1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома с крытой террасой на втором этаже

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Starx, 26.10.13.

1. Starx
    Благодарности:
    103

Starx

Живу здесь

Starx

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @jtdesign,
    На мой взгляд, гармонично она сейчас туда вписывается... Скажите, ваш совет опирается на какие то нормы или на народную мудрость? или просто так всегда делают... В чем конкретно будет неудобство при эксплуатации лестницы в таком положении как сейчас? Понимаю что лестница в двухэтажном доме действительно важный элемент и мелочей здесь нет...

По пространствам:
    1. Прихожая - нормально там все осваивается, этож прихожая, сделаешь чуть меньше и пойдут вопросы "а куда ты поставишь пуфик для обувания зимой..."
    2. ? на первом этаже - был грех, смотрел ванны с внутренним размером 90х200 в инете :|: цена всего 20 т. р. за акриловую ванну без гидромассажа... второй знак вопроса это душевая комната, не перевариваю всякие кабинки (может просто нормальной никогда не пользовался, но имхо дешевле сделать именно душевую комнату...)
    3. Зал - согласен что маловат получился (площадь одного зала 19 м2), но не хочется увеличивать размеры дома, а иначе всю планировку переделывать:no:, да и стоит ли его делать больше на 4-х человек?
    4. холл второго этажа - согласен, но если дополнительная площадь на комнаты не требуется, то какие будут предложения по его использованию?
    5. родительская спальня - даже не знаю что сказать... если вопрос в том, почему она имеет на прямоугольную форму, то отвечу так получилось, а если как я это буду использовать, то есть разные варианты... не считаю что в спальню должна поместиться не только кровать...)

2. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    В принципе планировка понравилась. Никаких плохо осваиваемых площадей нет - чай не Версаль.
    Есть несколько вопросов:
    - в с/у первого этажа поменял ванную и туалет местами
    - Гараж удлинил/передвинул что бы вход в дом был через тамбур. Поучается что вход в дом через парадное мы изолируем от холода, а вход из холодного и вонючего гаража - нет.
    - что это за помещение за лестницей? Бытовка?
    - может перенести котельную в заднюю часть гаража? Он у Вас такой длинный. Или вы гараж на 2 машины планируете?

3. Starx
    Благодарности:
    103

Starx

Живу здесь

Starx

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @gurant,
    Вот уж не думал, что это ТАК можно воспринять :) "помещение за лестницей" - туалет (сорри что не дорисовал унитаз, ну нет их в SketchUp типовых, а качать модель унитаза только для того чтобы обозначить помещение я поленился). Помещение за ванной - это душевая! комната, я уже писал не люблю кабинки...
    Гараж планируется не совсем холодным, может +23 там и не будет, но +10 постараюсь обеспечить. Согласен, нужно решение против запахов.
    не хотелось бы делать плоский фасад дома, и так все архитектурные украшательства (эркеры, балконы и т. п.) на фасаде порезал. Может есть типовые решения, типа тепловой завесы от холода, что то и против запахов? и насколько сильно они пытаются распространиться по дому..? вопрос к обладателям гаража пристроенного к дому...
    Гараж на две машины в длину, ни за что! скорее там появится подобие мастерской... верстак/станок и т. п.
    Если котельную переносить в гараж, то это будет совсем уже другой проект... к вечеру набросаю и выложу такой вариант, но мне кажется косяков больше вылезит... типа второй выход на противоположную сторону дома через кухню, тянуть газ к кухне вторым вводом в дом, организация вытяжки... Я старался специально кухню и котельную расположить через стенку!

4. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Понял:)

Можно центральную часть дома на чуть-чуть выдвинуть - на кирпич. На конструктиве крыши это не сильно скажется. Зато из гаража в тамбур будете заходить. Верхнюю одежу вы как будете снимать по зиме. В грязных ботах через чистый дом в табур? Сделаете контрастные пилястры до крыши - красота!

У вас там балкон есть - под ним пустите трубу и её практически не видно.

5. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Валите на мудрость :aga:

Это алтарь может быть посреди помещения но зачем там выходить лестнице? Выход вдоль стены а над первым маршем продолжается неразрывное пространство этажа.

Проектирование не простое занятие, даже у меня кто этим занимается ежедневно, иногда по 7 вариантов получается пока не утвердить окончательное (рекорд 11 но в процессе заказчик передумал начальную идею и началось все по новой).

6. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    По поводу внутренней несущей стены ее изгиба - у меня даже больший зигзаг в наружной несущей, у архитектора к ней вопросов не возникло при условии, что на нее - как и на весь периметр был залит армопояс под межэтажное перекрытие,(у меня оно по деревянным балкам).
    И по-моему зал в 19 м. кв как бы и не мало - вы же не балы там устраивать собираетесь?

7. Starx
    Благодарности:
    103

Starx

Живу здесь

Starx

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @jtdesign,
    пустил вдоль стены...
    лестница.JPG
    а может и не надо там дверь двигать, просто сделать ее открываемую наружу и вынести ее вдоль внешней стены...? не хочется чтобы дверь вела совсем уж на угол террасы.

8. Starx
    Благодарности:
    103

Starx

Живу здесь

Starx

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Aswift,
    Спасибо, успокоили. Значит просто рассчитаю ширину фундамента по несущей способности грунта и все... Армопояс по этой стене будет обязательно.

9. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Боже ж мой! Человек ночами не спит, все в думах о проекте своем:flag:! @Starx, может в четыре утра лучше все - таки спать? Поберегли бы себя, а то - как бы стройка Вас не доконала ещё на стадии проекта! Мы ещё и реализацию хотим увидеть! :)]

10. Starx
    Благодарности:
    103

Starx

Живу здесь

Starx

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Aswift,
    Все проще, я сейчас на вахте, у меня время +5 и на работу к 8:00

11. Starx
    Благодарности:
    103

Starx

Живу здесь

Starx

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Aswift,
    а еще, мне очень интересно, на вашем проекте на какой фундамент опираются столбы терраски и связан ли этот фундамент с фундаментом дома?

12. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    @Starx, отвечу чуть позже, беготня - мужу послезавтра в рейс, сегодня хотим еще успеть на строику попасть, пока муж дома и погода радует.

13. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    У меня [​IMG] бы - там и стенка высотой 1м, слева. Вообще у нас все было сложнее с фундаментом: серый прямоугольник - шлаколитой фундамент с коробкой - нам достался от предыдущих хозяев. Рушить его совершенно не хотелось, другие участки не нра...Пришлось "обстроить" коробку и тушкой ли, чучелом, "вписать ее в интерьер" - в итоге с обеих сторон был заложен новый фунд, его присоединили к старому. Новый фунд - ленточный, армированый бетон, арматура 10 и 12, расстояние между парами штырей 1 метр.
    Пристрой слева - глубина 100 - 110 см, 3 парных пояса обвязки.
    Пристрой справа, эркер - глубина 110 - 135 см, 4 парных пояса обвязки. Под фундаментами пристроев - отсыпка гранитным отсевом. Разница в глубине обусловлена перепадом высот участка. Глубина промерзания у нас - 80 см.

14. Starx
    Благодарности:
    103

Starx

Живу здесь

Starx

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Aswift,
    То есть, на глубину промерзания с привязкой к основному фундаменту! я правильно идею уловил?
    Таким образом мне под столбики балкона можно лить сплошную ленту на глубину промерзания, а ширину подобрать, по давлению на грунт стены основного фундамента? дофига бетона ради четырех столбиков...
    @jtdesign, если можно, то прокомментируйте пожалуйста...

15. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Уже настораживает, такое очень часто порождает множество проблем, разная усадка и как результат трещины итд.

При такой глубине промерзания нет проблем с ленточным фундаментов и нет острой необходимости искать более сложные решения, про экономию еще посчитать надо, а неквалифицированным рабочим еще один повод наделать кучу ошибок.

Хорошо бы планировочные вопросы не смешивать с конструктивными, сегодня технически сделать можно все, а вот хорошо спланировать намного труднее.