1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Воюю с Ленэнерго (Пригородные Электросети)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем sasha_nik, 25.10.13.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Тык расскажу как ЛЭ посчитало:
    не смотря что в 50 м есть линия 0,4, а в 420 м есть КТП 100кВа, расчет следующий- ВЛ 10кВ-800 м, КТП 250кВа/10/0.4, ВЛ 0,4кВ- 180 метров.
    Я любые цифры попробовал, все равно никак не получается 1865423 руб, даже если умудриться вменить высокое и КТП на заявителя (в противоречие п. 25.1, б) обоснованные требования к усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии), обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств;)

2. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ну у меня тоже 866 т. р. никак не получается, и так и так в районе 300 т. р.

3. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    А мне дама из Ленэнерго сказала, что Ленэнерго максимум в 1% случаев ошибается в расчете. Похоже, как раз наоборот - в 1% случаев считает, как надо.

4. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Мне вот что выставили:
    10. Сетевая организация осуществляет
    10.1. Выполнить технические мероприятия по созданию схемы электроснабжения для технологического присоединения электроустановок заявителя в соответствии с заявленной мощностью и категорией надежности электроснабжения.
    10.2. Получить Постановление Администрации МО о предварительном согласовании места размещения энергообъекта с утверждением Акта выбора трассы.
    10.3. Установить МТП 1х100/10/0,4, мощность силового трансформатора определить проектом
    10.4. Выполнить расчет пропускной способности фидера, расчет уставок РЭнА, карту селективности защит. По результатам выполнить объем работ.
    10.5. От ближайшей опоры ВЛ-10 кВ (проектируемой для дНП «Светлое») построить ВЛ-10 кВ, проводом СИП-3 (1х95), протяженность 0,05 км., ж/б опоры.
    10.6. От проектируемой ТП до границы земельного участка построить ВЛИ-0,4 кВ, проводом марки СИП-2А (3х95+1х95+1х16), протяженностью 0,4 км., ж/б опоры.
    10.7. Выполнение работ и присоединение будет возможно после выполнении работ по
    Т3 9-9607

За это за 10 КВ 866 т. р. насчитали, а еще пункт 10.7 мне очень не нравится, похоже, они к ТУ, выполняемыми ДНП "Светлое", меня склоняют.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    @sasha_nik, возьмем ваш вариант по максимуму (по 100-п, по приложению 1):
    вы вроде просили 10кВт.
    1. ставка 490р/квт=4900руб.
    2. воздушные линии
    458165*0,05км=22910руб.
    382663*0,4км=153095 руб
    3.
    711 руб/квт* 10квт=7110руб

ИТОГО: 188015 руб.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    еще бы разобраться как считать, создается впечатление что ЛЭ плюсует по всем ставкам сразу...

7. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Похоже, плюсует, но комитет по тарифам вроде отвечает другим, что это неправомочно. Посмотрим, что мне ответят.

8. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    По второму приложению к приказу 100-п у меня получается максимум 300 т. р. (т.е. 30 т. р. за 1 КВт), т. е. даже если просуммировать, с НДС получается 222+300=522 т. р. (где 222=188*1.18), т. е. все равно меньше, чем 866. А так получается мне выгоднее считать по стандартизированным ставкам.

Там вроде идет суммирование, если имеют место мероприятия "последней мили". В моем случае такого нет

9. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В пунктах 2,3 приложения 3 к приказу 100-п - там идут суммирования и некие повышаеющие коэффициенты, но это лишь необходимости проведения мероприятий "последней мили".

10. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    ФОРМУЛА

РАСЧЕТА ПЛАТЫ ЗА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ

ИСХОДЯ ИЗ СТАВОК ЗА ЕДИНИЦУ МАКСИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ

ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ЛЕНЭНЕРГО"

И РЕАЛИЗАЦИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ МЕРОПРИЯТИЙ

1. Плата за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям открытого акционерного общества "Ленэнерго" на уровне напряжения ниже 35 кВ и максимальной мощности менее 8900 кВт рассчитывается в отношении каждого случая присоединения для одного Заявителя на основании ставок платы за технологическое присоединение, установленных для соответствующего способа присоединения, с учетом запрашиваемой Заявителем категории надежности по следующей формуле

Тij = (С1i х Ni) + {(С2i х Ni) + (С3i х Ni) +

+ (С4i x Ni)} (руб.),

где Тij - плата за технологическое присоединение в классе напряжения i и диапазоне мощности j, рассчитанная при применении ставок за единицу максимальной мощности (руб.), если при технологическом присоединении Заявителя согласно техническим условиям предусматривается мероприятие "последней мили" по прокладке воздушных и (или) кабельных линий, трансформаторных подстанций (ТП, РП, ПС), пунктов секционирования (ПС);

С1i - ставка за единицу максимальной мощности на осуществление сетевой организацией подготовительных мероприятий в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, по мероприятиям, указанным в пункте 16 Методических указаний (кроме подпунктов "б" и "в"), в ценах периода регулирования (руб./кВт);

Ni - объем максимальной мощности, указанный в заявке на технологическое присоединение Заявителем (кВт);

С2i - ставка за единицу максимальной мощности на осуществление сетевой организацией мероприятий по строительству воздушных линий электропередачи на i-м уровне напряжения в ценах периода регулирования (руб./кВт);

С3i - ставка за единицу максимальной мощности на осуществление сетевой организацией мероприятий по строительству кабельных линий электропередачи на i-м уровне напряжения в ценах периода регулирования (руб.);

С4i (руб./кВт) - ставка за единицу максимальной мощности на осуществление сетевой организацией мероприятий по строительству подстанций (ТП, РП, ПС), пунктов секционирования (ПС) на i-м уровне напряжения в расчете на 1 кВт присоединяемой мощности в ценах периода регулирования (руб./кВт).

11. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    По этой методике у меня получается 30 т. р. за 1 КВт с НДС, если сложить все пункты из приложения №2 (только в моем случае нет кабельных линий электропередач)

12. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @sasha_nik, От Комитета по тарифам придет ответ с цифрами наверняка другими, чем у Ленэнерги... Заручившись поддержкой ФАСа, двигай в СУД! ... " по факту умышленного мошенничества ..."! Потом Лен-га сама захочет Присоединить 15 за 550 поБыстрому, Ей новые скандалы (такого плана) не нужны...Им со " сроками" не разобраться, а " мошенничество"... Будет хороший прициндент...

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    по этой формуле я вам и считал выше, получается 188015 без НДС.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Аааааааа, вот в чем собака порылась...
    Эта формула рождена нашим ТРК ЛО? :)
    В формуле весь сырбор)
    С2i - ставка за единицу максимальной мощности на осуществление сетевой организацией мероприятий по строительству воздушных линий электропередачи на i-м уровне напряжения в ценах периода регулирования (руб./кВт);
    С3i - ставка за единицу максимальной мощности на осуществление сетевой организацией мероприятий по строительству кабельных линий электропередачи на i-м уровне напряжения в ценах периода регулирования (руб.);

А на самом деле в таблице руб/км! Вот откуда вылазят чудовищные цифры...Они тупо ставку множат на кол-во запрашиваемых кВт! Запрашиваемую мощность приравняли к длине провода/кабеля)

15. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Начать придется с органов МВД, с требованием возбудить уголовное дело. А вообще я хочу разворошить этот "улей", потому-что они борзеют. Если серьезно наехать на них, попытаться "поставить их на уши", то тогда они может и другим считать более корректно будут. А мне они понятно почему так считают - понимают, что если проведут линию, то потом другие за 550 рублей подключаться будут, и миллионы уплывут у Ленэнерго из под носа, а я уж постараюсь, чтобы так и было. я уже и садоводству близлежащему сказал про эту возможность увеличения мощности в будущем за 550 рублей с каждого, т. к. мне с ними по поводу дорог общаться (заезд делать от них).

Я и так, в том числе из-за Ленэнерго, 278 т. р. потерял, с Горшкова врядли смогу эти деньги вернуть, даже если его и осудят. А теперь моя очередь настала им попортить жизнь.