1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Воюю с Ленэнерго (Пригородные Электросети)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем sasha_nik, 25.10.13.

1. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Посмотрим. Я иду двумя путями:
    1. Хочу получить возможность сделать индивидуальное подключение с фиксированной ценой за КВт
    (если у меня получится это сделать, может, потом другие, те, кто сможет подключиться за 550 рублей, мне компенсируют)
    2. Ну и если у меня будет документ о том, что договор между ДНП "Светлое" и Ленэнерго был составлен по заведомо завышенной цене, тогда будет лишний повод надавить на Ленэнерго

2. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я так понимаю, в ФСТ лучше обращаться с жалобой на комитет по тарифам, если меня не устроит их ответ? (Или просто им то же самое продублировать ?).

3. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Нашел интересный сайт - может кому пригодиться (схема покрытия Ленэнерго) https://www.lenenergo.ru/clients/tech_map.php

В общем, у меня плохая ситуация - самый близкий их источник в 3-х км напрямик, да и то закрытый. Черной стрелкой обозначен мой участок.

Вложения:

• Схема покрытия Ленэнерго.JPG
  4. morozov
    Благодарности:
    19.706

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.706
    Это 35 кВ. Для физлиц информация ни о чем

5. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Там вроде 35/10 Кв написано. Кискеловцы подключились за 550 рублей, но их участок как раз в эту зону попадает.

6. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Хотя как по договору со Светлым там набежало 18 млн (т.е. по 30 т. р. за КВт), мне тоже совсем непонятно. В 2009 раза в 2 меньше стоил КВт, да и даже по нынешним расценкам там никак нету 18 км линии 10 КВ.

7. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Отослал еще дополнение к мотивированному отказу в Ленэнерго, и также эту информацию в Ленинградское УФАС

Вложения:

8. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Просто совет. Если пишите на кого то, то указывайте конкретные ФИО, в данном случае Сорочинский, будь он не ладен... а то директору какой-то шараги звучит не комильфо.

9. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Спасибо ! Мне в канцелярии Ленэнерго сказали, что указать просто "Директору", вот я и указал. Честно говоря, мне абсолютно все равно, кто у них директор, все равно у них "бардак", главное, чтобы до них дошло, а до них дошло, входящий номер у меня есть (имеется ввиду, мой Мотивированый отказ до них дошел). Я теперь через электронку office@lenenergo.ru им все шлю, а то иначе никакой бумаги на них не напасешся.

Последнее редактирование: 08.01.14
  10. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Сегодня поговорил с дамой из Ленэнерго по Ленинградской области (на Конституции 1), по поводу моей жалобы на незаконные действия сотрудников ПрЭС. Дама эта - Смирнова Зинаида Дмитриевна, 494-77-90. Едва до нее дозвонился. В общем, ее ответ был таков - никакой информации по договору между Светлым и Ленэнерго мне предоставлено не будет, типа, это коммерческая тайна, будет предоставлена только правоохранительным органам и иным службам.
    Я задал вопрос, почему мне сначала долго внушали, что я член ДНП "Светлое", а теперь не хотят выдавать информацию по договору, она ничего внятного ответить не смогла. Сказала - наверное Ваш участок находится на территории ДНП Светлое, обращайтесь к председателю. Я говорю - Светлое не функционирует, председателя судят.
    И вообще по какому праву сначала мне доказывают, что я член ДНП Светлое, а потом отказывают в информации по договору.
    По поводу столь длительной задержки рассмотрения заявки - сказала, что в Ленэнерго сейчас много заявок, типа конец года (т.е. сентябрь у них - конец года).
    По поводу моего присоединения ответила - Ленэнерго само решает, откуда тянуть мне линию, и если сети Ленэнерго далеко, то Ленэнерго вправе вообще выставить мне счет за полную постройку линии (т.е. фактически любую сумму) или делать опосредованное присоединение оттуда, откуда само решит нужным, на мой ответ, что как-же фиксированный тариф за подключение по приказу 100-п, сказала звонить в ПРэС и там уточнять, а там Сизова только во вторник отвечает (которая мой договор делала).
    Кстати, сказала, что в декабре вышел новый приказ, я сказал - заявка была подана в августе, декабрьский приказ тут не при делах.
    В общем, жаловаться в Ленэнерго на ПрЭС - пустая трата времени, я это понял так.
    И еще она сказала одну очень забавную фразу - типа ошибки в расчете стоимости подключения у нас случаются крайне редко, максимум в 1% случаев. Я ее тут же и спросил - а тысячи людей в интернете на форумах, которые годами борятся за подключение за 550 рублей, имея на это полное законное право - это и есть этот 1%?
    В общем, общение с Ленэнерго - пустая трата времени.
    Сплошное вранье и нарушение закона.
    Я предупредил, что буду обращаться в правоохранительные органы.

Последнее редактирование: 09.01.14
  11. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    То, что я написал выше, не касается мотивированного отказа, мотивированный отказ будет рассмотрен к концу января, я надеюсь.

12. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @sasha_nik, Договор надо получить!...песню про" коммерческую тайну " мы тоже слышали, однако в Яндексе найди Закон о раскрытии информации в Электроэнергетике (или как то так). Глубоко закопан, но мы нашли! Как только на этот закон сошлешься, сразу разговор становится другим...
    Ответ на мот отказ мы 4 месяца ждали... а дождались выхода приказа100... И получили проекты договоров по 6 000000 каждому... Ибо " на момент закл-я договора он действует, а то, что Ленэнерго умышленно резинку протянуло, это " маленькая техническая накладка"...
    Почитай тему 40 000 за Квт, что лучше. Там подробно расписано!

13. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @sasha_nik, ПП от 21.01.2004 N 24 "Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптовых и розничных рынков..."

14. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    А по мне, не хотят они - и не надо. Комитет по тарифам запросит, УФАС, если надо, запроси, еще в прокуратуру я отослал, и в следственный комитет в феврале планирую подавать заявление. Мне сейчас главное, чтобы добиться от них индивидуального подключения по фиксированной цене за 1 КВт, согласно приказу, и без какой-либо привязки к ТУ ДНП "Светлое". А это зависит от ответа комитета по тарифам и УФАСа.

15. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @sasha_nik, Удивишся, если твой участок " в договоре" найдешь ? У нас так было! И ответ: " Ваша мощность учтена при Выделении... А поскольку Присоединение носит одно кратность иди...