1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Твердотопливный котел длительного горения

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем Dragonheart, 25.10.13.

1. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Так я же не сказал какая у меня стояла горелка:) У меня была горелка пеллетрон, причины отказа от нее описаны в теме тут на форуме.

2. Еленка25
    Благодарности:
    0

Еленка25

Участник

Еленка25

Участник

Благодарности:
    0
    • Пеллетные горелки достаточно дорогие.
    • Пеллеты стоят в два раза дороже, чем уголь и расход больше (в этом я могу ошибаться).
    • Многие импортные модели пеллетных горелок не рассчитаны на эксплуатацию в условиях сильных морозов.

3. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Я вам не предлагаю пеллетную горелку, в ваших условиях лучше брать угольный автомат.

4. Еленка25
    Благодарности:
    0

Еленка25

Участник

Еленка25

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е. я правильно поняла, что угольных котлов, период горения у которых (например в -15) часов 30-40, я найти не смогу, их просто нет! (кроме автоматов понятно).
    И производители, когда заявляют что например, Зота Магна горит до 2х суток, а HeizTechnik Q
    plus аж до 3х, - просто блефуют?

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вас забило не "не автоматы"? Одно поймите- лишь в автоматах организован конвейер- транспорт топлива, шлака. В других этого нет, и мощность, способность выдавать нужное количества тепла, имеют значительные ограничения. В общем и понятно если, то автоматы чрезвычайно "гибки" (управляемы). А остальное нет.

6. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Чудес не бывает. Прикинуть просто. Если грубо 3.5 кг. угля дает 15 кВт. Топка в зоте думаю вмещает 20 кг угля. Соответственно на мощности 15 кВт котел будет гореть 6 часов. Это если грубо. Зная ваши теплопотерями о объем топки у зоты можно расчитать по точнее. Но если дом будет потреблять к примеру 5 кВт вместо 15, это не значит что котел будет гореть в 3 раза дольше, как уже правильно сказал Шунин в автоматах топливо подается дозирования, а в зоте все равно будет гореть вся закладка, просто это будет происходить без доступа кислорода что плохо скажется во первых на качестве горения во вторых все равно будет понемногу истлевать. Почитайте отзывы пользователей подобных котлов. Думаю котел на 20 кВт максимум можно растянуть на 12 часов. Нужен котел либо шахтного типа с большим запасом топлива, либо автомат.

7. Kiturami Oil
    Благодарности:
    25

Kiturami Oil

Живу здесь

Kiturami Oil

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Еленка25, добрый день!
    Теоретически котлы, возможно, и будут гореть заявленные 30 часов. Но это будет именно период горения, а какой выход тепла будет неизвестно в последние часы. Рассматривайте тогда полные автоматы с порционной подачей топлива в камеру сгорания.

8. curlchel
    Благодарности:
    4

curlchel

Участник

curlchel

Участник

Благодарности:
    4
    Всем день добрый! с 12г. выбиваю газ, но так и не получается, возможные сроки тоже не озвучивают... в этом году хочу поставить дом под отопление. Сейчас вентилирую тему по котлам. Очень заинтересовался ТТ длительного горения, есть возможность практически халявного карандаша с фанерного производства. Случайно набрел на котел Стимул, но не на форуме, не на просторах интернета не нашел реальных отзывов, только рекламный контент. Кто нибудь из профессионалов может подсказать оправдана ли такая стоимость для такого типа (на 20кВ 105 тыс. руб.)? может быть есть, кто сталкивался в реальности с ними?

9. Shelvick
    Благодарности:
    80

Shelvick

Живу здесь

Shelvick

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А какой пеллетник лучше выбрать с Вашей точки зрения на дом ПМЖ 250 м2?

Последнее редактирование: 20.07.17
  10. Shelvick
    Благодарности:
    80

Shelvick

Живу здесь

Shelvick

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Посчитала теплопотери. Получилось средняя зимой на дом 250 м2 12,2 кВт, максимально 15,5 кВт. Вроде, отнесла его к хорошо утепленным (газобетон 300, утеплитель 50, вентзазор 60, кирпич 1НФ, кровля с утеплением 300).

Если же это не хорошо утепленный дом получился, то средняя 16,4 кВт, максимальные теплопотери 21,1 кВт

11. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Пеллетников великое множество. Расскажу что сам считаю по деньгам и качеству хорошим сочетанием. Пеллетные котлы Валдай и Пересвет. Пеллетная горелка Терминатор и Шахтный котел типа Пересвета и Таймени. У меня у самого пеллетная горелка Бегемот и котел Таймень, ну это скорее компромисс так как нужно хорошо настроить и иметь хорошую тягу в любую погоду, но всё же автомат, мне удалось добиться неплохих показателей от этой связки. У производителя котла Таймень так же сейчас выходит пеллетная горелка скоро, но по ней пока еще отзывов нет, только начнут производить, сам хочу попробовать.

12. Vredqga
    Благодарности:
    63

Vredqga

Живу здесь

Vredqga

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Здравствуйте! помогите советом, перелопатил весь форум почти, голова пухнет, уже снятся эти котлы! пришло время делать отопление, котлов уйма что выбрать незнаю, дом 100м2 брус 150×150,утепления нет, обшит снаружи сайдингом, внутри гипс второй этаж каркасные утепление 150, пол и потолок тоже утеплены, стекло пакеты, кочегарка на веранде, утеплена! Предпочтение котла чугун, но может и нет, топливо только дрова, обязательно длинные дрова 50-60см ну и не хотелось бы жить возле котла, предлагают кентатсу 20кв,посоветуйте люди добрые что нить плиз!

13. Tuffman
    Благодарности:
    0

Tuffman

Участник

Tuffman

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, товарищи форумчане! Нужен совет по выбору дровяного котла (возможно с подтопкой ТЭНом) для растопки дома 270м, 3 эт. под Самарой для круглогодичного проживания. Дом из керамзитобетонных блоков пустотелых, неоштукатуренный, утепление изнутри - каменная вата 11см + вагонка. Окон много, радиаторы биметалл буду ставить. Посовещались, решили что газом топить дорого даже со счётчиком, а электричество - 220В 6 кВт максимум, поэтому электрокотлом не растопишь (если только для подтопки).

Вся загвоздка в том, что пока мы работаем, домище будет пустовать до 16 часов в сутки. Найм истопника не предусмотрен, поэтому и интересуюсь, какой выход из такого положения возможен. У нас в Самаре зимой морозы под -35, но чаще в районе от -22 до -27.

Возможна ли установка котла помощнее нормативной мощности (около 40 кВт) с теплоаккумулятором + радиаторы не биметалл, а чугун (они дольше остывают)?

Пока присматриваюсь к такому: Сибирь Sunfire https://domavtonom63.ru/tverdotoplivnye-kotly/kotly-pryamogo-goreniya/kotel-sibir-sunfire-45-kvt-do-450-kv-m но слишком мало отзывов, чтобы судить о качестве товара.

Очень надеюсь на помощь!

14. mizer
    Благодарности:
    1

mizer

Участник

mizer

Участник

Благодарности:
    1
    @Tuffman, Уверен, что вы не будете с этим котлом довольны на 100 процентов.
    Во первых. Нужно знать сколько ваш дом хочет тепла.
    Во вторых. 16 часов в сутки это желание из разряда в 1 секунду стать миллионером.
    И в третьих. Неужели думаете, что газом будет дороже чем дровами?
    Дом то не маленький. А привезти дрова? А поколоть? Подсушить, потаскать, уложить, разжечь, вынести золу, почистить котел. В отопительный сезон в сумме под 500 часов времени. Считайте потратили отпуск.

15. mizer
    Благодарности:
    1

mizer

Участник

mizer

Участник

Благодарности:
    1
    Ну а если серьезно, то можно экономить с ТТ котлом. У меня у тестя 2 стоит. Один газовый, второй тт.
    Как-то грамотно завязаны, что не мешают друг другу.