1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эван Warmos RX-6 мерцание света в доме от работы котла

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Mishguk, 26.10.13.

1. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Каждый "хорошо работающий котел" был в прошлом не очень хорошо работающим. Модернизируются все котлы, потихоньку убираются предыдущие косяки. В том же Протерме проблема с залипанием реле до сих пор не побеждена. И Протерм не отзывает партии (потому что не сделали для исправления проблемы ничего). В том же Эване перешли на полупроводниковую коммутацию (именно с целью победить этот косяк). Сейчас, мне кажется, это прогресс. То, что прошивку неудачно написали, конечно досадно, тем более информация о возможной проблеме была - так поправили. Заявка Эвана на работу с антифризом - это не просто слова. ТЭНы для работы с пониженным теплосьъемом (что и нужно под антифриз) несколько отличаются от ТЭНов под воду. Они это сделали (не Бог весть какая инновация, но потребительские качества повышает) и воткнули в свои изделия. Да и лояльность к самостоятельной установке котла тоже привлекает. Я ни в коем случае не проталкиваю Эван. Мне достались еще доисторические экземпляры, я с ними здорово поимел геморроя. Сейчас электронику поправили. Можно брать. Атак ... у каждого производителя есть недоработки. Идеального котла никто не выпустил.
    Да, если брать, то конечно надо уже с новой прошивкой.
    Я бы на их месте сделал бы плату с возможностью замены прошивки не вынимая из котла. Новую функцию написали - вот Вам пожалуйста новая прошивочка с сайта. Скачал - заменил самостоятельно. Опубликовать код программы - набросятся кулибины, быстренько поднимут потребительские качества на недосягаемую высоту. В общем - оупен проджект...

Последнее редактирование: 23.01.14
  2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.200

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.200
    Там есть механизм против залипания и функция контроля и защиты. Не встречал подобных проблем в интернете, когда выбирал котёл.
    У Вайланта, я так понимаю, в первой партии тэны именно поэтому и горели, теперь эта проблема исправлена. Более того, Протерм допускает использование антифриза определённой марки, а, значит, с его братом-близнецом Вайлантом от любого антифриза, который по характеристикам не хуже рекомендованного - проблем не будет.
    Это не в плюс бренду, это, скорее, российское расп"здяйство. Ни один европейский бренд не позволит простому пользователю самостоятельно ставить котёл или любое другое сложное инженерное оборудование - и это правильно!
    Наиболее безопасные и надёжные продукты имеют закрытые источники. Сравните тот же андроид с миллионом глюков и вирусов - с iOs. Тут я тоже за то, чтобы давать минимум свободы потребителю. Но тогда изначально надо нормально тестировать и не выпускать сырой продукт.

3. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Это мертвому припарки - пощелкает - и высветит ошибку. Если реле исчерпало свой ресурс - никакой механизм не поможет.
    И я о том же.
    Так и Эван не настаивает на самостоятельной установке. Просто гарантию при этом не снимают автоматически. Непонятно при чем здесь расп"здяйство? Ну вот нету у меня под боком сервиса Эвана (допустим живу я в Перпердищево). Но есть сантехник с электриком, которые обслуживают сельский дом культуры, которые мне за пузырь, который мы потом вместе и выпьем, чудненько установят этот котел. На кой ляд мне переться в город, чтобы сервисмен мне повесил котел, который по сложности проще микроволновки?
    Возможно. Но возможность перешивки я бы сделал. Проблема с морганием решалась бы опубликованием новой прошивки.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.200

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.200
    При том, что производитель должен стимулировать потребителя к безопасной эксплуатации своего оборудования, а не наоборот - хочешь сэкономить - ставь сам, нам пофиг.
    Если хочешь колхозить - лишаешься гарантии. Никто не может отвечать за качество работы своего продукта, если его монтировал непонятный сантехник с электриком из Перпердищево. В этом концепция качества продукта. Не можешь найти установщика - ставь другой продукт, за который никто не отвечает. Хочешь хороший котёл с гарантией - ставь у официального установщика.
    Американцу или европейцу даже в голову не придёт самому что-то ставить. И это правильно! Хорошо от эл котла особо ничего не испортишь (хотя мой пример с зотой это опровергает, а можно еще и затопить всё капитально, а не только сжечь). А вот когда, например, газовый котёл сами ставят или камин. И сгорает пол посёлка из-за таких самоделкиных, которые слишком уверены в своих силах.
    Ну или как вариант у всего посёлка мерцает свет - тоже не очень круто :)

Так мне больше и не надо, любое отопление должно быть прорезервировано. Выскочила ошибка - вызывай сервис. В этот момент спокойно работает резерв.

Видимо, в полупроводниках не всё так хорошо, если их в котлах мало кто использует.

А потом бы нашлись кулибины, которые бы научились модификацией прошивки снимать больше мощности с котла, тэны бы начали сыпаться, котлы гореть - ну нафик такое счастье. Пользователя нельзя пускать внутрь сложного оборудования.

5. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    перестаньте - это же не космолет. С утюгом наверное никто не обращается к сервисмену за подключением.
    Вы знаете, за МКАДом течет совершенно другая жизнь. Замкадье (оно конечно уже сильно расширилось - МКАД уже не ограничивает это понятие) отличается от Москвы примерно так же, как Москва от Европы. Кроме знакомых алкашей сантехников и электриков, порой и обратиться не к кому. Да хотя бы и Вы. Вы же тоже наплевали на гарантию. Это суровая российская действительность. И нечего ее хаять. А если пытаться насаждать европейские нормы, то получится как у Хрущева с кукурузой.
    Это не получится. Здесь еще остались огрызки от советской системы безопасности.
    Это требует больших вложений в проектирование - макетирование. Длительный период доводки. Мало кто на это пойдет. Вон Дакон, например (есть более именитый аналог его - не помню кто, типа как Вайлант и протерм) до сих пор выпускают разработку 60-70-ых годов. Что же - на них равняться?
    А в полупроводниках ничего плохого нет. Просто прошивка неудачная.
    Идеальный прибор - ящик, в котором только одна кнопка - вкл-выкл. Надо стремиться к тому, чтобы окошки для индикации ошибок исчезли, а не придумывать механизмы определения ошибок. Есть косяк - исправляй на заводе, а не на сервисе.
    Ну больше мощности не снимешь, так что ТЭНы угробить прошивкой тяжеловато. Но загнать котел в ту же задницу, в какую залезла Ваша Зота - легко. Поэтому - оставить возможность, но защитить от несанкционированного вмешательства.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.200

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.200
    Ну утюг и котёл - слегка разные вещи.
    Мне ставил авторизованный установщик.
    Но при этом чуть ли не еженедельно взрываются квартиры по России от неправильно подключённых газовых плит. В Америке и Европе ни разу о таких случаях не слышал. А всё почему? Потому что сам никто не лезет.
    Будерус.
    Я сомневаюсь, что дело только в макетировании. Есть производители на порядок крупнее Эвана, при этом они не внедряют эту технологию даже в топовый котлы.
    Вот тут согласен на все 1000%!
    Не уверен, насколько это можно программно менять в конкретном котле, но можно, например, повысить температуру работы самого тэна. Именно её ограничением и добиваются того, что тэн дольше работает. В тех же Вайлантах после первых неудач не тэны поменяли, а именно настройки их работы.

7. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Так в Перпердищево НЕТ авторизованного установщика. Так что, жителям удавиться что ли. Думаю, тут нет предмета спора.
    Про плиты что то не слышал. Баллоны при таджикском ремонте рвут. Хотя с плитами это очень даже возможно. Каждый может заменить старую на новую. С котлами тяжелее.
    Ну что же, когда они окончательно отстанут и сядут в лужу в продажах, купят разработку у какой нибудь Зоты (наверняка рано или поздно доведут). В современной технике регулировать с помощью реле - каменный век. Во первых ненадежно, во вторых - ограничение в точности регулировки.
    Невозможно. В сети больше 220 (380) быть не может (в пределах погрешности), а ТЭН и рассчитан на подключение 220 (380) В.
    Манагерски зуд Вам изложили. Какие настройки работы? Там просто реле, 220 вольт и ТЭН. Что из этих 3-ех слагаемых можно настроить? Если проблему решили - значит тоже поставили ТЭНы с увеличенной поверхностью теплообмена (правда я этого не слышал)

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Понижение температуры ТЭНа возможно тока частым коммутированием его, что резко понижает износостойкость нагревательного элемента, да и приведёт к тому же мерцанию сети.
    Наверняка не сможите объяснить, как же поменяли настройки?

9. А626КО
    Благодарности:
    1

А626КО

Участник

А626КО

Участник

Благодарности:
    1
    @Kromanon, здравствуйте! Приобрел котел Эван RX12... проблема та же... мерцание! Посмотрел на оф. сайте Эван о представительствах в нашем городе, его нет! Что делать, как быть?

До этого был эл. котел Savitr, когда вышла из строя плата, то мне представители прислали новую из Москвы. Возможно ли с Эван так же?

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Сервисные центры ЭВАН в Уфе:

Теплосервиз тел. 8 903 354 86 53 (директор)

МТС Сантехника 279 80 02
    228 53 57

11. Евгений267
    Благодарности:
    183

Евгений267

Живу здесь

Евгений267

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Скажите а проблема с платами только у серии rx? У меня комфорт 15квт 380в, подключениеичерез отдельный счетчик, так вот в доме простые лампы в момент включения тэнов подсаживются, не смотря на то что стоит стаб на 8 квт на домовое электричество, в моем случае тоже плата виновата?

12. olegaa2
    Благодарности:
    5.259

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    В Ваше случае, впрочем как и в других, виновата дохлая электросеть, начиная от "трансформатора" и заканчивая розеткой...

13. ksked
    Благодарности:
    0

ksked

Участник

ksked

Участник

Благодарности:
    0
    Заменили плату и все стало нормально, мерцания больше не замечал, еще бы датчик температуры в запас давали, что-бы феном не греть

14. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    А купить?

15. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    В следующий раз вместо термодатчика подключите резистор 20 кОм.
    В данный момент программа скорректирована. При отрицательных температурах котёл запускается, а на индикаторе высвечивается -0. Возможно Вам плату заменили уже с этой коррекцией.