1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Воюю с Ленэнерго (Пригородные Электросети)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем sasha_nik, 25.10.13.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.854

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.854
    это вы сами придумали, или так что то понимаете? Т. е. такое обязательство заявителя реально есть в ТУ?
    ни разу не видел, именно про "поставить точку подключения...".

2. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Вы безумно терпеливы и добры... Кому это нужно? Вам миллион раз написали - подайте в суд. Каждый сам себе злобный буратино... Тупо подайте Иск. Получите решение по СВОЕМУ делу и филосовствуйте дальше. Но получите решение суда, где будет написано обязать исполнить договор #ННННННН. И удивитесь как меняется жизнь

3. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Практически одновременно индивидуальные заявки в Ленэнерго подали 3 собственника из Ойнелово. Один из них не стал, как я, писать о невозможности выполнить ТУ, а письменно уведомил Ленэнерго о выполнении ТУ.
    А из Ленэнерго никто к нему на осмотр не пришел и с ним не связался. Он тоже подал в суд.
    Так что без суда все равно ничего не решить в Ленэнерго.
    И якобы выполненные ТУ с уведомлением Ленэнерго – не панацея.

4. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Но у него то теперь зато есть письменное подтверждение выполнения им ТУ)
    Ко мне тоже не приходили после трёх уведомлений, ничего обращение в УФАС, прокуратуру ЛО их взбодрило не на шутку, приехали и опломбировали щит на территории ЗУ с выдачей всех актов, тогда линии ещё и в помине не было, а электричество в щите появилось через год с небольшим.
    А вот пломбы те самые начала 15 года)
    Кстати суд тоже не панацея, хотя с решением проще добиваться результата.

5. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    А сам щиток Вы после этого снимали ? А то как-то в голом поле оставлять щиток со счетчиком - думаю, и недели не провесит без подключения. УФАС уже вроде подключением физиков не занимается.

6. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Нет мой щит как был установлен на внутренней стороне забора так и висит, но можно и снять было после опломбировки это же ваше имущество, раз проводов всё равно нет.
    Сейчас УФАС менее полезен в данном вопросе, но и у вас договор не прошлого года, да ещё и не за 550 руб, я бы за такие деньги им спокойной жизни не дал.

"19 апреля 2011 года, для фиксации сроков оплаты за электричество и сроков подключения электричества между мною (Заказчиком) и ДНП «Светлое» (Исполнителем) по обоюдному согласию был заключен договор №ДУЭ-0150/2011 от 19 апреля 2011 года (электричество) за подписью Горшкова Льва Викторовича. (копия договора приведена в приложении №3 к настоящему заявлению)

В общей сложности, в период с декабря 2010 года по апрель 2012 года я оплатил в кассу ДНП «Светлое» за подключение электричества к моему участку 278 000 (двести семьдесят восемь) тысяч рублей 00 копеек, в т. ч.:"

Последнее редактирование: 07.01.17
  7. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я пока не очень сильно наезжаю на Ленэнерго в силу ряда обстоятельств, о которых сообщу позже. Забора на моем участке нет, даже колышки, которыми был участок размечен, украли.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.854

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.854
    Уфас уполномочен контролировать соблюдение правил тех присоединения.

9. serrom
    Благодарности:
    17

serrom

Живу здесь

serrom

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Если быть точным, то я подавал в ЛЭ два уведомления - вначале о невозможности исполнить ТУ в полной мере, а потом (по совету граждан с форума) - о выполнении. Чудесным образом. :) Никто не пришел. Наоборот, на второе уведомление отписались - придем мол, когда линию построим. Недавно в суде на предварительном заседании не смотря на это представитель ЛЭ заявил, что я ТУ не выполнил и им не сообщил. Я предъявил им чеки на почтовые отправления а так же их ответ, на что судья спросила, есть ли опись вложения, чтобы убедиться, что я отправлял именно это уведомление. Описи у меня нет. Однако в письмах они сами пишут, что уведомлять их можно не только письмом, но и по телефону и через сайт... вообще-то вроде как я видел решения, где при условии что ТУ не могли быть исполнены из-за отсутствия опоры, решение было вынесено в пользу заявителя... но ... следующее мое заседание в феврале, и я немного очкую по этому поводу. ;-)
    Александр, не подписывайте продление. Подавайте в суд - чем больше нас в Ойнелово будет, тем быстрее подключат. Не зависимо от других обстоятельств. Все равно со всеми апелляциями - еще год в легкую может продлиться!

10. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Привет, прочитал соответствующие темы, примерно понял как писать мотивированный отказ. Однако, каждый случай индивидуален и получив свой договор на технологическое подключение, хотел бы получить совет опытных форумчан. Для меня в данном договоре не устраивают пункт 11.2. Хотел бы услышать ваши мнения. Достаточно ли этого будет или надо еще что то исправлять? 1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png

11. morozov
    Благодарности:
    19.704

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.704
    Жалобу в УФАС по 9.21 КоАП (копию в СО).
    Что значит "свыше 15 кВт до 150 кВт" (п.1 Договора) ?

12. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Как я понял там ничего нет напротив этого пункта, значит нет. Но лучше думаю исключить.
    А на основании чего жалобу писать?

13. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    На основании 9.21 КоАП Нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения) :)

14. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Можете пожалуйста указать пункты, которые заведомо дискриминируют моё право подключения? Я чётко вижу такой пункт как 12.2 и думал что достаточно его исключить. Или данный договор является полностью не приемлемым?

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.854

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.854
    это новая фишка ЛЭ- так маскируют опосредованное присоединение, см. п. 7 ТУ, завтра у меня суд по этому поводу) отсюда и цена вылезла не 550 руб)