1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Воюю с Ленэнерго (Пригородные Электросети)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем sasha_nik, 25.10.13.

1. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Нужно быть реалистом. Там только согласований и судов минимум на пол года, а то и на год. А у них, как я понимаю, еще и проект не готов, и нет акта выбора трассы. Если они мне вообще подведут, можно будет сказать, что удалось сделать невозможное - подвести электричество к участку в голом поле в одиночку. Т. е. Ленэнерго, как я понимаю, придется сервитутить участки под трассу ЛЭП, а возможно, сервитутить уже построенные ЛЭП, чтобы использовать их в схеме, еще ставить где-то КТП, все это охранять, чтобы не разворовали. Там работы на несколько миллионов реально, но по закону я имею на это право и буду этого добиваться.

2. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @sasha_nik, ситуация у всех одинаковая и ваша не эксклюзивная. Не стоит дожидаться пока сетевая выполнит свои обязанности! Для начала выполнить свои. В любом месте на границе участка (той которая имеет выход на дорогу) монтировать своё ЭПУ! Ставить любой счетчик и подавать уведомление в сети о выполнении, дожидаться замечаний (письменных) а дальше анализировать их на соответствие правилам

3. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @sasha_nik, прокладывайте дороги и проезды ! Не стройте дома и спортплощадки в охранной зоне ВЛИ 0,4 кВ и детские площадки не разбивайте. Охранная зона 2м в каждую сторону от проэкции крайних проводов

4. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Все равно раньше лета это сделать врядли получится. Кроме того, есть еще одно "НО" -повесить счетчик в голом поле на столбе - с вероятностью 99% через месяц его не будет вместе со столбом. А зная, что еще Ленэнерго может подводить ЛЭП ближайших лет 5, одному богу известно, сколько этих счетчиков нужно повесить. У меня украли даже вбитые на метр в землю стальные трубы. В общем, хотелось бы все это делать, когда уже линия будет стоять, да и снимать счетчик под напряжением все-же явно меньше будет желающих. Интересно, застраховать счетчик от воровства можно ? Буду изучать антивандальные конструкции. Но мое мнение - Ленэнерго все равно нужно теребить, посмотрим, что оно ответит.

5. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
  6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.860

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.860
    @sasha_nik, вам всего лишь надо предъявить СО претензию в которой сослаться на встречные обязательства. ст. 328 ГК... а далее иск.
    Продляя ТУ вы подтвердили что сами не выполнили их и следовательно неустойку не можете требовать за этот период.
    не нужно, это все далеко от права...
    тем более СО уже не выполнила ТУ, а вы ей еще 6 мес дать хотите.

Кстати при умелом подходе и давлении, СО не заморачивается с проектами и прочими согласованиями, ставят 400 м сетей за 2 дня и все ок)

7. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @sasha_nik, покупаете ПУ! Имеете на руках паспорт данного изделия. Подаёте заявление (уведомление) о готовности вашей части. С приложением копии паспорта ПУ. Вам назначают дату осмотра ЭПУ. За день до этой даты устанавливаете ПУ. После проверки демонтируете то что вам дорого и имеете на руках акт проверки выполнения вами ТУ. Это надо было сделать сразу после заключения договора, ждать 2 года это неправильно

8. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Даже если я не продлил бы ТУ, в любом случае я не уведомил СО о выполнении своей части ТУ. Да и потом я не ставлю задачу обязательно снять деньги. Спасибо за ссылку на статью, если буду подавать иск, то на нее сошлюсь. Хотя я тут пообщался с судами, и в поговорке "Закон что дышло" убедился на практике. Как захочет судья, так и будет.

Это странно. Ведь вся земля вокруг в частной собственности, в том числе в собственности родственников Горшкова, из-за которого я во все это вляпался. Соответственно, если Ленэнерго так сделает, то собственник земли может нанять трактор и снести все эти столбы. (Тем более Горшков грозился это сделать). Тут нужны проект и сервитут, с официальным обремением участков ЛЭПом, Собственно говоря, я и хочу, чтобы Ленэнерго это сделало. А это год на суды.

9. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Хочу повторно выложить судебное решение (во вложении). Там ситуация аналогичная моей - ТУ заявителем выполнены не были из-за невыполнения ТУ Сетевой Организацией, также про 25 метров. Суд постановил выплатить и неустойку, и моральный ущерб. Но еще раз повторюсь - в наших судах "Закон что дышло", у нас не система прецедентов, поэтому нет ни какой гарантии того, что и в моем случае будет вынесено аналогичное решение.

Вложения:

10. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Прошу прощения за мою непросвещенность, что такое ПУ ? (Это щиток в сборе со счетчиком и предохранителями ?)

11. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    ПУ (прибор учёта) наверное самый дорогой прибор который вы монтируете (около 5000 р). Ящик можно закрепить так что демонтаж будет сложен. Автоматы демонтируются без проблем

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.860

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.860
    так и по ЛЭ такие решения не редкость.

13. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вчера получил письмо из УФАСа. Изменилось законодательство, и УФАС больше Ленэнерго (договора с физлицами) не занимается. Но Ленэнерго государством выделены 15 миллиардов рублей на реализацию текущих проектов.

Вложения:

14. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    * Оставь надежду всяк сюда входящий

15. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Все-таки, еще раз хочу задать вопрос про строительство ЛЭП к моему участку, т. к. до конца мне непонятно (имеется ввиду юридическая сторона вопроса):

1. Как я понимаю, сначала делается проект трассы ЛЭП и места размещения КТП

2. А как быть, если к участку нет подъезда (т.е. к кварталу, в котором участок, нет подъезда, внутри квартала дороги есть, а к кварталу подъезда нет)

Тогда по идее, по проекту согласуется собственниками трасса ЛЭП. Если собственники в отказ, то суд за сервитут между Ленэнерго и собственниками. А там несколько участков и собственников, по которым пройдет трасса ЛЭП.

По ТУ все согласования делает Ленэнерго.

Получается, Ленэнерго же платит собственникам плату за сервитут ?

3. Потом регистрируется обременение участка ЛЭП в УФРС

4. ЛЭП нельзя перегораживать, должен быть доступ для обслуживания. Соответственно, вдоль ЛЭП я в дальнейшем смогу сделать дорогу к кварталу.