1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Воюю с Ленэнерго (Пригородные Электросети)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем sasha_nik, 25.10.13.

1. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Согласен, надо доставать их через весь бюрократический аппарат, Россети, Минэнерго их тоже держать в курсе.

2. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Добавить сюда; священный Синод, синагогу, папу (Римского), пророка Магамеда, и всех кому поклоняется РАО ЕЭС .

3. svistsn
    Благодарности:
    0

svistsn

Новичок

svistsn

Новичок

Благодарности:
    0
    Может кто поможет. Ленэнерго необоснованно завысила стоимость ТП. У меня 3 категория 300 м до моего участка и 320 кВт. Вопрос как это всё может стоить 30 млн. Бред. Ориентировочно делал расчёт по 326-р от 30.12.2014. У меня сильно суммы отличаются. Посоветуйте. Может я расчёт неверно делаю). и какие письма куда писать. Если есть образцы писем, буду благодарен. Может их попросить прислать расчёт цены? Или как это делается. Как вариант рассматриваю оставить себе ТП, они все равно предлагают разместить её на моей земле. Интересно что они попросят за 300 м кабеля, миллионов 20)

4. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Напишите запрос в комитет по ценам и тарифам Ленобласти https://tarif.lenobl.ru/contact с просьбой подтвердить или опровергнуть правильность расчета стоимости техприсоединения, приложив документы.

Впринципи, 320 КВт под одного уже в 550 руб не выписываются (под закон попадает 15 КВт), т. к. около 30 т. р. за 1 КВт реально может стоить (10 млн за 320 КВт). При расчете они (Ленэнерго) берут и модернизацию подстанции, и много чего еще.

5. svistsn
    Благодарности:
    0

svistsn

Новичок

svistsn

Новичок

Благодарности:
    0
    Я им звонил. Было сказано, что они проверяют правильность расчетов, только в случае подписания договора. Т. к. Я его не подписал, то должен разбираться с Ленэнерго самостоятельно. Кто поможет правильно посчитать сумму по ТП. Или дайте формулу. По какой ставки считать. (Просто Я согласен, что сумма будет около 10 млн и инвестор не против), но не 30 же как у Ленэнерго.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    я вам по телефону еще и не такого скажу) вы на бумаге напишите.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    вы сами можете выбрать методику расчета, в приказе предусмотрено 2 варианта, или по расстоянию или за единицу мощности.

8. morozov
    Благодарности:
    19.706

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.706
    Врут.
    30.2. Сетевая организация уведомляет заявителя о направлении заявления об установлении платы с приложенными к нему материалами в уполномоченный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в срок не позднее 3 рабочих дней со дня их направления.
    (п. 30.2 введен Постановлением Правительства РФ от 24.09.2010 N 759)
    30.3. Уполномоченный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов утверждает плату за технологическое присоединение по индивидуальному проекту с разбивкой стоимости по каждому мероприятию, необходимому для осуществления технологического присоединения по индивидуальному проекту, в течение 30 рабочих дней со дня поступления заявления об установлении платы.

9. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В общем, решил я подергать Ленэнерго, т. к. ничего оно не подвело. А я не могу выполнить ТУ до тех пор, пока Ленэнерго не подведет ЛЭП до границ моего участка. Пока написал им досудебную претензию, отослал в Выборгские Электрические сети и в центральный офис Ленэнерго по почте с описью вложения. Если рпидется судиться, то буду ссылаться на закон о защите прав потребителей, в этом случае иск не облагается государственной пошлиной.

Вложения:

10. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Еще вопрос к знатокам (буду очень признателен за ответы) - есть ли у ЛЭП 0,4 полоса отчуждения, иными словами, могу ли я потом организовать подъезд к своему участку вдоль этой ЛЭП. Я уже планирую в случае суда Ленэнерго с собственниками земли примкнуть третьим лицом на стороне Ленэнерго для прокладки дороги вдоль трассы ЛЭП (если соседи не смогут сделать поселок и дорогу от себя), т. к. по идее Ленэнерго должно регистрировать сервитут под ЛЭП, наверное, тогда и сервитут под дорогу проще будет зарегистрировать.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    тут есть такая тема: https://www.forumhouse.ru/threads/338785/page-10

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    @sasha_nik, накосячили вы с письмом первым... сроки переносить не надо было...

13. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    А я все отослал вчера одновременно. Просто технические условия выданы сроком на 2 года, т. е. до 27 марта 2016 г, соответственно, если их не продлить, то как я понимаю, они будут недействительны. А в суд я раньше врядли подам. И потом я четко написал, что это по вине сетевой организации я вынужден продлевать техусловия. Пока я никаких продлений не подписывал. не подписывал. Да и потом я не особо рассчитываю, что удастся снять деньги. По словам УФАСа, по Ленэнерго сейчас более 200 неисполненных судебных решений. Хотя-бы обяжу через суд отчитаться о проделанной работе.

14. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Т. е. я от Ленэнерго буду требовать следующее через суд:
    1. Предоставление подробного письменного отчета о проделанной работе по моему договору на технологическое присоединение
    2. Доведение ЛЭП 0,4 до границ моего участка, согласно техническим условиям, в течении 6 месяцев с момента вступления в силу судебного решения
    3. Выплата неустойки. (по этому пункту есть сомнения, что удовлетворят)
    4. Еще и про счетчик GSM попробую убрать требование, а то тогда у меня сделать это не получилось, при подписании разногласий, хотя это и незаконно

Просто моя ситуация, в отличии от других, в том, что я не выполнил технические условия, и не могу их выполнить до тех пор, пока сетевая организация не выполнит свою часть техусловий (доведение ЛЭП до границ моего участка), и в суде буду пытаться это доказать. Подобные случаи были в судебной практике, один из таких исков (судебных решений) есть в данной теме.

Последнее редактирование: 30.12.15
  15. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    а почему 6 месяцев? разумный срок для этого месяц
    есть точно вот сколько именно не помню. по памяти 2 метра (по 1 в каждую сторону)
    ПСы: а у Вас врядли может быть "дорога", т. к. это линейный объект. Скорее пожарный проезд. кстати по этому поводу можете в МЧС написать на тему не обеспечения со стороны ДНП/или_что_там_у_Вас возможности пожарного проезда. Ребята в погонах проведут проверку в течении 6 месяцев и быстренько выдадут предписание на устранение нарушения

Последнее редактирование: 30.12.15