1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Воюю с Ленэнерго (Пригородные Электросети)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем sasha_nik, 25.10.13.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Только после присоединения подрядчик не становиться владельцем земли/ построенных им на ней объектов...

Давайте вернемся к частным домам/участкам...

2. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    На основании ФЗ-35.
    Вы, похоже ведете к тому, что нельзя осуществлять строительство сетей в комплексе, что ставит крест на девелоперской деятельности.
    Ладно. Допустим, Иванов указал в заявке "ТП-10/0,4 кВ, ВЛ-10 кВ, ВЛ-0,4 кВ и ВРУ-0,4 кВ для электроснабжения жилых домов (ИЖС)". Не пойдет?

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Для наглядности рисунок :)

В результате пиления участка №1 изменился только его размер, но присоединение его и только его осталось...
    Не важно с какой целью разделен участок- себе оставит пилильщик, или продаст, на остальных участках присоединения нет...

Это кстати подтверждено практикой- наследники делят дом/участок, один второго отключает, и второму приходиться подавать заявку на присоединение- так как меняется номер размежованого участка/дома...
    Объект недвижимости и присоединения уже другой...

Вложения:

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Не понял откель такой вывод? И как это связано с девеперской деятельностью?

А сами то знаете, как у вас в СО, прокатит если я -физ лицо, в одной заявке укажу 100 жилых домов ИЖС?
    Или все таки присоединяют ЭПУ которое находится в одном определенном доме ИЖС? И к заявке прикладывается или свидетельство на конкретный дом, или если дома нет- на конкретный зем. участок...

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Кстати именно от таких хитрых девелоперов и защитились Сетевики с помощь последней поправки в Правила (та, которая вступила в силу 25 октября)

А в комплексе- юр, лицо по тарифу, а не по 550р х участки- подключайтесь сколько влезет...

Судя по вашим сожалениям, Вы работая в СО сумели подработать подключая всяческие ДНП... (Это не вопрос, а предположение)

6. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вы говорите, что человек или организация не может осуществлять строительство сетей на большом участке под ИЖС, потому что никто не может потом потреблять по этим сетям электроэнергию, кроме самого человека или организации. Интересно, как тогда вписывается в Вашу картину мира опосредованное присоединение? Если линия была построена для объекта №1, то никакой другой объект уже не может быть к ней присоединен? А новая линия длиной 5 км, с большой пропускной способностью, идет через развивающиеся территории...
    Еще раз скажу, что, лично для меня, если в результате рассуждений получается несуразица, значит, мои доводы неверны. А некоторым хоть кол на голове теши.
    Присоединяют то, что указано в заявке, с учетом документов, которые приложены. У Иванова присоединяют ВЛ, которые находятся на одном определенном земельном участке. И не факт, что у большого участка после распила не осталось номера. Его статус меняется на "ранее учтенный", а внутри можно увидеть мелкие участки. Покопайтесь в кадастровой карте.
    Спасибо за художество, но так пилят участки только самые неразумные девелоперы. Где коридоры под ВЛ, дороги, и почему подстанция не в центре нагрузок, под нее не выделен отдельный участок, а стоит она прямо на участке одного из покупателей?
    В какой-то степени да, но если заявитель хочет подключить сети с большой мощностью на большом участке не за 550 рублей, а
    , пусть строит, жалко что ли?
    Это только для некоммерческих организаций. 550 р, умноженных на количество членов (абонентов) этих объединений (организаций), при условии присоединения каждым членом этого объединения (организации) не более 15 кВт. ООО или предприниматели девелоперы не имеют к этому отношения.
    Это Вы подрабатываете, обдирая как липку пенсионеров, прикрываясь якобы защитой их интересов (предположение;)). Мне вот было бы все равно, кто меня кинет на деньги - "ускорители" процесса техприсоединения или адвокаты-самоучки. Я на окладе:)и пытаюсь понять, может быть мы неправильно работаем? Принимаем заявки от физлиц с большой мощностью, хотя им нельзя заявлять больше 15 кВт; не контролируем разрешенное использование ЗУ, не являясь контролирующими органами; осуществляем опосредованное присоединение, хотя к одной линии может быть подключено не более одного объекта, и то при условии, что этот объект стоит на той же земле, что и сама линия?

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Вы же технарем были, вас в отдел присоединения перевели, или в юр. отдел?

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Нет такого...
    Или все вновь образованнные участки получат новые кад. номера...
    Или один из них останется со старым номером, а остальные получат новые...
    Но это неважно, главное что это иные объекты недвижимости, а соответственно и присоединения...

Последнее редактирование: 27.10.13
  9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Если она построена физ лицом для определенного объекта, то нет...

Что бы избежать дальнейшего спора- пусть юр. лицо в соответствии с законом создаст некоммерческое партнерство и подключает туда кого угодно...

А если не хочет так, а хочет стать владелицей сетей, то для этого и придуман статус Сетевой организации...

И вообще странная ситуация- я защищаю интересы СО, а Вы думаете как бы шваркнуть ее похитрее...

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Такая небольшая поправочка- сетевые орг. делают все, чтобы без их рекомендованных ускорителей процесс присоединения не прошел...
    А я хоть раз где нить свои услуги предложил? Для меня это не бизнес, так, спорт :)

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    А картину Рембрандта не надо было скопировать?

12. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Есть предложение, чтоб покончить с бардаком: ВЛ 10 КВ только в собственности СО (или никто не может препятствовать ...), каждый гражданин (с паспортом членнечлен) подает заявку в СО и его присоединяют со СВОИМ маленьким трансформатором на ближайшем столбе. Все разводки по поселку 10КВ (потерь меньше). 380 ТОЛЬКО к участку или дому! Таким образом исчезнут коллективные заявки, большие трансы, " хозяева "мелких частных сетей (жулики), " обесточивание" поселка (кто свой транс пере грузил, тот и кукует) .Так наши соседи Финны делают последние годы .

13. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
  14. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    -

Я только за это, обоими руками за, но ведь как тогда будут воровать деньги жулики и всякая прочая нечисть? Как тогда будут наживаться посредники, покупая по 12, а продавая по 30-50 за КВт? Мне вообще этот "бардак" с подачей заявок на массив юридическим лицом непонятен. Нормальные ДНП помогают своим членам подавать индивидуальные заявки, например http://www.dnpmalinovka.ru/podderdjka-online.html. Но возьмем наших соседей 5 холмов - они уже официально продают мощность по 45-55 т. р. за КВт (Купив явно дешевле). Мое мнение - никаких спекуляций мощностями быть не должно впринципи, а это возможно только, если все пользователи будут обращаться в Ленэнерго напрямую.

Мое мнение (повторюсь - это только мое мнение) - Ленэнерго с этими жуликами в доле.

Последнее редактирование: 27.10.13
  15. JohnS19
    Благодарности:
    13

JohnS19

Живу здесь

JohnS19

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Не шваркнуть, а избавить от головняка в виде отсутствия трасс под ВЛ во вновь образованной застройке и изощренного подключения каждого маленького участка в отдельности. Заявитель сам делает проект планировки своего участка, сам выполняет проект электроснабжения согласно ТУ, сам строит сети. Без образования партнерств и помощи всяких ускорителей и адвокатов.
    Да, и если физлицо, купившее маленький участок, придет с заявкой в СО, она, увы, не сможет ему отказать. Но, с другой стороны, зачем СО влезать на застройку с новыми ТУ и сетями, если господин Иванов уже сделал проект электроснабжения и вовсю строит сети вдоль улиц? Для особенно нетерпеливых и настойчивых в таких случаях возможна опосредованная схема.
    Кто сказал? А если строило ООО или ИП для определенного объекта?
    Я в Гатчине не был, полагаю, там все столбы заклеены Вашими объявлениями "Помогу подключиться к сетям. Дорого".
    Что-то новенькое. Чтобы быть собственником сетей, надо быть СО. Занятно. В вашем доме тоже сети, только внутренние, Вы ведь не СО.
    И чтобы подать заявку на присоединение ТП с ВЛ необязательно быть ДНП. От этого статуса зависит только размер платы, остальное - как у всех.
    Я вижу, Вы готовы порядком зажать и без того зажатого в нашей стране малого предпринимателя:)
    Без комментариев [рука-лицо].