1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эван Warmos RX-6 мерцание света в доме от работы котла

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Mishguk, 26.10.13.

1. biznescenter
    Благодарности:
    0

biznescenter

Участник

biznescenter

Участник

Благодарности:
    0
    Так никто не поможет?

2. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    @biznescenter, если мигает свет во всей округе, то это не проблема котла, а проблема электросети. Пусть соседи жалуются в электро снабжающую организацию.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Протерм Скат или Вайлант Элоблок. Шаг мощности 2 квт.
    Вот только не уверен, что вас они спасут. Возьмите эл чайник, включайте-выключайте. Если свет будет мигать - то тут уже помогут только электрики.

4. biznescenter
    Благодарности:
    0

biznescenter

Участник

biznescenter

Участник

Благодарности:
    0
    Не мигает ничего даже электрическую плиту на всю врубил 4 киловатта ничего не мигает. Чайник, сплит всё норм, я не пойму если котёл включить на 2 кв, то всё равно просад идёт до 190 ватт. Если приборы плита к примеру то 210-215в... не пойму почему такой просад даёт котёл.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    @biznescenter, котёл 380В или 220В? Есть два варианта:
    1. Сеть 380. Бытовые приборы у вас на более разгруженной фазе, поэтому ничего не мигает. А котёл делает перекос именно на слабой фазе.
    2. Всё-таки косячит котёл.

6. biznescenter
    Благодарности:
    0

biznescenter

Участник

biznescenter

Участник

Благодарности:
    0
    220в я поэтому и хочу узнать может сменить котёл чтобы на меньшей мощности не было просада.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Попробуйте ограничить мощность котла до 2 квт, если это реально в этой модели. Будет мерцать свет - косяк котла. Не будет - увеличивайте мощность потихоньку - узнаете, сколько держит ваша сеть без просадки.

8. biznescenter
    Благодарности:
    0

biznescenter

Участник

biznescenter

Участник

Благодарности:
    0
    Я так и делал, просад даже на ограниченной мощности в 2кв до 190в. Мне кажется устройство котла вне зависимости от его выставляемой мощности составляет всегда 9 кв. (т.е. включаются сразу все тены), меняется только периодичность его включения и выключения, к примеру ставим 9кв он постоянно работает (постоянный просад), включаем 8 кв. он выключается на короткий срок, потом 6кв периодичность ещё более заметна и так далее.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    @biznescenter, такой работы котла не может быть. Читайте инструкцию. Если есть возможность ограничения максимальной мощности - оно работает явно не так, как вы описали. Другое дело, если такой софтовой возможности в котле нет.
    Как вариант (не очень в курсе конструкции конкретного котла) можно обесточить несколько тэнов - тем самым ограничив его мощность до приемлемой.
    Ещё вариант - включайте чайник, плиту и др потребители с известной мощностью и смотрите, при какой суммарной мощности просадка станет критичной для вас. Потом эту мощность сравните с теплопотерями дома и решайте уже, имеет ли смысл делать замену котла, если его не хватит для поддержания необходимой температуры в доме.

10. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Именно такая она и есть. Управление ШИМ. Управляет сразу всей мощой, какая есть (можно убавить - залезая в котел, но это только слегка уменьшит эффект). Новое поколение плат, которое разработал Kromanon - кардинально уменьшает эффект - они увеличивают время импульса. Никакими чайниками это не смоделировать. Я и сам не пойму почему. Вроде, какая разница чем коммутировать нагрузку - симистором или реле? Когда экспериментировал с ШИМом - пришлось отказаться в пользу фазового управления. Именно из-за мигания. Хотя на сеть мне жаловаться нечего - коммутация каменки в сауне (15 кВт) дает просадку 2 вольта. Надо бы поговорить со спецами по электроснабжению - наверняка есть причина такой бяки. Может "0" заземлить поближе к котлу (до диффа)?

11. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    В Warmos RX коммутация осуществляется два раза за 50 секунд, а у реле ресурс 100 тысячь срабатываний, а практически после 50 тысячь начинается залипание контактов с самоустранением. Проводил я такие испытаная, когда с этим эффектом столкнулись на Warmos QX. Некоторые умельцы без гистерезиса заложили алгоритм терморегулирования. Пришлось корректировать.
    А причину мерцания я уже озвучивал - индуктивный харакутер силовой линии от трансформаторной подстанции. Да и сейчас на RX мерцания не исчезли - два мерцания за 50 секунд. На обычных котлах тоже мерцания происходят - в момент коммутации нагрузки.

Две недели не мог посетить форум - ни одна ссылка по этому форуму не загружается. Именно только по этому форуму. Кто то мне набякал. Вот сейчас первый раз с трудом вышел на форум, но личная переписка и оповещения не открываются - застряют на загрузке.
    С февраля я уже не работаю в ЭВАНе, заморозили мне зарплату как пенсионеру - не выдержал, уволился.

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    С какой частотой мерцаети - часто или два раза в минуту?
    Ежели два раза в минуту, то виновата энергосеть. Ежели часто, то обратитесь в сервисцентр, должны бесплатно заменить плату.

13. biznescenter
    Благодарности:
    0

biznescenter

Участник

biznescenter

Участник

Благодарности:
    0
    Я замеряю точно, на какой мощности замерять мерцания?

14. GubanovVV
    Благодарности:
    6

GubanovVV

Участник

GubanovVV

Участник

Благодарности:
    6
    @biznescenter, советую прочесть всю тему, Kromanon ранее подробно описал работу данных котлов и что нужно делать...
    а именно, обратитесь в сервисцентр, поставят плату с новой прошивкой, мерцания как такового не будет, вернее будет, но с частотой 2 раза в 50 сек, почти незаметно... но с просадками напряжения до 190В вы проблему не решите, а значит войны с соседями или с поставщиками электроэнергии не избежать...

15. GubanovVV
    Благодарности:
    6

GubanovVV

Участник

GubanovVV

Участник

Благодарности:
    6
    @Kromanon, подскажите пожалуйста, если Вы в курсе... новая линейка котлов WARMOS-IV, как в них реализовано ограничение мощности, аналогично RX или ...?