Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Ирин, а вот финны активно используют раундап. Конечно, не на грядках, их у них нет. И я прыскаю или в "морду" одувану капаю из спринцовки. :aga: Чтобы не попало на культурные растения и на грядки. Ничего, вроде, никто не отравился. :|:

2. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    И я люблю сорняков травить и Раундапом, и Лонтрелом, а в ручную - быстро снова сорняки появляются, ещё гуще и мощнее. Огорода у меня почти нет, так что ...

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот думаю - зачем квартиру брала в ипотеку[​IMG][​IMG] [​IMG]Буду целый год разъезжать по стране нашей необъятной (да с учётом переездов...:aga:) - мне и жильё не нужно...:)]:)]

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Никак к девчонкам, которые рядом (в Никольском - 1 остановка на электричке) не соберусь:)]...
    Ну да ладно... Вот как все дела переделаю!...;) Мне ж ещё к свободе привыкнуть надо, и дела, которые накопились за эти годы переделать...;):) А вдруг?... Но, правда, не в этом году, точно...:)] Так что есть у вас на размышление время...:)]

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, бери пару-тройку саженцев или у надёжного продавца:um:. У меня он был ещё только первый год - вы сами видели из прутиков выросли... Посмотрю, что в этом году будет...Ну хоть на долму-то листья вырастут:)]:)]

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, Лен, приоритет - за "культурными" и крупноплодными сортами. А мне полудикий нужен:)]. Брала на "Садоводе" последними. Ещё как-то видела там же у "Садко".
    Если не найдёшь - буду делиться:)]...

7. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Джек - замечательный! :love: Дом - тоже. :super: Первое, что пришло на ум - уютный! Вижу его в тёплом жёлтом цвете. Не солнечном и не оранжевом, а цвет желтка, что ли (у домашнего куриного яйца:ogo::close:)... Ну это, конечно, тебе решать, что вы там снаружи напланировали;).

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну да, Дениска, я, когда прихожу к ним, говорю: "Здравствуй, моя положительная эмоция!":)]

9. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk:
    Два раза согласна:hndshk::)]
    Да, конечно, хорошее дело! :) И я, где-нибудь между плитки или в совсем недоступном месте - ставлю бутыль пятилитровую с отрезанным дном (чтоб культурные растения не повредить) и брызгаю внутрь;). Эффективно. :)

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Оль, привет! Как ты там с новой квартирой- встречаешься? :aga::)]Расскажи про неё, очень интересно:love:

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Когда и положено - примерно в середине апреля - ближе к 20-му числу. ;):)]. На каклендаре-то ещё 31 марта, сегодня, к примеру...А по-старому - вообще на две недели раньше... Да и март всё же полузимний месяц должен быть. А то что у нас, уже не знаю по счёту какая аномалия - так это надо учитывать и не расслабляться...:(;):)]. Да, я вижу и почки и травку..., но ведь ещё Вербного воскресенья не было - а верба самая первая из деревьев, что у нас должна распускаться весной. Иначе праздник по другому назывался бы;):um:. Вот холодом нас возвратным и окатывает... И правильно делает. :ogo::close::)] Кстати, у нас в Московии ещё бы и осадков добавить надо:close::close::)]. Конечно, хотелось бы тепло и добрый дождик, но тут уж, что с неба упадёт... У меня в холодильнике один георгин прикинулся картошкой и ростки дал бледные:)]. Пришлось коробку из под обуви искать;)... Не нашла... Пришлось туфли купить (ну, к платью-то... сам Бог велел...:aga:) Вот к чему ранняя оттепель приводит! :)]:)] Еле уговорила второй клубень ещё поспать:)]:)]. Вторую пару туфель :no::)]не потяну...

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Так вот и хотела ответить на "Куда Оля пропала... На даче, наверно...":)] Если бы! У Оли дел! :ogo::ogo::)] Ключи получила, давно уже, квартира страшная, серая:)]:)] (как положено;)). Нужно оформить кучу документов, а учитывая, что я безлошадная, то приходится мотаться. Это у себя в городе сейчас у меня всё под рукой, а тут разброс побольше...:) Оценка, закладная, кадастры, поэтажные планы, страховка, приступила к оформлению свидетельства, На регистрацию очередь - ориентир в конце мая. Ну да это ничего, я не спешу и не переживаю, просто много всего и в одних руках. :) Между туфлями, платьем и всякими документами:aga: хоть постриглась;):)]... Сломала голову вопросом - что ставить в ванной комнате. Хочется и саму ванну, хоть маленькую (может сидячую) - привыкла я:|: и душ нравится, может не совсем стандартный (я имею в виду кабинку)... Очень не хочу протирать следы капель на стеклянной двери:no:. Что-то надо думать... Честно говоря, над дизайном думать пока некогда было. Так, общие зарисовки... Вторая загвоздка - на утеплённой лоджии, которая будет частью жилого помещения нужно как-то придумать небольшой холодильник - я имею в виду, как в некоторых квартирах (знаете, наверняка) под окнами за дверцей в стене. :) Вот, не знаю пока какой толщины делать в этом месте наружную стенку, чтоб не промёрзло...:faq: Тут, между делами пролетело время - 3-го апреля уже 40 дней будет, заказала фото на крест, готовлюсь потихоньку. Да! Я ведь ещё работаю:)]:)] (совсем забыла... пойду хоть накладные распечатаю...:aga:) Квартал-то первый закончился уже...:)]:)] Надо отчёты "рисовать". :)] В общем, начать и кончить:close::flag:. Ну ничего, вот ещё немного, и войду в колею - всё сдам и спокойно засяду за ... всё! Я же вам ещё вторую часть факультатива не написала да и вообще, пообщаться хочется. ;)
    сезон 2014 044.jpg Половина лоджии сезон 2014 039.jpg сезон 2014 020.jpg сезон 2014 041.jpg
    Почти всё, что из блоков возле окон (это большая часть) - буду сносить. Должно получиться неплохо (всё же картинка в голове потихоньку вырисовывается...):)]

13. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    @терехова, :love:Оль вот в такую серенькую квартиру я и вошла в 2011 году- полы еще ниже были см на 10;)
    про виноград запомнила...его надо готовить с осени черенки..насколько я помню:close::pioner:

14. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Высоко сижу, далеко гляжу. Вид с лоджии сфоткай как-нибудь весной, думаю красивый открывается. У тебя смотрю уже и элементы дизайна имеются (на стене фото2) ;)

15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ничего, распишем;):)], пол - в сухую стяжку закатаем, потолок натянем, окна тёплые поставим... Всё должно получиться со временем. ;)
    :hndshk: Причём попозже - в октябре где-то, но по теплу, конечно. :)

Статус темы:
Закрыта.