1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Воюю с Ленэнерго (Пригородные Электросети)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем sasha_nik, 25.10.13.

1. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @sasha_nik, Ст. 9.15 "кодекса об административных правонарушениях" предусматривает штраф 20 000р. На исполнителя за нарушение ПП 24 от 21.01.2004г. ... И изменения были в 13м году!

2. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Моего там быть не может - крупный участок на мелкие был раскадастрован позже, уже в 2011 году, т. е. у моего участка свидетельство января 2011 года, а договор от декабря 2009.

Последнее редактирование: 10.01.14
  3. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    А жаловаться кому на исполнителя, кто вправе наложить штраф? УФАС?

4. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Т. е. пока для тех, у кого участок в зону 500 метров от линии 0,4 КВт, принадлежащей Ленэнерго, не попал, получается замкнутый цикл (т.е. Ленэнерго может вообще творить, что хочет):
    1. Вроде как должна быть фиксированная цена за КВт по постановлению 100-п, но в самом Ленэнерго мне сказали, что Ленэнерго вправе заставить того, кто подключается индивидуально, полностью оплатить все работы, а там может и миллион нарисоваться, и более, т. е. сумма, вообще лишающая какого смысла на подключение электричества, проще сидеть на генераторе или поставить автономку.
    2. Или, как мне предложили, объединиться с кем-то, тогда будет дешевле. (Хотя где гарантия, что тот, кто будет объединять, не присвоит деньги также, как это сделал Горшков)
    3. Еще и сказали, что тянут оттуда, откуда хочет Ленэнерго, и могут тянуть опосредованно оттуда, откуда решит Ленэнерго
    Т. е. в моем случае:
    1. Выставили заведомо завышенную стоимость подключения
    2. Еще и впихнули ТУ Светлого, которые никогда не будут выполнены
    В общем, неприятно все это, не ожидал, что с такими проблемами в 21 веке столкнусь.

5. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Сегодня попробую припугнуть штрафом эту Смирнову Зинаиду за нераскрытие информации, посмотрим, что из этого выйдет.

6. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Поговорил сегодня с Федором Белинским из УФАС, он сказал, что они тоже отослали заявление в комитет по тарифам о расчете стоимости присоединения (по индивидуальному договору между мною и Ленэнерго). Ссылаться на работы, выполняемые третьими лицами. недопустимо, но на свои работы, выполняемые для третьих лиц, Ленэнерго ссылаться может. Но вообще, как он сказал, ситуация плохая, если сети Ленэнерго далеко. От садоводств, если там сети не Ленэнерго. Ленэнерго не обязана тянуть.

Т. е. грубо говоря, как я понял, действительно замкнутый цикл получается - если бы не было договора между Светлым и Ленэнерго, то частному лицу пришлось бы вести сети за несколько км, от Красноборской подстанции, а это много миллионов. Или объединяться с кем-то, а это лично для меня мало понятная процедура. В общем, все упирается в ответ из комитета по тарифам.

Хотя там еще сети будут, которые Ленэнерго для 5-ти холмов строит.

В общем, не берите участки в том месте, которое не попадает в зону покрытия Ленэнерго - иначе не оберетесь проблем.

7. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В общем, пока из всей этой ситуации для меня остается не ясен один вопрос - когда для физлиц действуют фиксированные тарифы за подключение КВт, а когда - заявитель должен оплачивать стоимость подключения полностью. Второй вариант вообще в большинстве случаев фактически лишает Заявителя возможности подключения электричества, т. к. эта сумма может превышать стоимость участка с уже подключенным электричеством в аналогичном месте. И где та самая граница - между фиксированной стоимостью 1 КВт и полной оплатой стоимости присоединения. И как должно быть в моем случае. А то получается - до 500 метров от сетей Ленэнерго 0,4 Кв можно подключиться за 550 рублей, а более 500 метров - это "черный ящик", т. к. пока ни один человек мне не смог объяснить, сколько должно стоить подключение и от чего оно зависит. В моем случае от действующей зоны покрытия Ленэнерго напрямик получается около 3-х км и еще меня от этой зоны отделяет железная дорога.

8. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Т. е. грубо говоря, как я понял, на данный момент времени существует 3 стоимости подключения электричества:

1. 550 рублей за 15 квт, если участок попадает в зону 500 метров от линии 0,4 КВт, находящийся на балансе Ленэнерго (т.е. 3 условия - расстояние до участка менее 500 метров, Линия 0,4 кв, и еще обязательно на балансе Ленэнерго). В моем случае не выполняется 3-е условие - есть Линия 0,4 ближе 500 метров, но вот, увы, она не на балансе Ленэнерго. Хотя садоводы рады бы были ее сдать на этот самый баланс.
    2. Фиксированный тариф за 1 КВт, если от участка до линии 0,4 КВт Ленэнерго дальше 500 метров, сумма устанавливается комитетом по тарифам и ценовой политике Ленобласти (в общем, я рассчитываю именно на этот вариант). Пока по максимуму получается около 30 т. р. за 1 КВт с НДС.
    3. Полная оплата стоимости подключения, откуда берется сумма - непонятно (по идее, также должна быть прописана комитетом по тарифам и ценовой политике Ленобласти). Тут может быть абсолютно любая сумма.

В каких случаях применяется пункт 2, в каких пункт 3 - мне пока никто объяснить не смог.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    Только что из ЛЭ- расстояние 50 м, но второе подключение, цена вопроса 1850000 руб...
    С ума в пригородных посходили, что ли?

10. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В комитет по тарифам, потом в УФАС и в Правоохранительные органы с заявлением по факту мошенничества на то лицо, которое такую стоимость выставило. Я обязательно в правоохранительные органы обращусь с требованием возбудить уголовное дело.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    А куда с сайта РТК по ЛО пропало распоряжение №100-п?

12. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Мне вчера дама из Ленэнерго говорила про новый приказ комитета по Тарифам, от декабря 2013. Может, поэтому?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    А мне мадам из РТК только что сказала, что 100-п действует...

14. morozov
    Благодарности:
    19.706

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.706
    ППРФ 1178 п. 87
    Территориальные сетевые организации ежегодно, не позднее 1 ноября, представляют в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов прогнозные сведения о планируемых расходах за технологическое присоединение на очередной календарный год в соответствии с методическими указаниями по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов, с учетом стоимости каждого мероприятия в отдельности, а также с разбивкой по категориям потребителей, уровням напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение, и (или) объемам присоединяемой максимальной мощности. На основе представленных сведений уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации на очередной календарный год устанавливают плату за технологическое присоединение к электрическим сетям, не отнесенным к единой национальной (общероссийской) электрической сети (за исключением платы по индивидуальному проекту), в виде стандартизированных тарифных ставок и в виде ставки за 1 кВт максимальной мощности с разбивкой по категориям потребителей, уровням напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение, и (или) объемам присоединенной максимальной мощности не позднее 31 декабря года, предшествующего очередному году.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.10.2012 N 1015)

15. morozov
    Благодарности:
    19.706

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.706
    Кстати, в этом п. 87 есть и про выбор ставки по желанию Заявителя