Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Оля, дай Бог тебе сил!

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Все так и было... У меня была стена от безысходности, куда не кинься - упираешься в нее. Это очень страшно...
    Терпенья вам Олечка и вашей маме сил и мужества. @Вера1956 очень верно пишет - нам помогали уколы анальгин+димедрол, мама хотя бы могла спать и отдыхать от боли... Держитесь. Плачу.

3. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
  4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, дорогие мои! :love: Заглянула на минутку, знаю, вы волнуетесь. :love:
    @Вера1956, Спасибо за советы:love:, на будущее учту:hndshk:, только сейчас не пригодятся они, к сожалению. Маму привезли в состоянии полукомы, если так можно выразиться - она реагирует только на боль, дышит тяжело открытым ртом и в сознание не приходит. Я лишь могу смочить ей рот водой (жажду утолить, не глотает она - как растение лежит) и всё. Лишь болезненные судороги говорят о том, что человек ещё жив.
    Умирает она, осталось совсем немного, я вижу. Сегодняшний врач увидел и сказал - день, два протянет, даже и капельницу некуда поставить, уже всё совсем плохо. Поверьте, подробности не буду описывать. Страшно, дорогие мои, когда вот так ощущаешь дыхание смерти, да ещё мучительной. Читаю ей молитвы из молитвослова, завтра выезжает старший брат из Саратова, Женя наш, другой брат - надежда и опора, умер полтора года назад, вот мы тут за себя и за того парня. Надо поехать завтра на Богородское кладбище (если ничего не переменится) место ей присматривать. Ночь эту почти не спала, всё к дыханию прислушивалась её. Вот так.
    Врачи в выписке и диагноз никакой не поставили вообще, просто описали общее состояние, результаты анализов, для очистки совести (я не в осуждение, надо же им что-то написать) назначили таблетки:ogo::faq:...
    А в итоге было написано так: "По распоряжению зав. отделением рекомендовано выписать домой" - вот этот диагноз, если так можно выразиться, и означает, что человек при смерти. Может кому пригодится, не дай Бог.
    Ну что, я держусь, как могу. Прошла с мамой все стадии, какие только есть, уж и не знаю, чем меня можно удивить, не пожелаю этого никому. Осталось ждать. Ну, а далее до сорока дней видно будет - каково ей там. Будем поминать и молиться. Брату покойному пришлось помогать много - снился мне и просил о помощи напрямую - руки тянул... Я в поту холодном просыпалась. Но ничего, потом уже было легче - улыбнулся и сказал: "Мне теперь уже ничего не надо". Вот такие они дела.
    Здоровья вам всем крепкого, мои дорогие, если болезнь приключится - пусть будет лёгкой и без последствий.
    Всё будет хорошо, ну или так, как должно быть. Пути Господни неисповедимы.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Оль, кроме того, что все пишут ДЕРЖИСЬ и сказать нечего... Я тоже прошла через это, хотя мне не так тяжело было - мама умирала на руках у папы, а сам он ушёл быстро, не обременяя никого, как и хотел.
    Помню и 40 дней после...я очень чувствовала её, любой ужас и радость передавались мне, как будто я рядом иду.
    Что нам остаётся, воспоминания и молитвы...

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Поддерживаю, именно на этом киселе поддерживала маму. И ещё, я постоянно вела с ней беседы (она не могла говорить последние 3 месяца) и говорила - какая счастливая у неё была жизнь, и с нами она будет всегда, и о любви её и нашей к ней... По её выражению лица я чувствовала, что ей было чуть легче... Оля, долго не могла ничего написать тебе... Тяжело до сих пор, хоть прошло 7 лет...
    За мамой я ухаживала 7 месяцев и дала она мне свой последний наказ (пока могла общаться) - обязательно подлечить себя и отдохнуть в санатории. Через год после её ухода мы так и сделали.
    Крепитесь, держитесь друг за друга с Тоней и берегите себя!

7. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    А моя мама меня поддерживала до своих 40-ка дней, помогала справиться с горем.

8. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Оля, читаю и плачу...Извини, что пишу тут. Мало кто знает мои чувства - не люблю я много говорить. Особенно со своими, близкими. Мы почти год боремся... Настроение у мамы все хуже. В больнице бываем уже через 2-3 недели. Начинали с 2,5 месяцев. Самое плохое то, что у нас нет в городе врачей, которые занимаются этим направлением. У нас нет лечения, только поддержка. Да и в принципе, не лечится эта болезнь. А про бесплатную медицину и говорить не хочу. Маме нужны капельницы хотя бы раз в месяц, в поликлинике очередь на капельницы два-три месяца. Вот как тут дальше быть? Мамочка у меня молодая, ей через неделю всего 61. Тебе желаю силы духа, больше ни чем не могу помочь. Жили бы поближе - могла бы предложить и машину, и мужскую силу - на счет близких и родных (для меня ты такая, извини, если что не так) - ни когда вопросов не возникает. Надо - значит надо. Повторюсь - мы с тобой...

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ох, Люд, ведь Воронеж - областной центр...:faq: Конечно, вы делаете, всё, что можете, даже и не сомневаюсь.
    Папе в Тамбове то же самое сказали, но он до последнего на ногах был, терпел. Ушёл за сутки. Я-то ещё в школе училась.
    Ну так сердце-то не камень, выговориться тоже надо иногда, ведь у большинства нас всякое в жизни бывало, как тут не понять и не посочувствовать. И даже если мы сейчас вспоминаем тяжёлые моменты - кто своих родителей или бабушек и дедушек - лишний раз помянул их, да и мы тоже - это же большое дело сделали для них и для себя!
    Да, дорогая моя, :love: вы и так мне помогаете все - мне тоже иногда пару слов надо сказать, отвлечься. Держись и ты, маме - здоровья, терпения и ... мудрости. Ещё веры. В любое, но только хорошее.
    Такое испытание даётся нам по силам - все это знают, я - тому ещё одно подтверждение. Получилось, что у меня сложилась к тому моменту критическая ситуация с разных сторон... Почти тупик, и не знаю, что дальше будет. С утра буквально сидели с Тоней за голову схватившись, а к вечеру этот узел стал развязываться...
    Всё пришло в своё время... Не надо отчаиваться, нужна вера и терпение.
    Всем вам, дорогие, добрых новостей, радости, улыбок! Жизнь всё равно замечательна, а сколько всего впереди хорошего нас ждёт! Правда-правда! Я знаю, верьте мне! :love::love::love:

10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Да, еще и город-миллионник... А ни чего не меняется. Как был глухой провинцией, так и остался. Из десятка больниц гастро отделения остались только в двух. Одна областная - городские жители только платно, вторая ЖД - для сотрудников, для остальных тоже платно. Выбирай из чего хочешь. Еще и новый закон - жестко регламентировали всю мед. помощь. Были мы в больнице скорой помощи. Те три часа, которые я там была отняли у меня несколько лет жизни. Мои вредные привычки нервно курят в сторонке.
    Вот за это мы тебя и любим - не побоюсь сказать МЫ - думаю, не я одна из твоих друзей (надеюсь)-учеников. За твой оптимизм. Равняюсь на тебя, мудрую женщину, которая даже в тяжелые минуты еще и для нас какие-то слова поддержки находит. Оля, дай Бог тебе здоровья, силы и твердости духа.

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Дорогие мои, верующие и нет, найдите минутку, помяните за упокой новопреставленную рабу Божью Анну.
    Говорить пока больше ничего не могу..

12. ГульШа
    Благодарности:
    1

ГульШа

Участник

ГульШа

Участник

Благодарности:
    1
    Олечка, пусть земля будет пухом!

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Царство небесное новопреставленной Анне. Да простит Господь все ее прегрешения вольные и невольные!

14. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.429
    Олечка, сегодня вечером в церковь зайду у нас в Митинском парке и поставлю свечку за упокоение души твоей мамы.
    Вот и еще один Человек закончил свой Земной Путь... Печально, но такова наша Жизнь...

15. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Царство небесное новопреставленной Анне.
    Земля ей пухом.

Статус темы:
Закрыта.