1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Воюю с Ленэнерго (Пригородные Электросети)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем sasha_nik, 25.10.13.

1. 812
    Благодарности:
    299

812

Живу здесь

812

Живу здесь

Благодарности:
    299
    ну когда им выносишь мозг несколько лет в подряд, то они сами тебе подскажут. Узнав чья сеть- пишите в прес о возможности опосредки. А Сизова вполне порядочная девушка. На голову круче пресовских мужичков.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.868

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.868
    вы совсем смутно представляете себе опосредованное присоединение, его возможность определяет не СО) поэтому писать им можно все что угодно-толку 0.

3. shaxpazidi
    Благодарности:
    2

shaxpazidi

Участник

shaxpazidi

Участник

Благодарности:
    2
    А можно так, для общего развития: что должно произойти, чтобы СО взяла на баланс чьи-то сети? И кто вообще знает, чьи они? Только не говорите про администрацию района, там один ответ: электричество-идите в Ленэнерго, мы ничего не знаем.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.868

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.868
    а вы переставайте вопросы устно задавать, пишите письменный запрос, ссылаясь на Правила.
    только это вам не нужно, т. к. сетей ЛЭ нет, ну если только не хотите узнать кому принадлежит линия, хотя к ней ЛЭ не присоединит.
    Кстати линия может быть частной, это не запрещено- владеть линиями.

5. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    СО может взять существующие сети на свой баланс лишь в одном случае - если это сэкономит ей деньги. (с учетом стоимости дальнейшего обслуживания). Обязать нельзя. А во тте сети, которые строит само Ленэнерго, оно обязано взять на свой баланс.
    Про то, находятся ли определенные сети на балансе Ленэнерго, в первую очередь должно знать Ленэнерго. Администрация тоже теоретически может знать, если сети строились с нуля и не 50 лет назад, т. к. трасса выбора трассы электрической сети (Линии электропередач) утверждается местной администрацией.

6. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Про Сизову я бы поспорил, т. к. я 4 месяца пытался добиться, чтобы со мною заключили индивидуальный договор, а затем мне выставили почти 900 т. р., явно с тем намерением, что я от них отстану навсегда, т. к. это дороже рыночной стоимости участка. Почему они насчитали мне по максимальный ставке, а не по минимальной ? Это хорошо, что мне здесь помогли разобраться

Кстати, разве при опосредованном присоединении не нужно разрешение владельцев линии ?

7. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Прочитал про опосредованное техприсоединнеие. В общем, для его осуществления Заявитель сам должен договариваться с собственниками сетей, и уже потом подавать заявку в сетевую организацию. Так что в большинстве случаев это не вариант, т. к. собственникам сетей такие сложности точно не нужны.
    Вот здесь написано подробно про опосредованное техприсоединение https://www.consultelectro.ru/articles/oposredovannoe_tehnologicheskoe_prisoedinenie

8. Sirinan
    Благодарности:
    4

Sirinan

Участник

Sirinan

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые форумчане! Посмотрите, пожалуйста, пункт ТУ, все ли здесь безопасно. Смущает фраза "проложив необходимое количество ЛЭП 0.4 кВ". Я правильно понимаю, что подразумевается ВЛ (СИП) от опоры до энергопринимающего устройства заявителя? С одной стороны ВЛ это тоже ЛЭП, с другой стороны от сетевиков всего ожидать можно.

Вложения:

• скачанные файлы.png
  9. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я не совсем понял, кто выполняет этот пункт ТУ (Заявитель или Сетевая Организация) и где находится опора №26, кто ее монтирует, и что такое ТП 1237?

Вообще согласно правилам техприсоединения, Сетевая организация монтирует опору на расстоянии не далее 25 метров от границ участка заявителя, а задача заявителя смонтировать энергопринимающее устройство (прибор учета в телекоммуникационном шкафу согласно техусловиям) не далее 25 метров от этой опоры, в границах своего участка, что и должно быть прописано в технических условиях. Пункт к сожалению не помню.

Последнее редактирование: 02.04.16
  10. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.881
    Вообще этот пункт обязанность СО.

А меня коробит, я всегда воспринимаю это как множественное число, т. е проложить несколько линий эл. передач, а не одну определенной длины.

11. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

razor1

Благодарности:
    15.881
    А это откудаво?

12. Sirinan
    Благодарности:
    4

Sirinan

Участник

Sirinan

Участник

Благодарности:
    4
    Это пункт ТУ, выполняемый заявителем. Опора уже стоит, рядом с участком, точка присоединения, согласно ТУ, на ней. ТП 1237 это, я полагаю, трансформаторная подстанция. Этот пункт вообще не нужен в мероприятиях, выполняемых заявителем, я считаю. Но уже написано три МО, все привелось в допустимый вид, но не убрали это предложение про ЛЭП.

13. razor1
    Благодарности:
    15.881

razor1

razor1

Благодарности:
    15.881
    Да, правильно понимаете, но можно и кабелем провести.

14. Sirinan
    Благодарности:
    4

Sirinan

Участник

Sirinan

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответы! Писать МО оказывается очень полезно не только для приведения в должный вид своих ТУ! Соседи, подписавшие все сразу, вбухали кучу денег. Я писала четыре МО, после удовлетворения очередных моих требований, соседи, сдавшие документы позднее меня, получали свои ТУ в том варианте, что и мои, после редактирования. Видно, что делал один специалист и понимал, что получит МО, аналогичный моему. Если бы с первого раза мне все исправил, сколько времени сэкономил себе и другим!
    Сейчас помогаю дистанционно писать МО подруге, у нее другой район и ТУ другие, более корявые. Пришлось вспоминать, что писала в своих МО, за два года уже подзабылось, плюс нет возможности заглянуть в свои бумаги, они дома, а я нет. Но ничего, пробились! Так, общими усилиями, добьёмся того, что люди начнут получать идеальные ТУ сразу! Удачи всем!

15. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Удивительное дело, но я первые ТУ получала за 550 р, и дальность моего ЗУ была в пределах 500 м зоны, затем, когда начала писать МО, вдруг расстояние увеличилось (более 500 м), в итоге договор стоил 8250р. И С Сизовой я этот вопрос тоже выясняла, как это так?
    А учитывая, что у меня с родственницей 2 ЗУ, заплатили мы в итоге 16,5 косарей.
    Затем суд (СНТ решило свои права покачать и выдвинуло свои ТУ, при чем не Ленэнерго, а мне, хотя Ленэнерго выбрало опосредованный путь).
    Но вот что странно, до суда я никак не могла выяснить, а где же находится эта граница БП между СНТ и СО, и где эта опора №125? СНТ не могли внятно объяснить, а может не хотели. Ленэнерго сказали, что по границе опоры №125, но местонахождение ее не выдавали.
    В итоге пока длился суд, СНТ решило на баланс передать трансформатор ОЭКу и 100м высокой стороны (как раз от той самой опоры №125, т. е от ГБП Ленэнерго м) и в суд СНТ принесли этот договор, а там схема и акты разграничения БП Между СНТ и ОЭК.
    И получается, что до трансформатора 100м, а от трансформатора до моего участка 212 м. Максимум 312-320 м.
    Откуда более 500 м?
    Сейчас подала исковое на Ленэнерго о понуждению к исполнению договора.
    Но вот думаю, может заодно и пересчитать сумму по договору?