1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Воюю с Ленэнерго (Пригородные Электросети)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем sasha_nik, 25.10.13.

1. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я еще написал в администрацию президента, администрацию губернатора Ленинградской области, прокуратуру и уполномоченному по правам человека Ленинградской области.
    Я не совсем разбираюсь в таких вопросах, а почему Следственный комитет не стал этим заниматься ?

-

Ввел на яндексе "Расследование мошенничества в УВД всеволожского района", нарыл вот такую интересную статейку http://www.rospres.com/specserv/3857
    В 2008 году похоже в этом УМВД тот еще гадюшник был, интересно, как сейчас.

Последнее редактирование: 15.03.14
  2. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Еще пришло письмо из прокуратур, мое заявление направлено Прокурору Всеволожска для рассмотрения по существу.

3. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Мне пришел индивидуальный договор и ТУ на 5 КВт. Стоимость около 159 т. р. В общем, буду подписывать и отсылать, больше ловить нечего.

4. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Как нечего? Вы же сами говорили, что Ленэнерго в апреле подключит Ваше СНТ. Или Вы принципиально хотите за свои деньги построить сеть?

5. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Какое наше СНТ ? Опора 10 КВ, которая нам обошлась в 18,3 млн с 725 КВа и строилась 4 года (а должна была стоить в 800 раз дешевле) строится для ДНП "Светлое", мы никаких прав на эти сети не имеем, т. к. мы не члены ДНП "Светлое" (хотя ранее считали себя таковыми и платили туда деньги), а председателя этого ДНП судят сейчас (10 апреля будет приговор, прокурор просит 7 лет строгого режима). И чтобы подключиться к этой опоре, нужно, кроме получения прав на подключение на новое ДНП, еще выполнить сложнейшие ТУ Ленэнерго, т. е. построить сети внутри массива размером 1х2 км + кучу подстанций, стоит более 20 миллионов + сложные согласования, т. к. вся земля в частной собственности. Так что только индивидуальные подключения + разбор с ленэнерго по поводу 18 млн, уплаченных нами в это гребаное ДНП "Светлое", а в конечном итоге попавших в Ленэнерго, иначе мы никогда электричества не получим.

Последнее редактирование: 27.03.14
  6. morozov
    Благодарности:
    19.706

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.706
    Правилам ТП соответствуют ?

7. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Мне эти технические условия Ленэнерго предоставить отказалось, Энергонадзор лишь подтвердил про 400 метров, и сказал - обращайтесь в ЛенРТК и УФАС. А вот правоохранительные органы я попросил это проверить.

8. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Т. е. я себе ставил 2 задачи (в каждой из которых было 2 подзадачи)
    Задача 1: Получить договор на индивидуальное подключение по приемлемой цене и добиться этого подключения - первую часть я выполнил (договор есть), теперь останется добиться, чтобы подключили.
    С моей подачи еще несколько человек подали заявки. Т. е. мы бюджетн опостроим разветвленную сети, чтобы остальные могли подключиться за 550 рублей.
    Задача 2: вернуть деньги, уплаченные мною в ДНП "Светлое" по договору между ДНП "Светлое" и Ленэнерго, т. к. Светлое никогда не выполнит ТУ Ленэнерго, доказав, что Ленэнерго тоже нарушило закон, и подключение должно было стоить не 18 млн, а 550 рублей с каждого собственника. Этим я сейчас занимаюсь (из нашего массива один). Т. е. отправил заявление в прокуратуру и следственный комитет месяц назад. Результата пока нет, срок проверки 30 дней. Поможет ли мне это вернуть деньги - не знаю, но я хотя-бы попытаюсь. Возможно, что неправоту Ленэнерго я докажу, но не знаю, что делать дальше, т. к. прав по этому договору я не имею никаких. Т. е. чтобы Ленэнерго вернуло обратно деньгр на счет Светлого, а оттуда уже потерпевшим или как-то по другому, я не знаю, как это будет.

Последнее редактирование: 28.03.14
  9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Сиделец как учредитель ДНП еще и 18 лямов получит? Если нет документов о внесении средств в кассу ДНП, мне кажется получить деньги нереально.

А вот наличие договора, который готовы подписать, это однозначно положительный момент. Но это конечно еще только начало пути...

Счетчик с GSM модемом впаривали?

10. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Счетчик пришлось оставить. У меня 2 их письма, что они (Ленэнерго) оплачивают канал связи. Спорить и ругаться с ними мне надоело, тем более в остальном они мне на встречу пошли. 18 миллионов если он получит, то должен будет вернуть нам, т. к. на нем висит этот долг.

11. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Канал это второй вопрос, там счетчик атомных денег стоит... И непонятно почему сетевая будет с этим каналом заморачиваться, учет это забота сбыта. Письмецо похоже для отмазки. Странные ребята, сами на себя компромат рассылают...

12. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Счетчик я смотрел, от 3 до 7 т. р. вроде, на фоне тех 159, что мне предстоит заплатить за подключение, уже не так уж и много. Воевать с ними еще пол года через УФАС и прокуратуру к сожалению выйдет дороже. Кстати, 72 т. р. из 159 (45%) сегодня перевел.

На счет компромата - благодаря их первому компромату, где они мне отказывал и ссылались, что я должен подключаться через ДНП "Светлое", я написал обращения в правоохранительные органы и приложил все их ответы.

13. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Получил ответ от Следственного комитета по поводу моего заявления на работников ОАО "Ленэнерго" (мошеннические дествия при заключении договора с ДНП "Светлое", в результате которых мы потеряли более 18 млн руб.

Вложения:

14. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
  15. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Итак, позавчера я беседовал со следователем (который вел дело Горшкова), мое заявление на сотрудников Ленэнерго тоже попало ему. Дал показания. Он сказал, что к сожалению возбуждение уголовного дела маловероятно, т. к. труднодоказуем тот факт, что сотрудники преследовали корыстный интерес. Но тем не менее их подергают, им придется давать показания и т. д. В общем, посмотрим, что получится. Основные факты: 1. То, что они способствовали ДНП "Светлое" незаконной продаже элеткрических мощностей и заключили договр по заведомо завышенной цене, т. к. если участок был предназначен дял строительства 320 жжилых домов, то и абонетов должно было быть 320, а не трое (членов ДНп Светлое было трое).