Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Именно такой подход к закрытию площадки туями мне очень понравился у тебя Оля:super:. Вот только не помню в первой, или второй твоей теме я это увидела впервые. Запомнила и взяла на вооружение. В этом году, когда наконец - то мы определились с размерами своей площадки - я собираюсь посадить туи:).
    P. S. Вот сегодня ты напомнила фото своего начала благоустройства участка, и прям наверно самой не верится какая красота у Вас с Тоней стала! Мы то привыкли к твоей красоте! 024.gif

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот, Света, я для этого и повторяю, хоть и показывала не раз. Впереди же весна[​IMG]

3. март77
    Благодарности:
    114

март77

Живу здесь

март77

Живу здесь

Благодарности:
    114
    И первый месяц весны уже с Вами:)]:)]:)]:)]:)]:)];)

4. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Олечка, отличный факультатив. Видела все в альбомах, но с огромным удовольствием освежила историю благоустройства вашей дачи в памяти:).
    Эх. как бы хотелось заниматься этим же у себя, ручки чешутся, но пока не время:nono:

5. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Только что была в Ашане, купила Монарду. Оль, если б не твой сад и твои уроки, не было бы её у меня. Надеюсь, приживётся и будет радовать. :love:Спасибо !:love::love::love:

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Не смотрите за окно, там нет зимы…. Но и весны нет, не обманывайтесь. Не та вода в лужах, не тот воздух…И зимний туман обманнее осеннего. Это ещё одна прихоть сегодняшней зимы – ей захотелось подразнить нас ранней весной после длительной осени и крутых морозов…Рано пока и с зимой прощаться, коварная она. Не торопите весну, с ней вы торопите время. У вас его много разве?... Будем благодарны за любой день, наступивший при любой погоде, иногда мы просто не видим этих дней, прошли так, что и вспомнить нечего, да разве были они. И только время подтверждает, что были, а будет всё меньше и меньше. Нет-нет, не торопите, не вздыхайте, глядя на улицу и недовольно отворачиваясь. Всё наступит в свой срок, не по календарю, а по закону.

Ну, а раз уж вы так хотите весны – на это есть вам завтрашний день первой встречи весны – Сретенье (зима с летом встречаются).
    Сретенье – это праздник двунадесятый, в этот день младенца Иисуса принесли в храм на сороковой день после рождения. Был такой закон – первого сына посвящали Богу – и мать приносила выкуп за него и за своё собственное очищение жертву Богу. В храме Иисуса встретил праведный Симеон, которому было обещано от Бога, что он не умрёт, пока не увидит Христа. А случилось так потому, что Симеон переводил книгу пророка Исайи с еврейского на греческий и остановился на предсказании пророка о рождении Спасителя от Девы. Вот это последнее слово его и смутило, и он хотел заменить его словом «замужняя женщина». Дух святой внушил Симеону прийти в храм, где он увидел Пресвятую Богородицу с Иисусом на руках и узнал в нём обещанного Спасителя. Взяв Его на руки Симеон назвал младенца Спасителем мира и произнёс: «Ныне отпущаешь раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром, ибо видели очи мои спасение Твое…»

«На Сретенье солнце на лето, зима на мороз»;)

7. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Созвучно моим мыслям. Тоже тут как-то думала, что уже весны хочется. А потом остановилась на мысли, что сижу и жду весны, а дня сегодняшнего не замечаю и словно не было его.
    Ты права, как всегда. Всему свое время. А погодка сырая, утром даже дождь моросил.

8. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Отчитываюсь, купила монарду дидима, смесь разных цветов, хотела несколько пакетиков, но у нас где продают цветы был только один, а там и семян то и не видно. Написано, что если цветы нужны в первый год надо сажать рассадой уже сейчас. Она из рассады хорошо приживается? может сразу в грунт лучше?

9. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.429
    :hello:Вечер добрый!
    А еще по погоде на Сретенье издревле "окончательно смотрели" на то, какая будет весна, "припоминая", какой было погода на Рождество.
    "Если на Рождество и Сретенье оттепель, то быть весне ранней, но холодной.."
    В этом году в Московии и на Рождество, и на Сретенье были оттепели.
    Морозцы, конечно, нас еще навестят, только весне ранней в этом году, все же быть.
    Очень многие "природные синоптики" на это, тоже указывают. Тепла особого от этой ранней весны ждать не стоит, весь март и пол-апреля будет "чуть выше 0".
    Погода в этом году "идет по сценариям" 2000 и 2007 года. :um:

10. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Оль, с опозданием присоединяюсь ко всем поздравлениям! Спасибо тебе за твою доброту, терпение и внимание ко всем нам! Будь счастлива!

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Оля! :)
    Марин, мне тоже так кажется:hndshk:.
    Ир, что мешает попробовать оба способа. Думаю, рассадой быстрее, лишь бы света ей хватило. :)

P. S. Дорогие мои, продолжение факультатива нашего откладывается на неопределённое время.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Уходит мама… Тяжело, измученная болями за последние пять с лишним лет, в которых нервы и страдания лишь ненадолго сменялись спокойными периодами. Она всегда была частью меня, не отпускала, даже если я была далеко. Я знаю её так, как даже она не знает…
    Ох, как тяжело… Умом всё понимаю, давно была готова, ещё с 2009 года после обширного инфаркта. Но всё равно, так жаль её, беспомощную, в полузабытьи, с трудом произносящую одну и ту же фразу: «Всё болит…». За сорок с лишним осознанных лет я видела её всякой, но всё же она была сильной, а вот теперь у меня в глазах стоит её лицо наивного ребёнка…И плачу, и плачу…
    Прошу Бога, чтобы под конец ушли все страдания, уговариваю себя тем же – что «там» ей будет легче. Я, как всегда, постараюсь ей помочь…

13. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Олечка, крепись...

14. olga-ks
    Благодарности:
    230

olga-ks

Живу здесь

olga-ks

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Олечка, дай Бог тебе сил и терпения все выдержать.

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Олечка, держись, хорошая моя! Я так понимаю тебя! Мама уходила после 7 лет непрерывных болей, измученная... Умом понимаешь, а сердце болит... И тяжело нам без них оставаться... Она была ухожена тобой, любима, в заботе постоянной... Держись, только одно могу сказать, хотя держаться не за что...

Статус темы:
Закрыта.