1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Воюю с Ленэнерго (Пригородные Электросети)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем sasha_nik, 25.10.13.

1. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    Да, теперь в ПП 350 от 13.04.15 прямое указание - если заявитель не член обьединения, но участок находится в границах, допустим общества цветоводов, СО осуществляет подключение такого зявителя исключительно через сети общества. И одновременно просит заявителя принести договор на использования имущества обьединения цветоводов. Че делать заявителям если общество цветоводов формально есть, а по факту нет, общество скрывается, общество просит много денег за использование своего имущества, общество наявязывает вместе с использованием своей сети использовать и свои мусорные бачки - всего этого в новой редации ПП 250 к сожалению нет.
    Вывод опять аналогичный - все что делается - делается через ж:close:пу, да простят меня модераторы:|:.

И в эту кассу еще изменение в ЗК - у кого не обозначен и не определен проезд-проход к участку - это повод для снятия участка с кадастрового учета, что это такое наверное всем понятно. Этот прикол появился вместо изьятого условия что образование нового участка возможно при условии обеспечения проезда-прохода к этому участку. Тема более чем актуальная в варианте покупки участка в поле, коих сотни и тысячи...

2. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    эко вы с февраля очнулись) не переживайте не обанкротятся они. Как и предполагал от них жирков поокусывают топов с командой сменят и дальше пахать как на галерах заставят. Вопрос только кому прибыль потечет: в Роснефть или в бюджет государства. Интуиция подсказывает что опять в частную компанию;)

3. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Это как раз мой случай (оба варианта). Но в моем случае Ленэнерго уже заключило договор на индивидуальное техприсоединение, закон вроде как обратной силы не имеет. И еще вопрос - как ленэнерго будет доказывать, что мой участок в границах ДНП, при условии, что у объединения нет плана застройки территории. Полагаю, никак и доказать это невозможно. А вообще это в духе нашей страны - собственные косяки власти вешать на граждан. Сначала за взятки размежевали с грубейшими нарушениями. а теперь отвечать не хотят. Хоть в конституционный суд обращайся для отмены незаконных постановлений.

4. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В общем, еще раз подитожу, как нововведения касаются тех, кто заключил договора с Ленэнерго раньше, на своем примере:

1. В моем случае ТУ и договор были подписаны до введения новых нового постановления, в марте 2014. И в марте 2015 со стороны Ленэнерго должны были быть уже выполнены, хотя естественно выполнены не были. Поэтому постановление от апреля 2015 тут явно не катит.
    2. В моем случае в администрации отсутствует план застройки территории ДНП «Светлое», о чем у меня есть документы, и архитектурные планы массива «Ойнелово» не были утверждены.
    Ну и соответственно ЛЭП тоже никаких нет. Поэтому Ленэнерго даже если захочет, не сможет доказать, что мой участок в границах ДНП «Светлое» или какого-либо другого ДНП. Уж очень они пытались сделать это в 2013, пришлось подключать и УФАС, и прокуратуру.

По поводу снятия с кадастрового учета участков без подъезда:
    1. Мой участок был поставлен на учет в 2011, до введения данного постановления, и на тот момент действовало требование, согласно которому такое межевание не допускалось.
    2. Непосредственно к моему участку подъезд есть, нет подъезда к кварталу, в котором расположен мой участок. Поэтому если снимать с кадастрового учета, то уж все участки в квартале.
    3. Если посмотреть план массива «Ойнелово» на кадастровой карте, то почти все участки в массиве размежеваны так, что подъезда к ним нет, в том числе и дорогие для дачного строительства кадастровой стоимостью по 70 т. р. за сотку. Т. е. по этому постановлению надо снимать с кадастра половину участков в Ойнелово. (а это 100 га земли). Хотя как это решит проблему, не пойму.
    Единственное, что на мой взгляд имело место – запретить продавать землю, не обеспеченную подъездом и электричеством.
    Т. е. сначала продавец должен построить дороги и коммуникации. А затем продавать.
    Но как раз это никто не хочет вводить, а то как-бы тогда наши власти и земельные спекулянты типа Горшкова наживались, хотя вроде в Белоруссии так уже давно.

5. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Сегодня созвонился с представителем Ленинградского УФАС (Задонаский Александр), он сказал, что мою жалобу вместе с другими будут включать в комиссию по разбору на конец мая-начало июня.

6. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    ОтветЛенэнерго.jpg Один из собственников в Ойнелово получил ответ из Ленэнерго (Выборгские сети) во вложении

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Последнее предложение это жесть.

У меня для вас посылка, но я вам ее не отдам (с) Печкин
    Включены в инвестиционную программу, но без инвестиций :)]

8. Максимборух
    Благодарности:
    116

Максимборух

Живу здесь

Максимборух

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Последние предложение-наверно мы построим, но только у нас денег нет!

9. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    А что такое АИП? Как расшифровать?
    инвестиционная программа КАКАЯ? Как расшифровать букву "А"?

10. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Адресная инвестиционная программа

11. Beetle52
    Благодарности:
    0

Beetle52

Новичок

Beetle52

Новичок

Благодарности:
    0
    @Jabber,
    Что-то это ПП 350 нашел прочитал - нет там такого. или что-то не то прочитал?
    Можно прям цитату из этого постановления или ссылку на него дать?

12. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Собрание УФАС по моей и другим заявкам перенесли, для дополнения другими заявками. Поговорил с другими людьми, сказали - картина будет следующая, УФАС вынесет Ленэнерго предупреждение в течении 6 месяцев подвести, Ленэнерго попробует обжаловать, но реально подведут в течении примерно полутора лет с текущего момента.

13. Jabber
    Благодарности:
    5.321

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.321
    Смотрите актуальную версию, а не старые, дата последней редакции выше.

14. AлексФ
    Благодарности:
    14

AлексФ

Живу здесь

AлексФ

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Вячеслав76, у меня последнее предложение полегче, хотя все эти "писульки" под копирку: письм.jpg
    Что реально посоветуете? Сейчас на распутье: либо в УФАС либо инвестпрограмму мучать?

15. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    а Вы можете влиять на инвестпрограмму:ogo:? крута...
    УФАС и суд параллельно причем суд просто на неисполнение договора ТП. А на возражение Ленэнерго, что они Вам послали письмо ответ: не видел, не знаю, согласия на изменение договора не давал, в одностороннем порядке менять нельзя