Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Олечка, рады видеть тебя в строю! Помощь твоя многим нужна! У меня вопросик - не пора ли разматывать клубки плетистых роз и определять их на опору? На переднем плане одна из них. IMG_8047.JPG

2. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Оль, рад тебя снова видеть. :love:
    Идем дальше- жизнь продолжается, а где то и начинается с чистого листа. Всего тебе самого доброго.

3. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Оленька, расселись мы вновь за парты и ... ждем любимую нашу учительницу! ;):love:
    Потихоньку растем ;) пион.JPG и стремимся к солнышку! Надеемся вырасти вот в такого красавца! peon_Bartzella_b.JPG

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Спасибо, Дениска:hndshk::love:
    Спасибо, Светик! :love: По поводу роз. Вот видно и весна опомнилась, что уж слишком резво взяла разбег (во всяком случае у нас, в Московии...). Думаю, что и у вас есть вероятность низких ночных температур и даже если они будут до минус 8-10, то весной это переносится розами гораздо хуже, чем осенью. Не надо спешить. При устойчивой положительной температуре (днём и ночью) - роза сама проснётся - активно начнут выдвигаться почки и разворачиваться "клювивки" - пошло активное сокодвижение - ветви будут более упругими. Вот тогда и можно "развешивать гирлянду":)]. А пока ей теплее от земли. Сейчас надо развязать или разрезать верёвочку, которая связывает ветки и оставить в покое, как есть - как лежат... Не надо специально расправлять руками. Постепенно роза сама примет удобную ей позу - что-то прямее, что-то не очень... А вот когда придёт время направлять на опору - совет такой - старайся растущими ветками обматывать и сверху и под опорой, как нитку на катушку. Не надо просовывать в "петли", отверстия и т. д. Лучше закрепить розу у опоре хомутиком. Осенью обратно будет легче снимать в обратном порядке. :) И не забудьте "мотать" под углом примерно градусов в 45 или ещё более горизонтальнее (по мере роста веток) - тогда цветение у плетистых роз будет обильнее...:)
    P. S. Да, Светик, и отгреби от стволов у розы что ты там насыпала... Зола, по-моему? Это неплохо, но там куски крупные...см 5 в диаметре от ствола оставляй, не ошибёшься. Ствол (стебель, росток), по моему личному мнению, ничем не надо присыпать - пусть свободно растёт из земли, ветерком обдувается, чтоб никакая гниль не прицепилась. :um::)

Последнее редактирование: 17.03.14
  5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Экзамены сдавать?[​IMG] Это хорошо[​IMG][​IMG]:)]

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Да, зола :)Оля, вот никак без тебя нельзя girl_neaНЕТ_НЕТ.gif От твоего внимательного взгляда ничего не ускользнуло 26.gif Ты так всё подробно объяснила, СПАСИБО Сердечное спасибо.gif !

7. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Оль, а ты черенкуешь розы? Объясню почему спрашиваю:aga:. Просматривала я тут укрытие моих Четыре сезона и Надю от Мейан, обнаружила обрезанные осенью и оставленные веточки. Смотрю, на них почки хорошенькие, зеленые. Ну я их в дом, нарезала, в корневине попудрила, в таблетки засунула, в стеклянную вазу и пленкой накрыла. И, о чудо, они растут:)]. Листочки уже развернулись. Чего дальше-то с ними делать? И еще, сорта у них сохранятся при черенковании?

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Марин, нет не черенковала, слышала, даже читала. Правда соседке срезала - прижились;). Могу сказать, что ты выбрала хороший способ черенкования:)], правда-правда. За зиму они отдохнули и пошли в рост, спать им не надо и вызревать тоже к зиме - это в отличие от летнего черенкования (где-то в конце июня обычно делается). Сорт, конечно, сохранится. Меня смущает твоя таблетка (маловата будет)- вот ты эту ветку с той таблеткой помести в питательный грунт, прикрой банкой, вазой или что там у тебя из посуды..., щель маленькую оставь. Здесь теперь самое важное - нарастить корневую - влажность и стимуляторы корневой (не переборщи). Месяца через два можно открыть или посадить в тихое место (огородить). Покормить удобрениями жидкими. Или держать в той банке открытой, а уже ближе к осени - в августе, например, посадить в ОГ. Будет первогодка. :)

Последнее редактирование: 17.03.14
  9. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Спасибо, Оль! Все поняла:aga:. Значит, посажу в горшочки и накрою банками:)]. Это ж до августа как долго ждать:(:(.

10. Тина3
    Благодарности:
    20.693

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.693
    У меня тетка черенковала, тоже по весне, прикрывала банками, а открывала следующей весной! И всегда почти 100% приживаемость. Я пыталась черенковать, но не хватало терпения, открывала - и всё загибалось..Но у нас жара какая, может поэтому ..

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот-вот, тут главное терпение;):)

12. Эрика
    Благодарности:
    116

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    116
    Девочки, я когда розы обрезаю, то могу отрезанные веточки воткнуть в грунт, есть у меня место у забора, не солнечное. Втыкаю под углом примерно 45 гр. Приживаются сами. Вот недавно ездила на дачу стоят зелененькие.
    Мне кажется розы не такие уж неженки, какими кажутся. Вот осенью увидела укореневшуюся веточку, рядом с кучей где складываю, то что нужно сжечь, обрезанные веточки. Присадила в клумбочку, даже не пойму, что за розочка. Она тоже живая после зимы. Так что пробуйте, эксперементируйте. Я так и кустики декоративные размножаю.

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Оля, я к тебе за помощью. Вопрос в профильной теме задала, но не знаю ответят ли... Пришли заказанные мною растения - хвойные, 2 спиреи и 2 барбариса в Р9 - [​IMG] [​IMG] [​IMG] Их как я понимаю можно на застекленную лоджию? Температура днем у нас сейчас +6-10, ночью +3-5 (ожидается пару дней ночью 0 -3). А вот, что делать с "корнями"? В наличии нивяник (3шт), котовник (3шт), шалфей (5шт) и лаванда (2шт). Все приблизительно с такими ростками - [​IMG] Лаванда вообще вот такая - [​IMG] Их в холодильник уже нельзя? Только в горшки? А горшки куда - на лоджию? И когда их хоть приблизительно можно в ОГ сажать? Читала, что сажают тогда, когда на улице эти растения "просыпаются", но я не знаю когда они у нас просыпаются! :flag: Сосну в прошлом году сажала в конце марта, нормально прижилась, значит ли это, что все, что в Р9 можно в конце марта высадить уже в ОГ?

14. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Ой, у меня:|: Оля, все советуют при посадке роз делать дренаж. А я тут вычитала (забыла в какой темке :(), что если почва глинистая, то дренаж делать нельзя, мол керамзит (или любой другой дренаж) зацементируется глиной и растюхам будет очень не сладко. А у меня см 40 нормальной земли, а ниже не просто глинистая почва, а чистая глина:mad: Как мне посадочные ямки лучше сделать? :|:

Ой, забыла: доброго времени суток, девочки! :love:

15. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Присоединяюсь к вопросу Malyshka777
    Тоже сегодня забрала на почте заказанное, почти все уже пошло в рост, пока положила в холодильник корневища и луковицы, а кустарники и хвойные, пойдут жить на балкон. Но у меня у них открытых корней много, поэтому надо засыпать землей дополнительно, нужно ли полить каким удобрением или только водой? Лилии и лилейники уже с огромными ростками, завтра надо заниматься посадкой иначе просто погибнут.
    А вот корневища с маленькими ростками потерпят в холодильники и как определить, что их туда уже не надо, а лучше в ящики? С открытым грунтом мне пока не светит до апреля точно. Были в эти выходные на участке, так там снег еще лежит, стаял конечно уже, но еще порядочно времени таять придется
    . Я почему то думала, что в марте еще все спящим придет, а все уже жить торопится)

Последнее редактирование модератором: 18.03.14
Статус темы:
Закрыта.