1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Воюю с Ленэнерго (Пригородные Электросети)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем sasha_nik, 25.10.13.

1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Думаю что это так. Но еще раз - для заявки было достаточно указать ОДИН ЛЮБОЙ участок, на который есть документы, подтверждающие законность права использования. Скорее всего так и сделано.

2. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Но ведь тогда и границы заявителя должны быть ограничены одним этим участком. Иначе как же тогда 35 ФЗ с однократностью подключения. Мое мнение, что в границы заявителя должны были попасть лишь те участки, на которые были согалсия собственников (если долевые - то всех дольщиков), и никак иначе, в противном случае нарушение 35 ФЗ и еще ряда законов - навязывание услуг и т. д. И убедиться в этом должно было Ленэнерго (хоть они и говорят, что не должны). Мое мнение такое. Нельзя включать в границы крупного участка, на который подается заявка, участки тех, кто не давал согласия. Это есть нарушение, причем грубое, и нескольких законов. (в том числе и закона о защите прав потребителя - навязывание услуги). Т. к. того, на кого без согласия подали заявку, лишили права на индивидуальное подключение. А любое физлицо такое право имеет. А в моем случае еще и деньги под это собрали.

А в общем такое сплошь и рядом случается, я смотрю. Надо создать прецедент по борьбе с этим беспределом и спекуляцией электрической мощностью

Последнее редактирование: 20.02.14
  3. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    @sasha_nik, Вы сами пишите что заявка была в 2009 г, а мелкие участки из больших появились только в 2010 г. Вот на один из крупных заявку и подали в 2009 г., когда владельцем этого участка был один человек, либо несколько, из состава левого ДНП.
    И это еще одна из причине не покупать не выделеные доли.

4. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    На сколько мне известно, большое количество дольщиков тоже не давало согласия. Там сложная ситуация, у меня нет данных для анализа, но сомневаюсь, что по каждому попавшему в заявку участку были согласия всех дольщиков. К тому же, между Горшковских участков были участки вообще совершенно других людей, которые может и не слышали о ДНП "Светлое". И их участки также могли попасть в заявку. В общем, анализом должны заниматья следственные органы, но думаю, зацепку найти можно. А расстояние между участками, входящими в ДНП Светлое не менее километра напрямик, почти во всем массиве расбросаны.

5. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Заявку подавал Горшков, заявителей было 3 (члены ДНП Светлое), в протоколе общего собрания было 3 человека, подавали на 625 КВт, стоило около 30 т. р. за 1 КВт (в ответе ЛенТРК, который я приводил, была указана методика расчета), если бы нас было 50 заявителей - членов ДНП, то то же самое нам бы стоило в 600 раз дешевле, т. к. все присоединение по закону стоило бы 550х50, а не 18,3 млн, и, что самое забавное в этой не очень забавной ситуации - что на тот момен твремени 50 собственников в Оенелово уже было, но вот в ДНП "Светлое" они не входили (хотя членами они себя считали, т. к. книжки им выдал Горшков). В общем то, за это Горшкова и судят, что он ввел людей в заблуждение и под это собирал деньги. И потом становился собственников всего, на что эти деньги сдавали.

6. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @sasha_nik, А за полученные деньги чеки кассового аппарата давал? А денежные средства в Кассе Предприятия заприходованы? Если нет, ОЧЕНЬ серьезное налоговое преступление...

7. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Горшков только в книжку писал. Но его за его "подвиги" сейчас как раз судят, так что речь в данном случае не о нем, а о тех, кто его черным делам способствовал. та следователи поленились - списали все на Горшкова, не попытавшись выяснить, куда же на самом деле ушли деньги и на каком основании.

Налоги он тоже естественно не платил, но это уже проблема налоговой, да и потом тяжесть неуплаты налогов меньше, чем тяжесть Мошенничества. (по срокам максимального наказания).

8. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Еще хочу добавить по нарушениям Ленэнерго, что по идее Ленэнерго не имеет права спекулировать стоимостью подключения. В связи с этим хочу выяснить, не превышает ли уплаченная светлым сумма 18,3 миллионова стоимост ьработ по технческим условиям + стоимость компенсации по инвестиционной программе, т. е. не получило ли Ленэнерго нехилого навара.

9. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @sasha_nik, Конечно ! Основное - это нарушения Ленэнерго, оно провоцирует и спецом создает ситуацию ВЫМОГАЛОВА !

10. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Так они коммерческая организация, для получения навара и созданы. Они предложили, Горшков согласился. Все по закону. Закон защищает их от Вас.

11. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @мурина, Эээ нет! Незаконное обогащение...

12. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Чье? Если Ленэнерго, то почему незаконное? Если Горшкова, то почему обогащение? Он же отдал эти деньги Ленэнерго (ну понятно что часть к рукам прилипла). Я прекрасно понимаю что с точки зрения потребителя вымогательство на лицо, но вот думаю, что судья не увидит наставленного пистолета на Горшкова. Сам же отдал.

13. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    За то, что он распорядился нашими деньгами как своими без нашего согласия и собственником всего становился сам, его сейчас и судят. Но мое мнение, что Ленэнерго в этом ему помогло. Я попробую это доказать. На счет того. что Ленэнерго коммерческая организация - согласен, но это не просто коммерческая организация, а еще и монополия, деятельность которой регулируется законодательно, к тому же получающая дотации от государства. Я буду изучать законы, чтобы доказать этот факт.

14. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В выходные буду дальше изучать законы и писать заявление, что получится, выложу на всеобщее обозрение.

15. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я усматриваю в этом не вымогательство, а мошенничество или как минимум халатность. Если даже предположить что злого умысла не было, то можно попробовать доказать, что неправомерные действия сотрудников Ленэнерго привели к тому, что граждане в количестве 60 человек понесли денежный ущерб в размере 18 миллионов рублей вследствие того, что они были введены в заблуждение Горшковым совместно с Ленэнерго тем фактом, что их участки попадают в зону технологического подключения электричества ДНП Светлое (без их на то согласия) и никак иначе они получить электричество не смогут (о чем кстати у меня есть три ответа из Ленэнерго, я их обязательно приложу), и что вынудило вышеуказанных граждан приобретать мощности у мошенника Горшкова, лишив их возможности заключить индивидуальные договора с Ленэнерго.

Т. е. сама по себе ситуация анекдотическая - они не члены ДНП, но обязаны подключаться через ДНП. В этом, как я понимаю, и есть нарушение - что Горшков и Ленэнерго решили это за них.

Последнее редактирование: 21.02.14