Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    "Вот тебе, матушка, и Юрьев день! :)]:)]" (Кстати, вчера был:aga::aga: - осенний...)
    У меня таких учеников нет, во всяком случае, таковых не знаю:no::):), у меня все умные, внимательные и способные! :super::super::love:

Последнее редактирование: 10.12.13
  2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Если вчера был Юрьев день (осенний) – когда русские крестьяне переходили от одного помещика к другому, то позавчера (8-го числа) вспоминали священномученика Климента – папу Римского, жившего в первом веке, т. е. в начале христианской эпохи. Услышав об учении Христа, он поплыл в Иудею, но буря повернула корабль к тому месту, где проповедовал апостол Пётр, от которого Климент и принял крещение, став его помощником. Пётр рукоположил его в епископы в Риме. На этом посту Климент обратил в веру много граждан разных сословий. Император приказал утопить святого в Чёрном море. Христиане молились Богу, чтобы обрести тело мученика, и вот тогда море отступило от берегов и верующие, пройдя по сухому дну, увидели красивую мраморную пещеру, где и находились мощи святого. Они хотели забрать их с собой, но свыше было вразумление не делать этого, потому что само море каждый год на семь дней будет открывать мощи для поклонения. Так продолжалось почти 800 лет. Потом море на 50 лет перестало отступать. В это время в Херсонес прибыли Кирилл и Мефодий (учителя славянской письменности) и вместе с епископом собрали народ, организовали крестный ход и с молитвами отправились к морскому берегу. Ничего не происходило, но люди стояли, молились и ждали. В полночь море озарилось светом, и святые мощи явились поверх воды. Их перенесли в церковь, и от них совершалось много чудес. Часть мощей перенесены Кириллом и Мефодием в Рим, а бОльшую часть, в т. ч. и святую главу князь Владимир поместил в Десятинную церковь в Киеве.

В народе так и назывался – Климентьев день. Было уже много снега и женщины садились прясть у окна допоздна - так светлее.

На Климента мороз насыпал белых роз…:love:

3. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Вот настоящая учительница, все бы такие были! :super::love:

Последнее редактирование модератором: 12.12.13
  4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ага, Слава Богу, на старости лет подфортило! :super: Оль, задумалась в очередной раз после твоего рассказа. Если все, что пишут, было правдой, (хочется верить) можно сойти с ума.

5. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    ТАК ОНИ ВСЕ ИМЕННО ТАКИЕ! :super:

6. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Оль, уже пора готовиться к посевной! Какие тут праздники?

7. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Марин, ты что? Уже пора? А я вся во внучках... А ты когда успеваешь? Ведь завела уже 4! собаку. :flag:

8. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Лена, это не собака, а чихуахуа:)]! А что, через месяц будет уже гелиотроп, пеларгонии сеять:aga:

9. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Оль, а вы на просторах своей темы будете обсуждать что и когда начинаете сажать?
    я уже отметила, только не знаю есть ли у меня они...ну, ничего КУПИМ, если нет! :aga:

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::hndshk: (и ещё много раз! согласна) Лена, каждый раз об этом думаю, стараюсь легче "пробежаться" по судьбе. У меня с воображением, в общем-то, очень даже неплохо, всегда стараюсь представить себя на месте человека, чтобы его понять (в любой ситуации), и вот, если ПОДРОБНО описывать и представлять эту картинку (пытки изощрённые и т. д.) - то никакого сердца не хватит:close::flag::flag:. А то, что это было - я верю, пусть что-то может быть и добавили, преувеличили, но в основе своей есть правда, а доказательств тому масса, просто мы об этом не знаем (не интересуемся или живём в "другом мире" в силу жизненных обстоятельств или пока та же жизнь не заставила...). А верящих становится всё больше - и врачи и учёные, которые практики до мозга костей... Всем нужно во что-то верить. Я бы уж лет пять как "потерялась" бы в нынешней жизненной ситуации. Ну, потому что - замкнутый круг, до самого-самого крайнего отчаяния, что бы я не пробовала:(:(:close:. С верой приходит надежда, во всяком случае, для меня. А уж сколько я наслышалась историй судеб людских, которые и художественный замысел самого гениального писателя постичь не смог бы... Ну...почти сказка, настолько нереально выглядит, а за ними жизнь...
    Не помню где, вычитала вот это...(цитирую не точно, но суть верная)
    "Бежит человек по каменистой пустыне, которой нет конца и края. Бежит, спасаясь от беды. И вот - обрыв, он почти срывается в пропасть, но успел зацепиться руками за тонкую ветку, которая, того и гляди обломится... И вот в отчаянии он закричал: "Господи, если ты есть, помоги мне!" И вдруг слышит голос: "А веришь ли ты в меня?" Тот обрадованно: "Верю, верю!" "Тогда отпусти руки..."

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташа (со мной на "ты":):hndshk:), если ты внимательно читала мою тему;), то, наверно, знаешь, что я "не морочу голову" с однолетниками:no:, как я их называю "одноразовыми":)], кроме неприхотливых бархатцев и астр - потому что они долго и красиво цветут, а первые ещё и полезные - всяких вредных насекомых отгоняют. Всегда всходят, пересаживаю когда МНЕ надо (хоть в цветущем виде:)]) - я за такие растения. Не зря столько раз употребляю слово "неприхотливые". Есть, конечно и исключения - это розы и некоторые относительно прихотливые - укрывные (иногда это так получилось, сама не покупала - подарили, выбросить жалко и т. д.). Так что у меня многолетние растения в саду, и мне это нравится! :)] Причём всё больше:aga:. Ухаживать, конечно, тоже приходится, но гораздо спокойнее, в удовольствие. Да и сад у меня ещё молодой. Если ты видела альбомы - можно понять, что с чистого листа до настоящего времени прошло всего четвёртый сезон (в альбомах -третьим заканчивается), хочется, чтоб деревья уже были большими...:)] Так что у меня тема "многолетники и их применение на шести сотках...или как уместить все свои желания в ограниченном пространстве":)]:)]:)]

Последнее редактирование: 10.12.13
  12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну так, а я и говорила, что скоро весна...:)]:)] А все - "Новый год, Новый год...":)]:)] Пора розы к открытию готовить...;):aga::aga::aga:

13. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.353

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Оля, спасибо за рассказ. Я вот темная, все ходила удивлялась, в Москве в Климентовском переулке храм красивый Климента Папы Римского. Все думала, где мы, а где Рим с Папами... Потом правда, где-то прочитала, что это было до разделния Христианства на Православие и Католичество, а вот продробно узнать так и не уудосужилась:|:
    Так что учиться всегда пригодится...

14. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Оль, "вы" я имела ввиду тебя и твой талантливый:super: "класс":) А что это я и правда притормаживаю...фотоальбомы то не смотрела:|: Пошла! :hello:

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Саша, ну да, улицы-то в Москве иногда называли по "принадлежности" к церквям и храмам. Та же Якиманка - это же от Иоакима и Анны - родителей Богородицы, церковь им и посвящена:). Кстати, НЕмосквичи, если интересно - Москва, конечно большой город, но всё равно, представить, что в ней находится около 800:ogo: храмов и церквей больших и маленьких, всё равно трудно...:):um:

Статус темы:
Закрыта.