Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Люд, вышивка была "до":)]..., сейчас лежит недовышитое...:flag:. Ждёт своё время. :)

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Ну да! У меня одно время перевышивание случилось. Вот второй год лежит-только горошки на платишке вышить, не могу! Даже в Венгрию возила и ни разу не достала.

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну как, мои дорогие, настоящая зима во всех своих проявлениях радует? Всё, как положено – снегу намело, солнце слепит глаза, мороз румянит щёки, а всё вокруг белое искристое, радостное… Мороз – как по написанному – крещенский что ни на есть…
    Да, завтра у нас Богоявление или Крещение Господне. Когда Иоанн Предтеча пришёл на берег реки Иордан с проповедями и призывами к народу покаяться и крещением очиститься от грехов своих, то пришёл к нему и Сам Иисус Христос и просил крестить и Его. Сначала Иоанн усомнился: «Разве не мне от Тебя надо креститься?» На что Господь ответил: «Так надлежит исполнить всякую правду». И вот, как только Господь крестился, открылось небо и Дух Святой сошёл на него в виде голубя, и голос известил: « Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение». Таким образом в этот день и случилось явление Бога – как Отца – голоса, Сына – Иисуса, Духа Святого – в виде голубя.
    И теперь каждый год, когда мы в этот день отмечаем Крещение, бывает крестный ход на реки для освящения воды. Он имеет своё название – ход на Иордан. Водоосвящение бывает и накануне в храмах, куда мы с вами идём за водой. Святую воду хранят целый год, принимают натощак утром с молитвой или просьбой к Господу или когда душе необходимо.
    19-го вся вода становится святой. Я, по заведённому обычаю иду после 12-ти в душ. Почему ночью? Да вот как-то в детстве услышала, что чем позже, тем больше народа уже приняло омовение – вода забрала на себя уже столько всего… Ну да это размышления, ведь душу очистить от грехов можно только на исповеди, никакое окунание в прорубь даже в самый лютый мороз не заменит этого.
    Знаменитые крещенские морозы, по народным поверьям, предвещали плодородие.
    Поскольку в эту ночь открывается небо, ему молятся с разными просьбами.
    Звёзд много на небе – к урожаю ягод и гороха. Если собаки много лают, будет много зверя и дичи.
    Если в проруби (иордани) много воды – разлив будет большой.
    Желаю вам, мои дорогие, самим увидеть Господне Крещение – в полночь чаша с водой сама колыхнётся…

4. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Сегодня шла по улице около 8 вечера, небо ясное и звездное, ждем ягодное лето. :)] и сажаем горох, должен уродиться.

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Оля, как же красиво у тебя! Особенно место возле костра понравилось! :super: И как же здорово промозглым зимним днем полюбоваться летними фотографиями, спасибо! :love:

6. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Тепло и очень уютно! :love:

7. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    ... я? ... взятку? испуг.JPG
    ... мне стыдноооо :|: стыдно.JPG а вообще я белый и пушистый Степушка.JPG
    и у нас :hndshk: подсолнух.JPG и вот еще в этом году увидела двойную радугу радуга.JPG (извиняюсь за качество, но другого фото нет, а показать захотелось :)). Оль, вот что прочитала:
    "Пробеги под радугой — счастлив будешь. Конечно, тем, кто помнит физику, понятно, что сделать это в принципе невозможно. Но даже увидеть радугу — символ Небесных Врат — считается добрым знаком. А Фэн Шуй рекомендует «приручить» радугу и поселить ее в собственном ;)доме. Вот почему так благоприятны арочные проемы — проходя под ними, мы каждый раз «вступаем под радугу» :super: и получаем защиту Небес."
    Elenkaa, :love:не плачь! "А еще с радугой связана красивая легенда о душах умерших животных, которые попадают на Мост Радуги на краю небосвода. Там они вновь становятся молодыми и здоровыми и ждут встречи со своими хозяевами, чтобы больше никогда не расставаться." :)
    Желаю тебе поскорее найти своего "бездомыша", чтобы одним несчастным существом на земле стало меньше.
    Оль, прости за многословие. :close::close::close:

8. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Оля, просто супер! Руки у тебя золотые. Если бы темки твои не читала, ни за что бы не поверила, что саду на фотографиях всего 3 года.
    Еще у меня вопрос: у меня в цветнике среди многолетников посажены луковичные (мускарики и т. д.) и всякие весенние (примулы, маргаритки и т. д). Если я между крупными многолетниками и кустами замульчирую, то эти весенние малыши, наверное, не смогут пробиться, верно? Как быть?

9. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    И мы птичек кормим. Сперва семечки покупали, а сейчас зернышек ведра 2 купили. У нас на базаре продают, на ценнике так и написано "для птиц".
    Кстати, всегда считала самыми дерзкими воробьёв, ан нет. Как оказалось воробьи самые скромные. До обеда синички кормятся, а воробьи рядом на яблоне сидят наблюдают, только к вечеру осмеливаются к кормушке подлететь. А вчера наблюдала как снегирь не давал воробью на кормушку сесть, клювом его скидывал. Вот так.

10. Aleksandraya
    Благодарности:
    1.358

Aleksandraya

Живу здесь

Aleksandraya

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Оля, девочки добрый день!
    Альбом волшебный, столько зеленой радости! :super: И правда, как за три года столько наросло?
    У нас тоже птички кормятся, были одни синички, а с прошлого года стали залетать зеленушки. Пришлось заняться орнитологией, чтобы выяснить, что за птички. Надо сказать, страшно вредные. [​IMG] Синичка семечку взяла и улетела на веточку. Из одной банки-кормушки десяток, а то и больше, птичек кормится. А эти сядут внутрь и ни кого не пускают, шипят, крыльями машут - жадины:mad:. Пришлось вторую вешать:)]

11. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    А к нам дятел и сойка прилетают, хотя практически в черте Москвы. первый год удивлялась только. А теперь жду дорогих гостей!

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Из последного альбома бессовестным образом натырила несколько фоток:|::super::victory: изучать буду и конспектировать:um::cool::hndshk:

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Оля, зашла сейчас посмотреть рейтинг (делаю это крайне редко) - лучшие альбомы, и ещё раз порадовалась за тебя! Твой альбом на первом месте - Поздравляю! :victory::victory::victory:

14. marinastitch
    Благодарности:
    0

marinastitch

Марина

marinastitch

Марина

Благодарности:
    0
    Оля, рукоделки замечательные! Шторки просто потрясающие, такие летние! :super:

15. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    А завтра уроки будут?

Статус темы:
Закрыта.