Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Оля. Давно читаю Вашу тему, сидя в кустах. Подсадили вы меня на розы, как и многих. Весь прошлый год крепилась из последних сил, чтобы не зайти на сайт Русрозы и не накупить штук 50-70 розочек. Решила, что будет зима, я все про розы почитаю и выберу самые-самые..Пока-то у меня малышки- миниатюрки из ОБИ, которые мне обычно дарят на ДР или 8 марта, а я потом высаживаю на даче. Раньше как-то все не до розария было: яблони-березы корчевали, из-за которых на участке все лето густая тень. Наконец-то решилась "замахнуться на Вильяма нашего Шекспира", то есть посадить весной СОРТОВЫЕ розы. Зашла на сайт этого питомника и поняла, что хочу все: и бело-розовые, и оранжевые, и лососевые и красно-оранжевые, и желто-оранжевые и т. д... Оленька, если Вам не трудно, охарактеризуйте коллекцию Ваших роз по следующему принципу: 1- самые красивые и безпроблемные, но не вырастающие очень высокими; 2- красивые, зимующие у нас довольно высокие кусты; 3- сколько кустов одного цвета лучше сажать рядом, чтобы они смотрелись красивой куртиной, но не выглядели перебором. К сожалению, когда я смотрю Ваши фотографии, сама не могу представить как выглядит куст, описываемого вами сорта в жизни.

Последнее редактирование модератором: 30.01.14
  2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Здравствуйте, Вера:hndshk::)], вылезайте из кустов, там колко;):aga:.
    Есть такое дело;). А если бы ещё вживую я руками "помахала":aga:, то
    уже, наверное бы, росли на участке:)]
    Кстати, есть такой красивый сорт у Дэвида Остина...:). Можно и на него замахнуться во всех смыслах...;)
    И это знакомо мне...:):hndshk:. Я месяца два сидела в первый раз, пока что-то себе выбрала;):aga:. Для новичка это культурный шок, конечно. Да и для опытного розовода это ооочень затягивает:)]. Остановить может только отсутствие места для посадки:)]... Хотя... всегда что-то можно и подвинуть...или выкопать... или снести...:)]
    Вера, Вы так красиво назвали мои розы "коллекцией"...:)] Спасибо, конечно, но я всё же обычная дачница, которой очень нравятся розы, но времени у неё почти нет:aga:... И мест почти не было... и компоновать я их не умею... И уж тем более составлять правильные композиции...А хочется всё равно...:love::)] Вот от этого "хочется" и сажала. А вопрос интересный:)]:hndshk:. Попробую порассуждать... Если сегодня не успею, завтра продолжу, это ничего? :|:Время немного терпит? :) А к вам в Нижний Новгород Русроза доставку делает? Это было бы хорошо! :)

3. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Оленька, время, конечно же терпит, хотя руки уже чешутся ужасно. Так и хочется на кнопочку "купить" нажимать. Штудировала наш форум про розы. Кто-то хвалит немецкие сорта, кто-то ругает немецкие и хвалит французские, кто- то вообще ругает питомник Русроза за больной посадочный материал. Голова кругом. А о том, что Русроза доставляет посадочный материал к нам в Нижний Новгород я узнала в Вашей теме. Дама из Воронежа написала, что к ним и к нам возят бесплатно независимо от суммы заказа. Я еще летом зашла на сайт питомника, удостоверилась, что это так, наступила на горло своим хотениям, поскольку понимала, что в осень не потяну посадку значительного количества розочек, а вот весной, надеюсь, что постепенно буду высаживать розы с закрытой корневой системой правильно, группируя по цветам и размерам. Я тоже дачница выходного дня, которая даже ночевать там не может оставаться. Дома мама 86 лет, которая соображает хорошо, но практически не ходит...Вот и мотаюсь в субботу утром на дачу, вечером -домой, в воскресенье- опять на дачу...А на неделе - работа. Любуюсь Вашими рассветными и закатными фотографиями. Мне пока даже фотографировать-то некогда. Все порядок какой-то пытаюсь навести: ломаем старое, строим новое. Корчуем старые сливы и вишни, осветляем участок, он у нас почти 12 соток. Так захотелось роз и чтобы цвели так же роскошно как Ваши. После них мои малявки-миниатюрки выглядят сиротинками-недокормышами.

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    У меня немного специфичный вкус на красоту цветка у розы. Мне, например, не нравятся ЧГ (чайно-гибридные), у которых при роспуске лепестки треугольником складываются[​IMG]. Люблю более плавные переходы и ещё такие, как их называют "ностальгической формы". В то же время очень люблю розы с простым цветком. могу долго на него смотреть и любоваться тычинками, чистотой цвета:love:
    сезон 2013 3335.jpg сезон 2013 1932.jpg сезон 2013 2256.jpg сезон 2013 3220.jpg
    сезон 2013 1171.jpg даже при отцветании сезон 2013 1178.jpg :love:
    Можно сделать вывод - такие розы сажать отдельно от других, более солидных, пышных и т. д...
    Это я про красоту. :)]
    Далее - "беспроблемные". Ну это, всё же розы:). Я не могу сказать про них, как про бархатцы, например, "посадил и забыл". Всё же уход им какой-либо нужен. Даже, так называемые "шиповники" тоже требуют участия - и обрезки правильной и обработок - и от вредителей (тля их любит очень, например) и от болезней.
    Это уже легче:)]. в основном это флорибунды (иногда и почвопокровные, бывает, что одну и ту же розу относят к разным группам, но это не страшно, иногда в разных условиях произрастания один и тот же сорт ведёт по разному). Вот та же Боника - не раз показывала её, может быть разной. Куда её отнести? :). Может быть и не очень высокой, может и "прилечь", смотря, как обрезать.
    Все свои розы люблю - это, что касается красоты. Из относительно беспроблемных и невысоких у меня - Мона Лиза, Боника, Аспирин, Из Даз Ит.

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :faq: Я у них каждый год или для себя (кустик;):aga:) или для соседок беру - ни разу не разочаровалась:). Не знаю, может, конечно, кому-то и попалась - мало ли - долго стояли где-нибудь в непродуваемом месте, приболели...[​IMG] Вот заказала у них Анжелу - в прошлом году брала в другом месте - из трёх еле двух выходила... У них, правда не всё есть, к сожалению... Гебрудер Гримм очень хочу - хорошая розка:super:, нет у них... Да я про Балерину ещё года три назад спрашивала не было "Что за роза?", а в итоге в прошлом году и у них появилась. :)]
    сезон 2013 2093.jpg
    Из невысоких и проверенных - тот же Леонардо да Винчи можно взять у них - я советовала Ире, форумчанке нашей. :)

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Немецкие сорта - хорошие, качественные, как и почти всё немецкое:)]. Кордес и Тантау - :love:. Если что-то не так, значит не все условия подошли - роза тут не виновата. У меня тоже такое бывает. И воды много или не успела обработать или не так обрезала. Поэтому у меня они не такие совершенные, как у многих опытных и страстных розоводов. А ведь они могут такими быть - как в журналах или у наших форумчанок - пышные, роскошные, гнущиеся под тяжестью ароматных цветов...:love: Ну, может, когда-нибудь, будет у меня время и я что-то похожее изображу. Пока розы мне многое прощают и я довольствуюсь их благодарностью. Потенциал же гораздо больше! :love: Ещё хотела бы добавить, что важен посадочный материал - где розу берут... Я против Оби и тому подобных:). Конечно, мне сейчас куча народу возразит, что мы брали - и ничего... Тоня моя тоже брала (я писала) - из пяти - одна и растёт. Это всё дело случая... Опять же - почти любого заморыша можно выходить -поливать всякими стимуляторами и тому подобное... Но это у кого время есть и желание. Я лучше потрачу его на что-то другое. Иначе у меня не получилось бы за 4 года что-то "изобразить" на участке:).
    Миниатюрные розки, красивые, конечно, но теряются из-за своего маленького роста- если их пару-тройка или если их куда-нибудь не вписать:um:... Горки, камни...Но это не моё.:) Как вариант, их можно сажать в горшки (можно в обычные пластиковые, а их уже в кашпо) и на участке ставить туда, где они были бы уместны. Или на веранду...а на зиму - в пластиковом горшке (его не жалко ведь) - закопать хоть в огороде. Весной - обратная процедура. Зато укрывать их легко. :)]

Последнее редактирование: 29.01.14
  7. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Я понимаю, что розы - это розы и ухода требуют, просто форумчанка Helga высказывала одной из претензий к этому питомнику что они неверно указывают морозостойкость сорта. Роза 6 зоны, а написано, что выдерживает морозы до 30 градусов. Под беспроблемностью я имела в виду именно готовность зимовать в нашей полосе. Боюсь навыбирать сортов, которые для Ростова и Киева подошли бы, а у нас замерзнут первой же зимой. Да и кто-то у нее на купил там посадочного материала пораженного ржавчиной. Грибок вроде такой. Я первый раз прочитала про такую болячку.

Последнее редактирование: 29.01.14
  8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ржавчина - это ужас:hndshk:. Слава Богу, у меня её нет (не сглазить бы).:no: Там (в профильной ветке) много опытных розоводов - они уже могут перейти к более "изысканным" что ли сортам... Новым...Хочется ведь. Селекционеры работают, всё новее и красивее розы "изобретают"...;) Я брала относительно проверенные - какие у многих вызывают только положительные отзывы. :)
    А готовность зимовать в нашей полосе - это в любом случае укрытие, кроме оговоренных сортов:). Даже канадки надо пригибать... Ну вот сейчас тридцать на улице с минусом. Без снега или укрытия со снегом (один лутрасил всё равно не спасёт - он от заморозков) - обмёрзнут, конечно. По высоте снежного покрова или больше - зависти от сорта розы. Поэтому, когда говорят про зимостойкость до минус 30, подразумевается, что роза под снежным покровом хорошо эту температуру перенесёт.:)

9. LeeYa
    Благодарности:
    424

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    424
    *шепотом*: 4 сезона

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    [​IMG]:aga:У неё плети до 2-х метров, Ира! :)] Переползай с "камчатки" поближе:)]...

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вера, в догонку... Розы у нас девушки выращивают и в Карелии (Питер, конечно), причём далеко не шиповники - тут важен снег. В Сибири розы растут тоже и неплохо себя чувствуют. А мороз-то у них почаще (сильный) - но там всё же снежный покров постабильнее. :) Им вообще только снегом закидать и всё;) - особенно тем, кто живёт при розах. Так что по поводу зимостойкости - разберёмся. Пусть это вас не отсанавливает. особенно, если роза привитая - это надёжнее:). Ну а попереживать розоводу всё равно приходится, потому что зимы у нас непредсказуемые:)]. Эту зиму (у нас) предвещали аномально холодной и тёплой...Умеренной... Кто угадал? :aga: Все! :)] Пол-зимы плюсовые температуры, дождь. Сейчас минус 30. Ну если всё сложить и поделить - в среднем нормальная зима получится... :)]:)]. Опаснее вот такие перепады и оттепели зимой, чем хороший морозец при сухом и обильном снеге. :)
    Вечером продолжим разговор по остальным вопросам:):hndshk:
    Не переживайте, всё получится.;)

12. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Оль, какие чууудные "поросятки"! :super::love::love: Я бы против такого квартета тоже не возражала. :);)
    И давно мечтаю такие же вязаные "штучки на подушки" :love:сварганить, да вот забросила вязание совсем. :(
    А отчет? :nono::nono::nono: А то, понимаешь, может она проспала столько времени? :flag: расклячкин.jpg
    Ира, признавайся! :)] В мыслях, наверно, уже все розы рассадила! ;):)]

13. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    @Вера1956, Приветствую землячку в Олиной теме. Я так как и писала хоть и не хотела, но покусилась в этом году на одну аспиринку. Заказала в Русрозе, правда по мимо розки, еще деревцов хапнула. Заказала с доставкой с 1 по 9 мая бесплатная, как и написано. А в каком направлении у вас дача?

Последнее редактирование: 30.01.14
  14. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Оля, привет! Хочу показать тебе твои прошогодние подарки. IMG_20140130_134212.jpg IMG_20140130_134403.jpg .
    Узнаешь? На первом фото твоя БВ, которая IMG_20130628_133341.jpg махровая. :). а на втором фото - геранька. Им сейчас на лоджии хорошо, солнышка много. Ты черенкуешь когда? Еще рано?
    Ну и прикупила месяц назад кипарисовник. Рядом с твоей бегошкой. Неужели он выростит? Даже не вериться...

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, так она сама призналась - "сижу в "Совместных закупках":aga:, ёлок навыбирала... Теперь, наверно, за палками пошла...:)]:)]
    Ну вот, Лена, хоть фото от тебя увидеть, а то все, как партизаны;):)]. Узнаю-узнаю...:)]:hndshk:Солнце им - самое то! :hndshk: Черенки я где-то в конце марта режу (ломаю:aga:). Как придётся;). В принципе, что я заметила - как солнца (на улице) становится больше, так и начинай:). Раньше - смысла нет. Корни-то дадут, а будут "бледными поганками":)]. Режь больше. Как посадишь в круглый горшок сразу много герани, например - по кругу и в центре. Шапка будет очень красивая:love:. Я видела на Садоводе эту красоту (стояла и любовалась) года четыре назад - 800 руб:ogo:. Поэтому, когда в рассаде увидела - купила "на развод" за 50 руб. Вот с тех пор и не перевожу. Я вроде фото показывала:). Чем хороша герань эта - цветёт долго. А бегония - ало-малиновая на контрасте с тёмно-зелёной листвой - класс. А когда много солнца будет - край листочка становится пурпурным и искрится, если смотреть на солнце:love:.

Статус темы:
Закрыта.