Лучик света в... жизни 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем терехова, 24.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Да, Оль, уплотнитель, ничего не пропускает, на полу все сухо. У меня дочка семилетняя, если ровно все закроет, то плещется как хочет, на полу ни капельки!

Вложения:

• IMG_3583.JPG
    • IMG_3585.JPG
    • IMG_3588.JPG
    • IMG_3589.JPG
    • IMG_3590.JPG
  2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, я руководствуюсь таким принципом при обрезке (в большинстве случаев) - "обрезка стимулирует рост веток". Я стригла её когда уже чуть листочки распускаться начинали, т. е. чуть позже, чем уже можно. Тут ничего страшного нет. Она догонит и перегонит, ведь это же ива - не зря её ещё и летом стригут;). А вообще, можно стричь хоть сейчас, если есть уверенность, что не будет сильных заморозков :aga: - в этом всё дело (я так понимаю, у неё уже почки сильно набухли?). Для себя определила примерное время активных действий - вторая половина апреля. Посмотрю на погоду. Но раньше ничего делать не буду. :um::)

3. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Вот теперь поняла, желобков никаких нет, это хорошо, чтоб не ковыряться там, грязь вычищая. Спасибо:hndshk::love: Буду иметь в виду:).

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Да вроде бы нет.

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ну тогда и не спеши. Здесь как надо рассуждать - если пошёл рост новых веточек, листьев и т. д., то растение уже затратило на них часть сил, питания и т. д., вроде тогда обрезкой (поздней) мы как бы отбрасываем назад - и растению надо приспособиться. Вот и всё. Ивы в этом плане не капризны. :)

6. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :)]:love:Оль, мы душ дома соорудили, мне очень нравится, а дочь и муж с тоской вспоминают ванну. Помойся у кого-нибудь в душе, может поймешь - нужен он вообще или нет. :)] Я из-за родителей сделала, чтобы, если что, помыть их без проблем легко было, а так-то можно и ванной обойтись. :)

7. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Если нравится лежать в ванной, то и надо ее ставить, к ней штору душевую https://santehnika-online.ru/shower_bath/318/32244/, к прямым ваннам то же есть такие и душевую стойку с тропическим душем http://santehnika-online.ru/shower_program/399/33635/ или душевую панель и с душем, и с массажем http://santehnika-online.ru/shower_program/399/33670/... выбор таких стоек-панелей огромен, можно и цветную и золотую поставить...

8. Ndrakosha
    Благодарности:
    300

Ndrakosha

Участник

Ndrakosha

Участник

Благодарности:
    300
    Всем привет!

Оля лоджия шикарнааая!
    по поводу холодильника "аля-хрущевский под окном" а для каких целей нужен? вообще на балконе сколько утеплителя планируется? чтоб тепло нужно см 20 точно, не меньше, следовательно в месте холодильника 10 см утеплителя. У вас все-таки Москва, в общем-то теплые зимы и 10 см должно хватить, а может даже и 5 хватит.

соглашусь! у меня и у сестрыи у брата есть и ванны и душевые кабины...в итоге душевые кабины всех "достали" с уборкой. У сестры вообще стали ее использовать как "помещеньице для сбора белья грязного":)] а на ванную смонтровали такие вот шторки как выше показывали) удобно, уборка легкая, ничего не брызжет на пол, хочешь в ванной повалялся, тут же встал шторку задвинул и дущем ополоснулся.

9. Ndrakosha
    Благодарности:
    300

Ndrakosha

Участник

Ndrakosha

Участник

Благодарности:
    300
    @Elenkaa, ваш домик тоже посмотрела, очень уютный на вид! но я его увидела в стиле "фахверк":) белый с контрастной отделкой деревом.

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @Ndrakosha, Спасибо! Точно так же мне посоветовали опытные люди. :) Мы думаем, советы принимаем с удовольствием! Олин совет - покрасить дом в желтковый цвет тоже приняли к сведению:hndshk::).

У нас в одном месте на участке очень сильно заросший газон с травой. Трава не культурная, обычная, раньше её стригли, мы запустили. Что теперь с ней делать? :flag:Чем-то полить? Мне она не нужна, хотя, если там дерево посадить, может пусть живет? Прямо голову сломала:faq:

11. Ndrakosha
    Благодарности:
    300

Ndrakosha

Участник

Ndrakosha

Участник

Благодарности:
    300
    @Elenkaa, траву косить и будет газон снова, ну и можно и дерево посадить или елку) и будет такой уголок зеленый на лето и площадка для рождественской елки)

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    @Ndrakosha, у меня зять делал балкон сам по опыту нашего соседа, пеноплиты, точно не знаю как называются, см 8-10 толщиной, серенькие. Он уложил вдоль ограждения, запенил все и обшил деревом, без всякого утеплителя сверху. Стеклопакеты, и всю лоджию обшил деревом. Весь отопительный сезон открыта дверь, т. к. жарко стало после стеклопакетов, и на лоджии всегда плюс. Конечно, если использовать лоджию как зимний сад, нужно, наверное, дополнительное утепление. А соседка на этой лоджии и вышивает и цветы хранит всю зиму, и спит там на кушетке, без дополнительного отопления. Не знаю, почему, но там всегда тепло.

13. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    а я не соглашусь- мне удобно...а убираться везде надо. для белья есть корзинки- встроенные или просто отдельно стоящие.
    Для душевых кабин замечательное средство есть- побрызгал и вытер -кто не знает рекомендую...Мне Света Рыбачка-Соня порекомендовала..я очень довольна
    20110113_7.jpg

14. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Надо то надо, да неохота. Вот мы все и ищем и плитку, и паркетную доску, и варианты различной отделки, чтоб нашу лень незаметно было. :|: А бывает, что и не лениво, а просто некогда :(

15. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Акрилан отлично лень поддерживает;):)] и время экономит...а для уборки в доме купила Робот пылесос- нет слов как довольна:super:с учетом в квартире лабрадора;)

Статус темы:
Закрыта.