Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Оля, спасибо!

2. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    :hndshk: Вот здоровый взгляд на ситуацию! :)]
    :super: Вспомнился по этому поводу анекдот.
    "Первый ребенок - все кипятили и стерилизовали, второй ребенок - иногда стирали и следили, чтоб не ел с кошачьей миски. Третий ребенок - если съел кошачий корм, то это проблемы кота!" ;)

Скорей бы уж на дачу! смайл2.gif

3. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    А у меня вот балкон солнечный с утра и часов до 3 прогреватся до жары может. На день всегда открываю его, надеюсь не помешает сквозняк растюшкам? Мне их притенять или пусть будет, как будет?

4. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    И еще спасибо за идею с коробкой из под обуви! Сейчас начну воплощать, результат зафиксирую и отчитаюсь :aga:

5. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Оль, у меня вопрос про мульчу:aga: и мульчирование. Сподвигла я тут, пока снега не навалило, мужа своего натаскать немного ольховых веток и измельчить их. Ну и стала сразу же рассыпать на пробу на одном небольшом кусочке. Сразу заболела голова: -
    - Не наврежу (или навредю:)]) ли я травянистым многолетникам, если засыплю их с головой? Или лучше не засыпать? А как тогда обходить их? :faq:
    - Как лучше сделать: дождаться тепла, порыхлить все растения и потом сыпать мульчу, или можно обойтись без рыхления?
    Как быть с розами? Я обычно раскладываю под них навоз или перегной, а мульчу в этот момент отгребать что ли?
    S. O. S. Оль, одна надежда на тебя:)]

6. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Вот, что вышло. Всю коробку для плотности и непромыкаемости обклеила скотчем, снизу пакет и потом земля с посадками, в эту коробку посадила плотненько 8 растений.
    Надо сказать, что омрачило радость от заказа, то, что один ирис пришел зараженный плесенью, будет чудо если выживет, так же заражены ею луковки тигридии, а еще один ирис с гнилью. Видимо, многолетники я там больше не буду заказывать, хвойные и кустарники не плохие и лаванда понравилась. То, что пока без ростков и корешков пусть спит в холодильнике, буду ждать и верить, что проснутся.

Вложения:

• 1395229740428.jpg
    • IMG_20140319_154752.jpg
  7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, всё же прямо на сквозняк не надо, если только подальше стоят, рассеянная прохлада что ли. А то ты их из жары в холод... Притенять надо, если очень солнечно - корни в горшках могут сильно нагреться. :)
    Не надо "с головой", Марин:no:. Мульча - одно из средств от сорняков:)], вот под толстым слоем мульчи они и не должны расти, или, во всяком случае медленно умирать;)без света... Я не представляю как у тебя растут травянистые многолетники, чтобы правильно посоветовать:). Фото если только какое...:faq: А что, никак нельзя возле сыпать?...:flag:
    Конечно, порыхлить лучше (слегка), одновременно сыпануть долгоиграющего удобрения (типа "весна-лето") и засыпать мульчой. Вот и будет уход на всё лето до осени (когда осенние удобрения добавить...):)]. А по старой мульче я делаю примерно так - сыплю удобрения и граблями пошебуршу слегка, чтоб в дырочки провалились, ну а дождь сделает своё дело. Иногда добавляю свежей сверху...:)

Но, в принципе, можно и не рыхлить, особенно если земля копанная с осени, или мягкая... Смысла особого нет, если "дышит"...:um::)
    Под розы делай, как делала - это правильно:hndshk:. Я делала так. Навоз конский кладу под куст широким кругом раз в два года. А сверху для "красоты" тонким слоем мульчу. Обычно везде мульчу кладут толщиной см 5, а здесь - так слегка в 1 см припорошу, через недели две мульча темнеет и смотрится симпатично, да и навоза не видно;). Так и будет перегнивать с навозом потихоньку... :aga:

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, ты их в растворе марганцовки подержала - промыла? Не заразишь другие растения? В дне коробки дренаж есть? :um: С поливом аккуратно:).

9. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Спасибо за подробный ответ, Олечка! :super::super: Получается, что сейчас не буду сыпать под многолетники, пока не вылезу, буду просто заготавливать ветки, а попозже все рассыплю. Придется обходить все цветочки. Ужас какой-то:mad:. А там где тюльпаны, лилии, крокусы как быть? Тонким слоем? Оль, и еще вопрос, а почему ты раз в два года навоз под розы кладешь, а не каждый год? А под пионы так же?

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вполне хватает на 2 года до полного разложения - см 5 по толщине. Где-то вычитала, так и делаю:)]
    Марин, у меня ж не такие просторы, как у тебя:)]. Тюльпаны посажены в корзинках, поскольку я их выкапываю каждый год, а на зиму кидаю на них выдернутые кусты бархатцев (для задержания снега, да и вот сейчас пригодились - не вылезли тюльпаны раньше срока -темновато им было;):)], а я и не торопилась снимать:aga:). Так вот сорняки там и не успевают особо расти. :aga: Да и где мелколуковичные - птицемлечники, например, там не сыплю - они под рябиной аккуратным кружочком... Вот и всё... А тонкий слой не даст эффекта - трава пробьётся всё равно. Возле каждого цветка замучаешься... Поэтому у меня всё компактно;):)], чтоб не хлопотно ухаживать - есть понемногу для весенней радости, этого вполне хватает... У меня же принцип - пара-тройка однолетников, остальное многолетники, но они всё же в виде кустиков - это проще в уходе:)

11. Тина3
    Благодарности:
    20.693

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.693
    Оль, ты навоз настоящий конский берёшь? Я в Ашане покупала в пакетах, осенью при посадке роз в ямы ложила, но он на вид не похож на навоз ... Уж как действовать будет, посмотрим...

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Настоящий конский:) с небольшим количеством опилок:)

13. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Вот, блин, я понасажала:)]:)]:um:. Что же теперь без мульчи? :faq:. Или без тюльпанов:faq::faq::faq:. Оль, а я тюльпаны не выкапываю, а однолетники в основном в горшки сажаю. Все-таки, буду мульчу сыпать! Зря что ли измельчитель купили? А там, где из-за растений не получится насыпать, буду полоть:hndshk:

14. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    А у нас лошадкам солому подкладывают:)], навоз расчудесный. И хочешь свежий, хочешь перепревший:super:. Оль, а опилки не закисляют почву, или ты подсыпаешь известь?

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    сезон 2013 071.jpg сезон 2013 340.jpg Прошлая весна - уголок под рябиной:)...

Статус темы:
Закрыта.