Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Оль, розы открыла?

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Оля, подскажи, можно в выходные посадить хвойные, барбарисы и спиреи в ОГ или еще подождать? У нас сейчас +15 днем, +3-5 ночью. В воскресенье ожидается похолодание на пару дней днем +5, ночью -1, а потом неделю около +10 днем, 0-1 ночью. Барбарисы и спиреи уже листики развернули, на хвойных почки имеются. IMG_4689.JPG IMG_4694.JPG IMG_4696.JPG IMG_4698.JPG

3. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611

Я Оле задала такой же вопрос и она мне (правда у меня Подмосковье) ответила отрицательно. Тоже сидят в таких же горшочках. Барбарисы так еще и зацвели! Цитирую: Если в горшках, значит ничего не надо делать. Потом в мае перевалкой в ОГ. Это самый легкий вариант покупки. На рынке они все лето так продают - все стадии роста проходят. Пусть растут, ничего не делай. Можешь на полное солнце поставить, но с проветриванием, чтоб не как в теплице. Здесь важно, чтоб корни в горшке не сварились - на них солнце не грело сильно (можно прикрыть) И все. Радуйся и поливай. :)]
    Я так и сделала. Стоят на заподном окне в слабо отапливаемой комнате, на столике под подоконником. Солнце на корни не попадает.

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Elenkaa, Лена, кота брать! :love: А кто ж его ещё возьмёт?:faq: В новый дом - новую животинку. :)]
    Не скажу:aga:.
    Светик, почему на первых фото они у тебя не развязанные? :faq: Я ещё когда сказала развязать? ;) Когда на земле лежали:)]. Ты их веером закручивай - направление в одну сторону, правильно, а расстояние между ветками сделай разное - нижнюю - см 30-40 от земли, выше вторая на каком-то расстоянии от предыдущей и т. д. Так и растяни их все. На последнем фото - похоже на дело:hndshk::).

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Танюша, Лена (Мелкая) ниже правильно меня процитировала:)]. Можно, конечно, и посадить - земля-то оттаяла, наверняка тёплая у вас? Я не знаю:faq:. Но! При всяких похолоданиях прикрывать сможешь? :) А они, эти похолодания очень могут быть (рано ещё, повторяю:um:). Ну ни один синоптик не скажет, что больше заморозков не будет. А эти заморозки опасны для молоденьких листочков и цветочков (не сравнивай с осенью) :). И даже хвойные - из тепла - да в холод - не лучший вариант. Терпите, нетерпеливые вы мои:)].
    Вас весна дразнит, а вы и разомлели от солнца;). Вобщем, всем терпеть! :nono::)]

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Нет, Марин, как один раз съездила (я показывала, до большого похолодания:aga:) и всё- приоткрыла торцы, сделала продухи, как могла. Пока не буду форсировать. Видишь - как кидает температуру... Солнце жарит - тоже плохо. :um: Вот пусть и прикрытые стоят...:) Хоть от солнца спасут, а жарко не будет им - открыто достаточно. Не знаю, что там у меня творится - может крот опять:)] всё зарыл... Он мимо роз спокойно проползти не может:)]. Приеду - а там "холмики" вместо роз...:faq::)

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Оля, я их развязала когда на земле лежали, а когда стала закручивать опять подвязала, чтоб не сползли ветки и привыкли к новому положению:|: позже развяжу:pioner: По поводу расстояния между ветками поняла - исправлю:hndshk: На последнем фото пока одна образовалась ветка и с ней проблем не было при поднятие на опору:)

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Танюша, по возможности, где они у тебя стоят - проветривай помещение (двери открывай и т. д.). Обязательно нужен свежий воздух, чтоб не парились и не заболели...:)

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Светик, как я делала - беру одну ветку и привязываю (самую нижнюю и трудногнущуюся), потом следующую поднимаю. Если не поднимается на нужную высоту - фиксирую на той, на которой ей (пока) удобно. Через некоторое время поднимаю выше и т. д. Это всё очень просто, писать дольше:)].

10. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Спасибо, Оль! А что считать заморозками? Ночью еще до -2 может быть. Но днем уже нет и морозов тем более не будет. В Астрахани точно. :aga: Потерпеть конечно могу, хотя руки чешутся что-нибудь посадить уже. :)]

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот. А может и больше. Я про ночи говорю. Днём-то понятно, хоть плюс 2, но плюс, а если уж такой, как у вас...:)]. Подожди дней 10, потом посмотрим, что там у вас будет:). Нам похолодание обещают, вдруг и до вас дойдёт...:close:

12. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Оля, двоешников принимаешь, или на пересдачу:(:close::flag:? У меня все записано про розы, а как будто первый раз пишу букву А:um:...

13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Доброго дня всем! Постараюсь на уроке присутствовать, очень хочется, но не всегда наши желания совпадают с возможностями. Я, как отстающий бухгалтер, еще не все балансы сдала. Но у меня есть уважительная причина - налоговая проверка. Роют-роют, ничего найти не могут - все нервы вымотали. Вчера насчитали очень большую сумму, я им сказала, что не согласна на такую, будем бодаться, потому как знаю, что не правы. Они меня убеждали, что все хорошо, все они правильно посчитали. Проводила я их, сама в трансе - начальство меня съест с потрохами за такие доначисления. Потом подуспокоилась, засела за НК, судебную практику. Немного полегче стало - поняла, что можно оспорить. Только как я этого не люблю... И тут звонит мне наша проверяющая и говорит, что они подумали, не то они взяли и не так посчитали. Долго извинялась, что меня расстроили. В общем, этот участок они трогать не будут. Будут рыть в другом месте. Пока даже не знают в каком. План у них не маленький, потому как обороты у нас приличные, а придраться не к чему. С одной стороны гордость за себя - все у меня хорошо и правильно (еще бы до нашего руководства это дошло), а с другой стороны - достала проверка - с декабря уже мозг выносят. Извините, но наболело. Я на форум из-за них несколько дней не заходила, соскучилась уже. И о розах. Оль, не удержалась, заказала еще три розочки - Солеро, Текила и Тизин Джорджия. Что-то меня на желтенький потянуло. В субботу съездили на дачу - открыла розы, очень надеюсь, что не повредит им похолодание. В основном, не плохо перезимовали, все живы, некоторые подмерзли, но только местами. Обрезка нам поможет. Гортензия вообще отлично себя чувствует, глициния тоже. Может в этом году увижу на них цветочки

14. ИринаПортунова
    Благодарности:
    189

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

ИринаПортунова

Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять

Благодарности:
    189
    Люда, держись! :hndshk: Вот это тебе для налоговой ;):)]
    фига.jpg
    ... а это для поднятия жизненного тонуса! :love: солнце-смайл.jpg

15. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Спасибо, Ирина :aga: Кто бы мог подумать - чем занимается бухгалтер - ищу, что отдать налоговой на съедение. Думаю, что придется даже один договорчик переделывать, чтобы смогли насчитать что-нибудь. Жалкоооо. А деваться некуда. Надо чем-то пожертвовать

Статус темы:
Закрыта.