Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kuptan
    Благодарности:
    132

Kuptan

Живу здесь

Kuptan

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Оль, а что у тебя по опоре растет?(арке в смысле)

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот поэтому не люблю я весенние закупки - "прыгать" с ними надо:)], но иногда приходится и мне повозиться - пионы, например всегда рано приходят...;). Танюшка, отставить панику! :no: Всё хорошо! И растюшки твои сейчас определим;). Итак, первый вывод - всё пошло в рост - значит надо сажать в землю или, если уже находятся в таковой (Р9 - там торф, по-моему...), то надо додержать их до открытого грунта. То, что есть застеклённый балкон - это хорошо - значит, там плюс 5-10 градусов есть. Если жарче, ставь, где попрохладнее - около форточки, например. Туда пойдут все, что "Р9" - хвойные, спиреи и барбарисы (сломанные веточки - обрежь;)). Поставь их в лоток какой-нибудь - придётся поливать чаще, там ведь не земля, всё быстро испаряется - ну сделай так, чтоб субстрат был постоянно влажным - это важно. :um::|:
    Теперь всякие твои "травки" - они тоже в рост пошли. Эти - в землю в какую-либо ёмкость, из которой потом легче пересадить (горшки глубокие, не люблю я их). Может, например в коробку из-под обуви, в неё плёнку, посадила в землю, пришло время для посадки - берёшься за неё и вытягиваешь с комом земли - и в подготовленную ямку, потом вытащишь легонько эту плёнку да и всё...;):aga:. Ну или сама придумай, как тебе легче. Сейчас пока тоже на лоджию поставь, где не очень жарко. Почему не туда, где теплее? Да потому что, чтоб не подгонять растение:). Неизвестно ещё сколько ещё перепадов температурных будет.
    Смело сажать в открытый грунт можно тогда, когда прогревается земля, везде, конечно, по-разному. Можно и пораньше, но мне мой опыт подсказывает, что в более тёплую землю растение сажать лучше - быстрее в рост идёт и меньше время на приживание. Тань, ну когда там у вас начнёт смородина распускаться, например, не опоздаешь, лучше не торопиться. :)

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, хоть с большими корнями, хоть с маленькими (они быстро станут большими:aga:) - лучше сажай, иначе все белые корешки засохнут. Повторяю - всё, что пошло в рост уже не остановить, можно лишь слегка придержать прохладной температурой, но корешки ведь должны быть в чём-то, иначе за счёт чего им питаться? Значит, сажать, однозначно. :um::)] Удобрять не надо ничем сейчас. Просто земля и вода. :) Вобщем, доставайте, девушки, ящик-горшочки и сажайте свою проснувшуюся красоту. Добавлю. У кого придут розы в торфе (в пакете) подсохшие (ещё не проснувшиеся) - это значит на зелёных ветках слегка сморщилась кора - срочно в таз с водой "с головой", не менее, чем на сутки-двое! А то и больше. Предварительно слегка обрезать подсохшие корни и подсушенные макушки. :um::)

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот-вот:hndshk:. Тенёчек, небольшая по размеру веточка... И чтоб влажно было;).

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Оля, спасибо за такой подробный и обстоятельный ответ! :hndshk::love: Я уже нашла 13 горшков, столько коробок у меня нет. :aga: Потом постараюсь аккуратно пересадить. В "корешках - травках" тоже постоянно влажную землю поддерживать? И как их сажать - ростки все над землей должны быть? :um:

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Надюш, дренаж в такой глинистой почве даёт обратный эффект - вся вода в эту ямку соберётся (глина её будет "отталкивать" ведь), частично воду возьмет керамзит, а когда забьётся, получится яма с водой и керамзитом... Примерно так. :)]
    Я бы сделала так. 40 см - это хороший слой; поэтому, ну чтобы уж совсем хорошо было - на дне этой ямы вынула глину см 15-20 и насыпала туда песка на эту глубину 15-20, а потом плодородную землю, как и надо. Корни всё же будут искать питательный грунт, дойдя до песка (а он бедный на питание), "пойдут искать дальше", туда "где кормят", как это ни смешно звучит...:)] У меня вместо глины -песок, и, вот пересаживая иногда розы, я вижу, что корни у них в большинстве горизонтально расположены, и именно в том питательном слое, что я им сыпала (тем более, если подряд несколько кустов). Ну, а ещё тебе можно посадить розу повыше см на 10 - легко получится. Сделай такую горку для каждой розы, а если их несколько подряд - промежутки засыпь мульчой - вот тебе и красиво и полезно, и ходить можно. А в итоге ты розе обеспечила замечательную глубину для роста корней;):).

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, Тань, ростки над землёй, но тут с водой поаккуратнее - "травка" твоя в плотной земле растёт. Надо чтоб продувалось. Кстати, можно поставить туда, где солнце попадает утром или вечером (немного, не на солнцепёк) - это чтоб совсем бледными не были...:)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Тань, это ты сейчас про какую арку? :faq::)

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.579

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.579
    Я черенков в августе натырила, посадила каждый под обрезанную пятилитровку. Крышки сняла и так оставила на зиму, больше ничем не накрывала и не подсыпала. Посмотрела в выхи, стоят зелёные и с почками.
    Раньше размножала и летние, главное, не открывать в этот год и всё будет хорошо.

10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Про черенки... Девочки, а вы прививать не пробовали? Я что-то посмотрела в прошлом году на штамбовые розы - машина из Русрозы приходила, а я розы свои забирала. Там одна дама забирала штук 10-15 штамбовых... Это что-то. Приехала я, начала читать как да что. В общем, был у меня куст дикого шиповника, я его собиралась осенью вырезать, выкорчевать. Но что-то остановило. Оставила один стебель самый прямой и толстый (см 4-6) Вот хочу поэкспериментировать. Думаю, от какой розы лучше прививать. Если не получится - не велика потеря, но попробовать хочется

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Штамбовые - красивые розы - это да! Если бы их не гнуть к земле при укрытии, завела бы себе, точно. ;)
    Люд, попробуй, что же не попробовать - если всё по правилам сделаешь - приживётся. На прививку хороши та же Розариум, Шнеевитхен, обильноцветущие и с гибкими ветками...Изящно смотрятся. :)

12. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Оль, тоже хочу спросить. Вычитала, :um:что оказывается флоксы и астильбы любят "холодный старт". А я их уже высадила в землю и они пошли в рост. Вот флокс метельчатый SAM_0367.JPG , а это астильбы SAM_0332.JPG SAM_0333.JPG Теперь вот мучаюсь - может их в холодильник прямо в земле поставить? :faq: Или поздно уже? :flag:Или может на ночь ставить, а утром доставать? :faq: Хотя в прошлом году астильбы у меня сидели в земле, у подоконника, до высадки в грунт и, вроде как, ничего не случилось с ними. Правда в самый первый год одна из астильб даже процвела, а потом "приказала долго жить". Но не помню уже в каком месяце я их тогда покупала. Что сейчас посоветуешь? :nono:

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Спасибо! Оля, а вот эту фразу не поняла совсем. Почему "травка" растет в плотной земле? Она пока в пакетах с торфом.

14. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Конкретно сейчас - положить в кровать (себя, а не горшки) :)] и спать сладким сном.
    Есть возможность - поставь под форточку и солнца поменьше...Для личного успокоения:aga: А ещё - не морочить голову;):)].

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Я имела в виду, что когда ты её посадишь в нормальную землю, утрамбуешь, так сказать:)]...

Статус темы:
Закрыта.