второе заявление к комитет по тарифам Ленобласти. И заодно поговорил с дамой, которая занимается этими заявлениями - понял, что работы у нее хоть отбавляй.

13. morozov
    Благодарности:
    19.706

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.706
    Будет полезно:http://www.fstrf.ru/tariffs/reception

Последнее редактирование: 27.12.13
  14. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    По второму случаю у меня вообще сложная ситуация, там нужно делать запрос в Ленэнерго. Так что мне проще это лично отдать.

15. morozov
    Благодарности:
    19.706

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.706
    Но в 100-п много двусмысленности. Возможно ФСТ заставит их подправить.