1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Воюю с Ленэнерго (Пригородные Электросети)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем sasha_nik, 25.10.13.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.855

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.855
    размер платы будет 550 руб)

2. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Стормозил, сам написал аж 3 мотивированных отказа, только это было уже 2 с лишним года назад. А вот вопрос, как доказать расстояние, остается открытым.

3. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В моем случае сети 0,4 были тоже ближе 500 метров - буквально 150 метров, в соседнем садоводстве, но они на балансе СНТ, а не Ленэнерго.

4. serrom
    Благодарности:
    17

serrom

Живу здесь

serrom

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Моя заявка тоже в этом списке, мы находимся в том же массиве, что и sasha_nik.
    На данный момент статус наших заявок примерно одинаковый: просрочка по выполнению договора около года, в УФАС заявления были поданы прошлым летом, в августе по ним было решение, которое, на сколько я понимаю, ленэнерго обжаловало-обжаловало, но... новыми изменениями от 05.01.16 вся тема с УФАС пошла на свалку. :-(Кстати, правомерно ли? С учетом того, что решение по делу УФАС было принято (но не вступило в силу в связи с процессом обжалования) до вступления поправок?

Господа эксперты, что посоветуете делать теперь? Идти в суд? Или то, что тендер выигран некой АО "НИИЦ МРСК" и то, что наши заявки стоят в ТЗ по этому тендеру означают, что по крайней мере ПИР будут осуществлены? Хочу попробовать обратиться в эту организацию - может быть прояснят, каков статус работ по этому тендеру - по срокам ТЗ топосъемка и что-то еще должно быть уже сделано... но контора московская, и что-то людей, занимающихся топосъемкой я поблизости не видел... мог не заметить, конечно. ;-)

5. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    По моему договору топосъёмку и различные проекты проведения линии делали как минимум три раза, все эти варианты у меня на бумаге есть, различными способами я их получал, может их было больше, но ни разу дело не дошло до самого строительства и непосредственно подключения.
    Дело сдвинулось когда я обратился в ФАС, тогда они ещё физиками занимались, сделал временное присоединение, но выполнения присоединения по основному договору добивался уже по решению суда, хоть это было тоже не просто.,именно в части принуждения к исполнению договора, в нынешней ситуации опять были замечены бегунки со схемками и меня теперь вроде как проектируют переключить на другой новый ещё не построенный находящийся ближе ТП, но это пока всё на бумаге, будут ли выделены деньги под реальные работы, никто Вам с уверенностью не скажет.,тем более учитывая тот объём работ, что они декларируют более 30200 договоров просроченных и +исполнение текущих договоров.

6. shaxpazidi
    Благодарности:
    2

shaxpazidi

Участник

shaxpazidi

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, это понятно. Я имел, ввиду, что в Приказе Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 26.12.2015 №526-п, которым они руководствуются при высчитывании стоимости, нет упоминания о льготном подключении. На какие документы дать им в мотивированном отказе ссылки? На этот-
    Постановление Правительства РФ от 21.04.2009 N 334 (ред. от 04.05.2012) "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования порядка технологического присоединения потребителей к электрическим сетям"?
    Прошу прощения, если задаю глупые вопросы. В образцах мотивированных отказов форумчан не увидел такого пункта, мол, прошу высчитывать стоимость технологического присоединения, руководствуясь документами такими-то.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.855

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.855
    @shaxpazidi, Правила технологического присоединения

8. morozov
    Благодарности:
    19.705

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.705
    https://lenenergo.ru/standart/4000.html
    Приказ Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 30.11.2015 года №313-п об установлении платы за технологическое присоединение заявителей до 15 кВт

9. shaxpazidi
    Благодарности:
    2

shaxpazidi

Участник

shaxpazidi

Участник

Благодарности:
    2
    Сегодня Сизова Т. А. прислала письмо, после двух моих мотивированнных отказов с приложением испольнительной съемки участка (геодезическая фирма померяла расстояние на местности, составила отчет):
    Добрый день!
    Схема по мотивированному отказу была направлена в Всеволожский РЭС. Отдел ТУ и ТЗ повторно пересмотрели расположение Вашего участка по отношению к сетям ЛЭ по уровню напряжения 0,4кВ. Расстояние составляет более 500 метров.
    На Вашей схеме – менее. Но мы не должны гадать по отношению к чьим сетям у Вас определено расстояние. Возможно это абонентские сети.
    При дополнительных вопросах по расположению сетей ПрЭС Вы можете обратиться в отдел ТУ и ТЗ Всеволожского РЭС (188640, Ленинградская область, г. Всеволожск, Октябрьский пр., д. 102) в приемные дни: понедельник – в первую половину дня, четверг – вторая половина дня.
    Решение о написании третьего мотивированного отказа принимаете Вы.
    С Уважением, И. о. начальника СТП
    Филиала ОАО «Ленэнерго» «ПрЭС»
    Сизова Татьяна Александровна

это исполнительная съемка фактического расположения ЛЭП
    docs.mail.jpg
    а это то, что мне прислала Сизова (черным жирным добавлено от меня то расстояние (457м),которое мерили, а желтым фактическое расположение ЛЭП (тоже от меня)(которых нет на их карте) схема 15-5776.JPG
    Я так понимаю борьба за льготное подключение проиграна? И абонентские (как она пишет) сети, не должны быть у них на карте? Что это тогда? Самострой?

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.855

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.855
    да чьи угодно, но вы должны искать сети именно сетевой организации, к чужим она не присоединяет.

11. 812
    Благодарности:
    299

812

Живу здесь

812

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Она может присоединить опосредованно
    а про сети узнавайте в местной администрации

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.855

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.855
    не подскажите, это как?

13. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Эта же самая Сизова два с небольшим года назад с меня пыталась взять почти 900 т. р. за 10 КВт, но после того, как я написал ей в мотивированным отказе про разные методики расчета, про возможность заявителя их выбирать и про возможность выбора фиксированных ставок за мощность по сумме мероприятий, с чем мне помог Вячеслав76, сумма упала почти в 3 раза. И я уменьшил мощность до 5 КВт, получилось 159 т. р. Я даже заяву о попытке мошенничества хотел на эту Сизову написать В данной теме это есть. А так она по телефону мне тоже говорила - типа такие цены потому, что Ваш участок далеко от линии. Хотя у меня сети соседнего СНТ 0,4КВ 150 метров от участка, но Ленэнерго делает все, чтобы ничего не брать на свой баланс.

Последнее редактирование: 01.04.16
  14. 812
    Благодарности:
    299

812

Живу здесь

812

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Слава в этом форуме этого лучше вас никто не знает :)

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.855

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.855
    не, ну исходя из принципа вероятности СО конечно может присоединить опосредовано, только не в жисть не будет этого делать и заставить ее нельзя.